bluezz旅遊筆記本

附近

特有生物研究保育中心

南投集集特有生物中心


4.5 (看評論)

經度:120.80133

緯度:23.82885

  行政院農委會特有生物研究保育中心的主要任務,為台灣特有種動植物的調查研究、保存、保育,除了是一個保育的前線單位外,也是知性的教育站,裡面設許有多有關臺灣生態環境的圖片與文字資料介紹,例如溼地生態介紹、沿海生態系、草原生態系、森林生態系等等。

  除了室內的展示,因這裡原本是林務局巒大林區管理處的舊址,所以戶外的庭院也種植了不少實驗的樹種,因樹齡久遠,大都長得高大挺拔且濃蔭處處,走入林中端詳,赫然發現一些珍貴的樹種,例如泰國的柚木,澳洲的檸檬桉、印度紫檀、台灣的肖楠、赤楊、金龜樹、瓊崖海棠、楓香、台東漆等等,令人大開眼界,來此絕對不可錯過。

      由特有生物研究保育中心門口沿投152線道往水里方向行駛,接著可抵達「化及蠻貊」碣的入口,由此走入鄉間小路,約一公里餘可通抵石碣的所在。

官網:http://www.tesri.gov.tw/

地 址 : 55244 南 投 縣 集 集 鎮 民 生 東 路 一 號  
電 話 : (049)2761331 傳 真 : (049)2761801
E-Mail : tesnet@tesri.gov.tw


建立日期:2008-09-05 
更新日期:2020-10-18
參考資料:
資料來源:交通部觀光局
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...