Bluezz旅遊筆記本


基隆市仁愛區旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
基隆「廟口小吃」
聞名國內外的「基隆廟口」小吃,是基隆觀光的重點。從愛三路到愛

2016-04-25

4.1
崁仔頂商圈
分為二種特色商圈,孝一路為基隆市區傳統漁市所在,每到凌晨時分

2013-01-01

城隍廟
城隍廟座落於基隆港邊,傳說主祀為清領時期基隆海防廳通判包容,因為官清廉,所以死後被封為基隆的城隍爺。因此該地之城隍生日為農曆8月16日。殿上高掛大算盤,據說拿來算計人間的善惡,作為懲罰警惕世人之意。

2013-01-01

奠濟宮
佇立在夜市裡的奠濟宮,已有百餘年的歷史,是基隆市民生活的一部份,四周小吃林立,是基隆市最熱鬧的地方之一。殿內的雕樑畫棟、古色古香,在這樣熱鬧非凡的街道中,讓人想不到存在著一間這麼古樸且香火鼎盛的廟宇。

2016-04-25

4.2
紅淡山步道
位於仁愛區與信義區交界處,為一處低海拔,卻自然深幽、未經人為破壞的綠蔭寶地,植物種類繁多,山勢低緩容易攀登,還可於此眺望基隆全景,素有「基隆的陽明山」的美譽,為基隆地區登山健行的最佳選擇。

2013-01-01

陽明海洋文化藝術館
本館配合不同之展示主題,結合周邊文化觀光資源,舉辦相關活動,以寓教於樂、體驗感動的互動方式,引領民眾瞭解我國海洋立國的精神及海洋文化藝術的內涵,進而喜歡海洋、親近海洋、保護海洋、開發海洋、利用海洋。

2016-04-25

4.2
獅球嶺砲台
獅球嶺砲台為市定古蹟,興建於清光緒十年,是基隆現存古砲台中唯一地處內陸的砲台,也是基隆往台北的最後一道防線,為清末小型砲台僅存的代表,且因其居高臨下之利,登高山頂,基隆港全區的景色盡收眼底。

2016-04-25

3.9
基隆港
「大船入港」是基隆港都最引人入勝的景點之一,熙來攘往的遊客,只要看到巨型船艦的緩緩進出,無不駐足停留觀賞。三面環山及獨特的「港區即市區」,您不僅可以在岸上欣賞,也能乘著觀光遊艇遊覽港區。

2013-01-01

官道百年福德宮
百年福德宮位於愛三路49巷內(當初的清官道),已有百餘年歷史,是當地居民信仰的重心所在,廟中土地公與土地婆一起被供奉,也是不同於一般土地公廟的特色之一。此外,土地公廟內並供奉虎爺,傳說十分靈驗。

2013-01-01

慶安宮
慶安宮又稱媽祖廟,座落在基隆市忠二路左側,為基隆最古老的廟宇之一。雖處於擁擠的市街之內,但百年古廟古樸之風仍舊可尋,其龍柱雕刻精美,廟前石獅手法樸拙渾厚,廟牆為磁砌,內牆改為義大利石砌,十分優雅。

2016-04-25

4.5
愛六路形象商圈
愛六路形象商圈位於仁一路及仁二路之間,井然有序的街道景致,搭配兩旁種植的行道樹,再加上多家極富特色的飲食、茶點、涮涮鍋等商家,使得愛六路成為一條極富特色的形象商圈。

2013-01-01

基隆海洋廣場
位於火車站前基隆港濱,木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;夜晚燈光與海面相互輝映,假日不妨到這裡來走走,放鬆身心,欣賞港灣風貌。

2016-04-25

3.9
牛仔街
位於基隆市孝一路與忠四路交叉口,沿著高架橋下的小巷道內,以專門販賣牛仔服飾而自成風格的街道被稱為「牛仔街」,經由市府統一規劃重建後,呈現了不同的風貌。想要的任何形式牛仔裝扮服飾,在這裡均可讓您搜尋到。

2013-01-01

獅球嶺平安宮
獅球嶺旁有一座已經二百多年的古寺—平安宮,興建於清嘉慶元年,目前是基隆最大的土地公廟,供奉福德正神,古意盎然,目前並存有舊時的神像遺跡,十分特別;另此廟昔日為基隆八景「獅嶺匝雲」的所在位置,值得一遊。

2016-04-25

4.2
[1] 共1頁 14筆