bluezz旅遊筆記本

附近

淡水重建街14號街屋



經度:121.440151

緯度:25.170851

電話:+886-922-295355

地址:251新北市淡水區重建街14號

交通指引:大眾運輸:  1.淡水捷運站左轉走中正路老街。中正路200福佑宮與18味之間即是重建街,沿著階梯往上走即可到達。  2.淡水捷運站搭紅26、紅36、紅38、紅51公車,於重建街口站下車,過馬路往下走,即可到達。  自行開車:  台北車站→公園路→忠孝西路→北平西路→承德路→大度路→民權路→中正東路→中山路→清水街→重建街。

開放時間:平日需預約 例假日:12:00~18:00

網站:點我進入

重建街因為位在崎仔頂的崙頂,當地的街頭隨崎仔頂崙的地勢建築,蜿蜒就如一隻百尺的蜈蚣,而在此的街屋就像是一支支蜈蚣腳,緊緊的貼著此地,可以說是淡水山城河港中,最具有特別建築風格的街道了。14號街屋其外型屬一層的建築,依崎仔頂崙當地的的地形所興建,地面層明顯挑高,立面再採用洗石子作為裝飾,走進內部會發現其空間皆已挑高,在上面更搭建了小閣樓,下面的地坪並未剷平,依著地勢可以分成三段,其前段作為客廳,中段高於前段三階做為居臥室,後段再高於中段三階做為廚房及衛浴間,為三進式的長型屋街的典型建築風格,十分特別。這座建築物歷來就有許多知名藝文界人士進駐過,畫家蘇旺伸都曾經長期租住,在此作出不少詩作,更繪出許多畫作,更為這棟頗具趣味的建築,增添不少文藝氣息。現為市定古蹟,目前為推廣香草文化的香草街屋,有一系列的生活美學課程開放預約報名,適合親子同樂。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-02
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...