Bluezz旅遊筆記本


彰化縣旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
長青自行車道
由田中森林公園對面或橫山,可進入全台第一條自行車專用道,兩側林蔭茂密,仰望天空偶見老鷹盤旋,低頭可見藤蔓攀爬,聽綠繡眼啾啾、樹鵲嘎嘎,4~5月間山頭點綴油桐花雪,可眺望夕照美景和欣賞高鐵飛速而過。

2013-01-01

虎山岩
虎山岩四面環山遍植綠竹,「虎巖聽竹」美名譽稱「彰邑八景」之一。

2016-01-15

彰化藝術館
以前供清潔隊辦公、垃圾車停放的「彰化中山堂」,整修後成為彰化文化園區

2016-04-25

4
鹿港古蹟
鹿港知性之旅通常以文武廟或天后宮為起點,中山老街、台灣民俗文館和古蹟保存區是主要據點,有二條遊覽路線,遊客可視個人的時間、興趣安排。

2013-01-01

老街
鹿港古街道形成彎曲的小巷,係早期聚落發展時,居民沿著河道興建屋舍而自然形成的曲巷。

2013-01-01

古早雞休閒農場(附設古早雞傳統米食)
 包粽子、做芋粿、採荔枝、吃古早雞等,這是在古早雞農場可以體驗的兒時童趣。加上主人爽朗的笑容與熱情的招呼,讓人彷彿回到了鄉下的阿媽家。 寬敞的園區,設置有室外烤肉區、卡拉ok歡唱區、如果遠道而來,想在此停留,這裡也提供民宿的服務。如果是3、4月時到訪,可以到古早雞休閒農場喝荔枝蜜,此時正當荔枝花開的時候,4、5月時到訪,可以到芬園鄉德興社區油桐花步道賞桐花。6、7月的時候,還可以在這裡體驗採荔枝的樂趣,同時品嘗以荔枝烹調的荔枝大餐。 主人最自豪的就是農場提供的美食佳餚,從荔枝大餐、古早雞風味餐,到傳統的、

2013-01-01

八堡圳公園
在水門觀賞濁水溪水奔騰入水門,引入圳道,聲若虎嘯龍吟,震撼異常,尤其大雨過後,流水氣勢有如千軍萬馬奔騰而過,氣勢更是雄偉,實為八卦山風景區另一項奇景。

2016-04-25

4
華新MASK創意生活館
為亞洲首座以口罩創新研發為主題的觀光工廠,除開放口罩全自動化生產過程,更將空污因子危害健康的議題導入

2016-04-25

二水車站
二水鄉之開發、繁榮與火車有著密不可分的關係;日據時期即有三種鐵路「縱貫鐵路、集集線鐵路、台糖鐵路」集於一鄉內者,應僅有本鄉而已,所以二水人對傳統老式火車總有一份難以割捨的情懷。

2016-04-25

3.9
待人坑隴頂古道(健行賞景之旅)
隴頂古道昔日稱為挑鹽古道,為先人從員林前往南投經商最便捷的登山步道,目前規劃完善,是往來南投員林穿越百果山脈的捷徑,沿途古樹綠蔭參天;走這條古道,不僅能鍛鍊身體,也可以順便認識許多都市難見植物。隴頂古道目前規劃完善,此步道長約1500公尺,步道終點於百果山上南投鳳山寺,即可在這順遊,一般去隴頂古道大多是由待人坑登山口進入廣天宮,寺廟設備完善,洗手間及飲水機都有,可在此處休息片刻。

2013-01-01

彰化巡禮(孔廟)
縣張鎬倡建縣儒學,建學立師,當時的縣儒學即今彰化孔廟。

2013-01-01

【百果山克林姆莊園】員林新景點~親子旅遊
2014農曆新年對外營業的克林姆莊園,位於百果山樂園附近其地

2016-12-20

2.2
4 5 6 7 8 [9] 共9頁 348筆