Bluezz旅遊筆記本

讚一個! Bluezz粉絲團
  • 計數器
  • 寄給朋友
  • facebook分享
  •  建立:2010-08-26  更新:2013-07-11
 

石雨傘【台東旅遊景點,成功鎮景點】


相關標籤 成功鎮  成功鎮景點  台東景點 257 台東 347 

字體:
景點簡介
   由三仙台北上10公里可至石雨傘,屬於石灰石隆起的海蝕地形,狹長岩岬、礁石、海蝕地貎,向東北方向斜伸入海長達一公里,景觀獨特而壯麗。

  石雨傘岩岬近岸處原有數隻形狀如傘的海蝕岩柱,因颱風侵襲損毀,目前只剩一隻獨立,看起來像一把雨傘,因而被稱為石雨傘。


景點特色
  石雨傘的形成,是因為上下岩石質地不同,上方屬較堅硬的珊瑚礁岩,下方則為稍弱的礫岩,經日積月累差異侵蝕的結果,變成下面較弱,上面較粗有如雨傘的模樣。

  石雨傘除了狀如雨傘的奇岩外,還有許多無名的礁石,以及海蝕門、壺穴等豐富的海蝕景觀,也是非常具有觀賞價值的地質景觀,遊客可於東部海岸風景特定區管理處設立的眺望涼亭,聆聽濤聲細細觀賞,別有一番情趣。

  石雨傘公路西側不遠處也聳立一塊體積頗大,高達16公尺,外形獨特有趣的石灰岩柱,被稱為「男人石」,遊者莫不笑觀一番。

  石雨傘觀景亭旁有木棧步道直達石雨傘,小船澳的沙灘上遍佈黝黑的鐵砂,其間的小溪有成群的寄居蟹往來奔馳,是小朋友的最愛,歡笑驚叫聲不斷。   

鄰近景點:重安瀑布、三仙台風景區、白守蓮富安溪千年老榕樹

類別  藍色海岸        親子之旅        特殊景觀之旅
適宜節令  1~12月四季皆宜
地  址  成功鎮北方5公里,台11線106公里路旁
電  話 (089) 841~520
傳  真  (089)841~567
管理單位  交通部觀光局  東部海岸國家風景區管理處
開放時間(平日)  24小時全年無休
開放時間(假日)  24小時全年無休
建議停留
時  間  30~90分鐘
官方網址  http://www.eastcoast-nsa.gov.tw
附近交通 自行開車、騎乘機車或腳踏車:
南上北下者於台11省道106公里處

搭乘公車:
台汽客運公司台東站通往花蓮、長濱,聯絡電話:089~328162。
在台東市搭乘往靜浦、花蓮的鼎東客運海線,經三仙台在石雨傘站下車。聯絡電話:089~325106。
參考資料:
新聞來源:台東縣政府
本頁網址:https://bluezz.tw/c.php?id=10429



讚一個! Bluezz粉絲團

留言討論區


標 題   ※必填
暱 稱  ※必填
E-Mail  
評 價  非常好普通非常差
內 容  
 確認碼  
 更換一組認證碼 ※必填不分大小寫