bluezz旅遊筆記本

附近

竹北市公所舉辦「99年明華園歲末戲曲」活動



看google圖片

竹北市公所主辦的「99年明華園歲末戲曲」活動,12月12日晚上七點半在竹北市六家新瓦屋廣場開演,由明華園總團演出「馬車伕與大捕快」。距離開演時間七點半不到,超過千位的人潮已把新瓦屋擠的水洩不通,而縣長邱鏡淳、竹北市長楊敬賜、縣議員林保光、徐欣瑩、蘇明輝、鄭美琴、新竹縣國民黨部主委張逸華、市代會主席林啟賢等市民代表及里長等出席參加,與鄉親共歡。

竹北六家早期是傳統客家庄,歲末平安大戲是客家人歡慶豐收的必備節目,竹北市公所今年特別邀請國內知名的明華園總團來六家開演,希望讓竹北鄉親能重回傳統客家庄的兒時回憶,全家攜老扶幼看歌仔戲、吃糖葫蘆。

邱縣長對竹北市長楊敬賜力推藝文活動表示高度贊同,期盼明年建國百年時,新竹縣以城市意象的主軸對外行銷,替招商、觀光、重大建設等方面加分。

明華園總團這次新竹縣竹北市演出,動員全體藝術家族成員,由無敵小生孫翠鳳、台灣第一丑角陳勝在、當家花旦鄭雅升領銜主演,在劇中有精采逗趣的對手戲及各路菁英大飆演技,讓在場掌聲連連。

建立日期:2010-12-13 

參考資料:
新聞來源:新竹縣政府