bluezz旅遊筆記本

附近

淡水日商中野宅


4 (看評論)

經度:121.436861

緯度:25.172971

電話:+886-2-29603456

地址:251新北市淡水區中正路20巷1號

交通指引:大眾運輸: 搭乘捷運淡水線至捷運淡水站,沿中正路行走約15分鐘到中正路派出所,後方即為目的地。  自行開車: 1.台北(重慶北路)交流道,接重慶北路過百齡橋,左轉承德路、大度路接2號省道(北海岸公路)往淡水方向即達淡水接中正路即可。 2.從八里過關渡大橋,左轉往淡水方向,也可接北海岸公路到淡水接中正路即可。

開放時間:全年開放(內部不開放參觀)

為日本來臺發展的商人中野所興建的宅邸,座落於淡水舊時的日洋混合區,在當時看來為絕佳地點,淡水河美景與對岸觀音山景盡收眼底,又鄰近主要街區,十分便利。共有兩層樓高,值得一提的是,其外觀看起來雖為西洋式,卻有著精緻的線腳裝飾,別具風格;而石材坡坎更是用料考究,施工精良,仔細看看,其石牆角呈現穩定的弧線,非常值得細細品味當時工匠的技藝。建築的內部卻多仿和式規格,保存有日式簷廊、書院、欄間與紙拉門等重要裝修,屬於「和洋混合體」的屋舍代表之一。現為市定古蹟,在現今淡水地區,當時洋樓保存完整的已屬少數,此建築保存之完整更屬少見,具有淡水洋樓區發展歷史見證的價值。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-02
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...