Bluezz旅遊筆記本


基隆市暖暖區旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
暖東苗圃
暖東苗圃由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,至少擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,不僅是一處兼具親樹、觀鳥、賞蝶的世外桃源,同時也是民眾親近自然、觀賞花鳥的好去處,更是學校進行生態教學的天然教室。

2016-04-25

4.5
大菁休閒農場
 位於基隆暖暖山區的大菁休閒農場,占地約有600坪左右,這裡曾經是梯田茶園,處於兩座高山之山谷間的特色,以及長年濕冷的氣候,在在讓這裡的大菁植物充滿活力。大菁又可稱為馬藍,以目前最常見的4種藍染植物來說,大菁是顏色飽滿、品質最優,且最具實用性的藍染原料;雖然現今已出現進步的化學染劑,但這種充滿古早味的靛藍色,仍然廣受現代人的喜愛。 在大菁休閒農場裡,旅人可以獨創屬於自己風格的手提包、桌巾、手機套等各類實用布料,尤其遇上好天氣的時候,更可加快藍染的製作速度。而在等待染布乾躁的同時,旅人可以先到大菁農休閒農場

2013-01-01

暖暖安德宮
建於西元1801年,主祀天上聖母—媽祖,是暖暖最古老的廟宇,也暖暖地區香火鼎盛的廟宇之一。雖然因為經過多次整修而喪失原貌,但廟前的石板廟埕與石獅,是清嘉慶年代遺留下來的古物,具有深遠的文化價值。

2016-04-25

暖暖運動公園
暖暖運動公園是一個擁有多種運動設施的多元化公園,並考量親子間共同活動,休閒設施保持自然原貌,未加設太多人工化的設施,朝「小而能」作規劃設計,入口處還設有親水區,可供親子共同戲水,適合全家大小一同前往。

2016-04-25

4.4
荖寮坑礦業生態園區
荖寮坑礦業生態園區位於暖暖區暖東里東勢溪上游東支流源頭附近。靜謐的森林裡,礦場遺址,殘垣斷牆,青楓老

2014-03-06

暖暖親水公園
暖暖親水公園位於暖暖溪下游,約在雙龍橋與水源橋中間,全長約有四公里,是利用河岸地形闢建的帶狀親水公園。沿途可欣賞暖暖溪沿岸的風光,並規劃有遊憩空間和生態棲息地及休閒綠地,是到暖暖休閒遊憩的最新好去處。

2017-07-07

3.5
暖暖水源農場
稟持著自然、環保的農場主人,強調以自然的方式來保護整個地球。園區內,處處可見他對環保的用心。目前農園規劃有農業耕種園區,讓遊客享受採收的樂趣,並種植有香椿,提供販賣服務,飲用起來十分養身且味道甘醇。

2013-01-01

暖暖雙生土地公廟
位於暖暖親水公園旁的土地公廟,創建於咸豐9年,歷史頗為悠久。與一般土地公廟不同的是,這裡同時擁有兩尊土地公,也存在兩座土地公廟,右為福興宮、左為福德宮,此地香火鼎盛,廟宇小巧美侖美奐,非常具有特色。

2013-01-01

暖東峽谷
暖東峽谷位於暖暖東勢坑,峽谷山區林相完整,沒有污染,溪水終年不斷,清澈見底,步道林木蒼蒼,花草扶疏,頗屬自然步道形態,可在步道兩旁仔細觀察昆蟲或植物之美,是夏日酷暑是尋幽訪勝者的好去處。

2013-01-01

[1] 共1頁 9筆