bluezz旅遊筆記本

附近

九份風箏博物館



經度:121.843741

緯度:25.110441

電話:+886-2-24967709

地址:224新北市瑞芳區九份頌德里坑尾巷20號

交通指引:大眾運輸:瑞芳火車站轉乘基隆客運往金瓜石(1062),到天判堂站(代天府),往回走30公尺右邊下階梯即達。 基隆火車站轉乘基隆客運往金瓜石(1013),到天判堂站(代天府),往回走30公尺右邊下階梯即達。 自行開車:中山高瑞芳交流道下,基隆河天橋下右轉往九份,經九份派出所,往前約100~150公尺即達。 由國道1號下八堵(瑞芳暖暖)交流道,接臺62線萬瑞快速

開放時間:採預約制(請7日前先預約),不對零星觀光客開放

網站:點我進入

大家對於風箏的印象,是不是停留在兒時的記憶當中?館長賴先生基於對風箏的熱愛,把一只只風箏從記憶深處拉出來,籌建難得的風箏博物館,九份風箏博物館是於85年6月創立,也是專門蒐藏、教學、表演及展覽風箏的博物館。自國內外蒐集到的兩千多件風箏,世界各地的風箏齊聚一堂、爭奇鬥艷,經由專人的解說,得以更認識特殊的風箏文化。另外,博物館也設置了風箏教室,親手做一只屬於自己的風箏,放到空中迎風飛翔,體會古人送災祈福的意涵,同時回味童年的歡樂點滴。博物館位於一、二樓,收藏來自世界各地的頂尖風箏名家和國際風箏比賽的得獎作品,種類繁多,值得您細細欣賞。館內除了展覽臺灣本土與世界各國的風箏外,並設有「風箏教室」,專責風箏的教學製作,自己動手創作的風箏工藝品,以此作為風箏藝術的傳承紮根與推廣工作。體驗門票:均一價250元,住宿旅客則免收費。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...