bluezz旅遊筆記本

附近

池上蠶桑休閒農場


4 (看評論)

經度:121.22608

緯度:23.08694

電話:+886-89-864973

地址:台東縣池上鄉萬安村7鄰27號

交通指引:開車沿省9線抵池上外環道100公里處轉縣道197,至錦園社區約4.2公里處左轉即抵農場。大眾運輸火車︰搭火車到池上火車站,住宿農場的遊客可請農場免費協助接送;亦可搭機到豐年飛機場,再請業者接送(費用另計,車程約一小時)。

開放時間:請來電詢問

網站:點我進入

停車場:大客車20輛、小客車100輛

入場資訊:免門票(年假期間,有收門票,費用為50元)蠶寶寶導覽及蠶繭花DIY:每人每項各50元蠶寶寶生態導覽解說:50元/人露營場地:500元露營帳篷… (詳細資料請來電或至「農業易遊網」查詢)

注意事項:禮品販賣部,飲食部,會議室,可攜帶寵物(1.住宿者不可攜帶大型會掉毛的寵物2.請自備寵物籠,寵物入房需關於籠內,不可上床)

看google圖片

 池上蠶桑休閒農場位於池上鄉萬安村海岸山脈,原為台灣土地銀行池上示範蠶桑場。為了配合政府農業政策發展精緻農業,因池上地區的天然地理、氣候、環境都非常適合栽培桑蠶,在民國63年間成立了池上示範蠶桑場,67年開始輔導推廣給代管事業地的台灣土地銀行與當地居民合作栽桑養蠶。民國70年,農場研發出以平面繭的技術製作輕柔、保暖、透氣性佳的蠶絲被,一時全省聞名,並贏得「五千年來第一被」的美譽。

 民國88年起農場改由名全實業經營蠶桑休閒農場,經過台東縣政府積極輔導推動,池上蠶桑休閒農場終於獲行政院農業委員會核准,成為全國第一家核發登記證的大型休閒農場。農場內除富有教育寓意的水土保持戶外教室外,設施有:服務中心、農特產展售中心、住宿區、會議室、蠶寶寶生態解說、親子DIY、戶外自然教學區、秋天還有螢火蟲生態、梅園、滑草場、自費泡茶等服務。

 農場擁有50間客房提供住宿,農場內更可見各形色的野鳥、螢火蟲、蝴蝶、樹蛙等,宛如一間相當豐富的生態大教室,是學校戶外教學的最好去處,也適合全家大小一起來的蠶桑休閒農場知性之旅。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...