Bluezz旅遊筆記本


基隆市中山區旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
中法戰役陣亡戰士紀念碑
西元1884年法國攻打基隆,清軍奮勇抵抗,後人為紀念犧牲之先民烈士,立有石碑並刻「清國人之墓」。後在民國64年修建慈恩祠集中供奉,並在慈恩祠上方立一石碑,刻有「中法戰役陣亡戰士紀念碑」,極具歷史意義與民族價值。

2013-01-01

佛手洞
佛手洞位於仙洞嚴旁,這裡也是一處天然的海蝕洞,洞內有數個走道分別通往不同洞窟,別有洞天各具景觀,在最深處的洞窟石壁上方,有天然風化形成像是手掌和五指的節理,唯妙唯肖就像是佛的手印,故被取名「佛手洞」。

2016-04-25

4.6
虎仔山步道
來到基隆,常會被山頭上大大的「KEELUNG」英文字母所吸引,那便是虎仔山,沿途景緻秀麗且可遠眺東岸港灣景色,天氣好時,遠處的基隆嶼也能映入眼簾,讓人心曠神怡。此外,來到虎仔山可以考慮續遊仙洞巖、白米甕砲台等景點。

2013-01-01

仙洞?
仙洞巖位於基隆港口西北側的山崖下,是一個深約80餘公尺的海蝕洞,在日治時期洞內各處聽濤聲回音之美妙,為基隆八景之一「仙洞聽濤」,洞內除供奉三寶佛外,岩壁上刻有多尊佛像,還有清朝文人於石壁上所遺留的墨寶。

2013-01-01

築港殉職者紀念碑
日治時代修築基隆港的過程艱辛萬分,有許多工人因公殉職,於是興建一座築港殉職紀念碑,其位於目前西十六號碼頭附近山坡上,以紀念著先民創建港區的血汗歷史,而現在仍環擁守護著港灣。另此地也是眺望基隆港的最佳景點。

2013-01-01

白米甕砲台(荷蘭城)
白米甕砲台舊稱「荷蘭城」,最大的特色是?台成長形配置,一字排開面向海面,是迎敵的第一線。此外,登高望遠,視野遼闊,可俯瞰基隆內外全景,但見萬頃波濤,再加上協和發電廠的三支大煙囪,儼然已成基隆港的地標。

2016-04-25

4.1
情人湖濱海大道(外木山濱海大道)
全長5公里的海岸公路,一側為海岸景觀,一側為單面懸崖,澳底漁村的沙灘是僅存的沙岸地形,小而美麗。坐在岸邊,聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈,令人心曠神怡。海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特造型,值得深入觀賞體會。

2013-01-01

復興路海產小吃
該路段鄰近情人湖濱海大道(外木山海濱),海產餐廳名聞遐邇,新鮮實在的食材與合理的價格,除多家美食節目的介紹外,更吸引不少台北的老饕造訪,民眾在海濱遊憩結束後可順道至此消費品嚐,相信能夠帶給您物超所值的感受。

2013-01-01

[1] 共1頁 8筆