bluezz旅遊筆記本

附近

淡水金色水岸


4.3 (看評論)

經度:121.440611

緯度:25.169291

電話:+886-2-26231001

地址:251新北市淡水區環河道路

交通指引:大眾運輸: 搭乘淡水線至淡水站,出站後左轉至中正路(淡水老街)步行即可抵達。  自行開車: 國道1號→五股出口下→往北走新台五路→經成泰路→過關渡大橋→接民權路→中正東路→中正路。

開放時間:全年開放

新北市政府在淡水老街後方1.5公里的河岸完成景觀工程規劃,展現河岸空間的整體意象並定名「金色水岸」。金色水岸老街段由淡水和衷宮至小漁港已對外正式啟用,以沿線引入點狀空間方式來進行整體規劃,包括林蔭步道、親水河岸、漁作空間、水上舞台、咖啡座椅及觀潮灣等。沿著淡水河畔散步,可以看見岸邊商店街道整理得煥然一新,各式有趣的商店林立。坐在河畔的歐式咖啡店喝杯咖啡,遠眺對岸的觀音山、出海口,寬廣的視野令人心曠神怡。若搭快速遊艇到漁人碼頭,可見沿岸中西交融的特殊印記,加上18處淡水古蹟的風華重現,水鄉風情必定讓人印象深刻。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...