bluezz旅遊筆記本

附近

燕子湖風景區


4 (看評論)

經度:121.548451

緯度:24.912901

電話:+886-2-29603456

地址:231新北市新店區下龜山橋

交通指引:大眾交通工具:淡水—新店線 新店捷運站→轉搭849公車開往烏來→抵達 廣興路口→下龜山橋旁→燕子湖。 自行開車: 1、中山高速公路圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→新烏路→下龜山橋旁→燕子湖。 2、北二高速公路安坑交流道→北新路→新店北宜路一段→右轉新烏路→下龜山橋旁→燕子湖。

開放時間:未提供

新店溪上游兩大支流─南勢溪與北勢溪,於龜山附近的萬年橋匯成新店溪,沿途青巒疊翠,造就了許多美麗的湖潭,燕子湖便是其中之一。燕子湖也是一座因興建發電廠引水所形成的人工湖泊,湖面廣大遼闊,風景秀麗,令人心曠神怡,因常有燕群盤旋此處,因而得名。燕子湖前與屈尺壩相接,後在下龜山橋與 新下龜山橋之間,與成功湖相連,而營地性質與成功湖相似,有小船可供遊湖,也有幾處烤肉露營區,是假日放鬆心情的好去處。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-07
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...