Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
和平島觀光魚市大街
和平島觀光魚市鄰近八尺門漁港,每到下午漁船進港時,漁獲便直接地自船上卸下,許多台北的海鮮老饕們認為此地為買漁獲的最佳地點。魚市旁還有多家地方特產販售中心與快炒飲食店,是您品嚐現撈漁獲的不錯選擇。

2013-01-01

暖暖雙生土地公廟
位於暖暖親水公園旁的土地公廟,創建於咸豐9年,歷史頗為悠久。與一般土地公廟不同的是,這裡同時擁有兩尊土地公,也存在兩座土地公廟,右為福興宮、左為福德宮,此地香火鼎盛,廟宇小巧美侖美奐,非常具有特色。

2013-01-01

中法戰役陣亡戰士紀念碑
西元1884年法國攻打基隆,清軍奮勇抵抗,後人為紀念犧牲之先民烈士,立有石碑並刻「清國人之墓」。後在民國64年修建慈恩祠集中供奉,並在慈恩祠上方立一石碑,刻有「中法戰役陣亡戰士紀念碑」,極具歷史意義與民族價值。

2013-01-01

基隆海洋廣場
位於火車站前基隆港濱,木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;夜晚燈光與海面相互輝映,假日不妨到這裡來走走,放鬆身心,欣賞港灣風貌。

2016-04-25

3.9
牛仔街
位於基隆市孝一路與忠四路交叉口,沿著高架橋下的小巷道內,以專門販賣牛仔服飾而自成風格的街道被稱為「牛仔街」,經由市府統一規劃重建後,呈現了不同的風貌。想要的任何形式牛仔裝扮服飾,在這裡均可讓您搜尋到。

2013-01-01

暖東峽谷
暖東峽谷位於暖暖東勢坑,峽谷山區林相完整,沒有污染,溪水終年不斷,清澈見底,步道林木蒼蒼,花草扶疏,頗屬自然步道形態,可在步道兩旁仔細觀察昆蟲或植物之美,是夏日酷暑是尋幽訪勝者的好去處。

2013-01-01

潮境公園
潮境公園園區有規劃完善且施工精緻的人行枕木步道,在此散步休閒,吹著徐徐海風,更顯詩意,還有許多意象雕塑品,更顯藝術氣質。此地除了可以欣賞美麗海景外,更有近在咫尺的基隆山、九份,也可以在此欣賞。

2016-04-25

4.4
添財休閒農場
農場主人以種植桂花樹、綠竹筍、桂竹筍聞名,是基隆地區數一數二的種植專家,並曾被封稱為「竹筍王」,所栽種的桂花更是大量被茶商所選購,成為烘焙花茶的原料。農場內還有魚池與美麗的茶園風光,是休閒的絕佳去處。

2013-01-01

陽明海洋文化藝術館
本館配合不同之展示主題,結合周邊文化觀光資源,舉辦相關活動,以寓教於樂、體驗感動的互動方式,引領民眾瞭解我國海洋立國的精神及海洋文化藝術的內涵,進而喜歡海洋、親近海洋、保護海洋、開發海洋、利用海洋。

2016-04-25

4.2
大佛禪院
大佛禪院位於中正公園壽山之巔,以高聳觀音佛像聞名,居高臨下,基隆市港風光一覽無遺。大佛禪院採唐代佛教寺院建造,樓高四層,內有大雄寶殿、圓通寶殿、講堂、彌勒殿、觀音殿、琉璃殿等,雄偉壯觀,莊嚴肅穆。

2016-04-25

獅球嶺砲台
獅球嶺砲台為市定古蹟,興建於清光緒十年,是基隆現存古砲台中唯一地處內陸的砲台,也是基隆往台北的最後一道防線,為清末小型砲台僅存的代表,且因其居高臨下之利,登高山頂,基隆港全區的景色盡收眼底。

2016-04-25

3.9
白米甕砲台(荷蘭城)
白米甕砲台舊稱「荷蘭城」,最大的特色是?台成長形配置,一字排開面向海面,是迎敵的第一線。此外,登高望遠,視野遼闊,可俯瞰基隆內外全景,但見萬頃波濤,再加上協和發電廠的三支大煙囪,儼然已成基隆港的地標。

2016-04-25

4.1
北白川宮能久親王紀念碑
明治28年(西元1895年),北白川宮能久親王領軍前來接收台灣,並在6月的4至9日落腳於基隆舊海關御舍營,同年10月28日,北白川宮病逝於台南。爾後,日本人又在營舍旁興築鄉土館,並於左側立碑紀念其功蹟。

2016-04-25

城隍廟
城隍廟座落於基隆港邊,傳說主祀為清領時期基隆海防廳通判包容,因為官清廉,所以死後被封為基隆的城隍爺。因此該地之城隍生日為農曆8月16日。殿上高掛大算盤,據說拿來算計人間的善惡,作為懲罰警惕世人之意。

2013-01-01

1 2 [3] 共3頁 98筆