Bluezz旅遊筆記本


基隆市安樂區旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
劉銘傳隧道
劉銘傳隧道又稱獅球嶺隧道為市定古蹟。全長235公尺,因土質結

2013-01-01

大武崙砲台
大武崙砲台位於情人湖的上方。因其地勢險要,而成為扼守基隆港西

2016-04-25

4
金龍湖
位在新山水庫下方的一個小湖泊,環境十分靜謐動人,湖旁並修砌有環湖觀景步道,是休閒健行與生態探索的最佳選擇。此地蜻蜓品種數目多達54種,從長樂國小後方的道路往上行,還可到觀景台,遠眺新山水庫,風景壯麗宜人。

2013-01-01

十方大覺寺
十方大覺寺佔地寬廣,且視野遼闊,可遠眺基隆港景,依山而建的禪寺,氣勢頗為宏偉,尤其天王殿內的四尊天王像,更是氣勢驚人,後院還有大雄寶殿,依步道前行還能看到千手觀音菩薩等殿,十分幽靜且肅穆的佛教勝地。

2013-01-01

大武崙黃昏市場(大武崙商圈)
大武崙商圈由於緊臨北二高基金交流道,又位於集合住宅之內,因此除本身因應生活所需的市場功能外,相繼又帶動周邊的繁榮,此區便宜的價格與熱鬧的人群,會讓來此消費的民眾能夠感到屬於台灣市集的特有人情味。

2016-04-25

一太e衛浴觀光工廠
為國內首家衛浴觀光工廠,工廠內設有樂活館,展示衛浴產品、淋浴門研發生產及養身體驗區等等。此外,還展出了歐洲衛浴設備歷史演變圖,結合知識與教育、藝術與文化,是相當有特色的休閒觀光旅遊景點。

2016-04-25

元璋玻璃科技館
位於基隆市大武崙工業區的「元璋玻璃科技館」,是全台第三座玻璃館,全館共六層,表現出玻璃應用與科技結合的多元性,由晶幻玻璃所組成的大樓外觀,遠看有如彩虹館,就像雨後美麗的「基隆」都會虹霞美景。

2016-04-25

4
情人湖公園
情人湖為基隆僅有的高地湖泊,附近林木茂密,湖水碧綠,規劃有觀景亭、吊橋、觀景水岸平台、風車等設施。步道兩旁林木蓊鬱,各種植物則展現四季風貌,在享受芬多精森林浴的同時,民眾不妨利用步道旁的觀景台,眺望基隆外海,令人心胸開懷舒暢。

2016-04-25

4
永嘉景觀步道(紅龍山)
永嘉景觀步道位於崇德路山腰,視野寬闊,規劃完善,沿著山稜階梯,經過砲台、廟宇等古蹟,除健行外,還可欣賞海港景觀,單程約花40分鐘。並可順遊劉銘傳隧道、獅球嶺砲台等景點,或延伸旅遊至情人湖與外木山海濱。

2013-01-01

老大公廟
早期來自漳州和泉州的移民,為爭地盤而引發械鬥,在死傷慘重之後,雙方深覺後悔,共同商議建立老大公墓,後更名為老大公廟。並於每年農曆七月,以隆重的儀式,開啟鬼門普渡亡靈,也因此活動,讓老大公廟聞名全台。

2013-01-01

[1] 共1頁 10筆