bluezz旅遊筆記本

附近

蘇澳冷泉

【宜蘭景點】蘇澳冷泉(蘇澳景點)


3.7 (看評論)

蘇澳觀光冷泉

經度:121.8497451

緯度:24.598433

  蘇澳冷泉與礁溪溫泉,一冷一熱,是宜蘭縣境中,深藏地下兩塊瑰寶。礁溪溫泉為高達攝氏50度的「高溫泉水」,蘇澳冷泉卻是低於攝氏22度的「低溫礦泉」,這在整個東南亞是獨一無二的,全世界亦只蘇澳與義大利西西里島僅有。

  蘇澳冷泉是標準的地下湧泉,終年維持在攝氏22度,沒有體驗過冷泉的人或許會認為,冷泉和溫泉最大的不同,就在於溫度的高低,其實不然。蘇澳冷泉泉質優於一般溫泉,泉質所含的大量細微氣泡更是一大特色,可說一點一滴,都是大自然的奧妙。人的身體剛接觸冷泉時,觸膚奇冷,等到体溫適應水溫,冷泉的氣會滲入骨頭身體逐漸發紅,漸而滲入臟腑達到冷泉療效,三分鐘後全身舒暢無比,由於池底不斷冒出二氧化碳微細的氣泡,小氣泡上下沾滿全身,彷彿沐浴在無糖的汽水裏,此時身体亦會漸感溫暖,一股飄然的感覺從心底冉冉升起,即使站在艷陽下也神清氣爽,身体會有良久的涼意,這就是蘇澳天然冷泉的奧祕所在。

機車停車場

廣場

價格表

大眾池:全票70;半票40

天下第一奇泉


建立日期:2010-09-14 
更新日期:2020-10-14
參考資料:
文章來源:蘇澳鎮公所
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...