bluezz旅遊筆記本

附近

2011孔廟商圈-府中街慶活動熱鬧登場,展現老街新活力



看google圖片

2011孔廟商圈-府中街街慶及系列活動於3月26日在府中街熱鬧登場,賴市長、邱莉莉、洪玉鳳議員及經濟發展局局長葉惠青與黎區長均參與街慶活動,為府中街慶送上祝福,街慶開幕式活動在永華宮廟埕舉行,賴市長對臺南大學的舞龍表演、進學國小的國術表演及忠義國小幼稚園的可愛舞蹈及永華里太鼓隊的花式太鼓表示讚揚,也期許繼續商圈推動活動,隨後賴市長與大家一起切蛋糕,共同為府中街慶祝福,賴市長並在黎區長及永華里里長黃文龍、商圈理事長楊阿昇的陪同引導,向府中街向商家致意,也與攤商及民眾親切交談及欣賞商圈意手工藝術作品。

由孔廟文化園區產業促進會、永華里辦公處共同規劃的府中街慶活動,開幕式活動由臺南大學帶來的舞龍表演、進學國小的國術表演及忠義國小幼稚園的可愛舞蹈及永華里太鼓隊的花式太鼓,為府中街慶熱場。孔廟商圈也安排水仙花雕刻DIY免費教學及古早味煮椪糖活動,讓民眾及遊客在暢遊府中街時,能感受刺桐街散發的新生命,感染社區源源的新活力。

刺桐樹交錯下的府中街,是個漫步街區、享受美食、欣賞景觀的商圈,府中街商圈以街區常態性藝文市集、美食、音樂會為主軸,也有外國友人加入商圈,展現異國風情商品;以泮宮石坊為街道入口意象的府中街,白天漫步府中街,踏上石板步道上,數十家各具特色的餐飲商店及美麗刺桐花樹側立街道兩旁,讓府中街成為融合傳統與現代感的刺桐花巷,給人滿滿的懷古味道;夜間的府中街,在燈光的映射下,幽雅而顯浪漫,別於日間的懷古感覺,是逛街休憩的美麗景點。

府中街今年推出三輪人力車遊園區服務,遊客只要花小小錢,就能暢遊孔廟、武德殿、山林事務所、臺灣文學館等多個孔廟文化園區文化古蹟景點,孔廟商圈南門路街區的草祭二手書店、克林台包(最台的伴手禮)、莉莉水果、虱目魚等多家在地美食店,也是值得前去品味的店家。

撰稿人:中西區公所程軾欽(電話:2267151)


建立日期:2011-03-26 

參考資料:
新聞來源:台南市政府