Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
七堵廟口市場美食圈
七堵廟口市場美食圈以自治街為主,向七堵市場周邊延伸至崇智街、南興路,多家的小吃攤位都相當有特色,價格更是便宜,七堵臭粿仔、咖哩麵、廟口蛋餅、雞塊麵、三明治、虱目魚等都是讓人讚不絕口的經典美食。

2013-01-01

大佛禪院
大佛禪院位於中正公園壽山之巔,以高聳觀音佛像聞名,居高臨下,基隆市港風光一覽無遺。大佛禪院採唐代佛教寺院建造,樓高四層,內有大雄寶殿、圓通寶殿、講堂、彌勒殿、觀音殿、琉璃殿等,雄偉壯觀,莊嚴肅穆。

2016-04-25

和平島觀光魚市大街
和平島觀光魚市鄰近八尺門漁港,每到下午漁船進港時,漁獲便直接地自船上卸下,許多台北的海鮮老饕們認為此地為買漁獲的最佳地點。魚市旁還有多家地方特產販售中心與快炒飲食店,是您品嚐現撈漁獲的不錯選擇。

2013-01-01

棉花嶼
全嶼之海岸線幾為平直斷崖,岩礁緊逼,船隻停泊相當困難。棉花嶼,乃形容夏秋之季,候鳥渡來,蔽之於島面,飛揚之狀,宛如棉絮隨風飛舞,故名之。本嶼東側海域另有一岩礁,屹立於海中,蔚為一奇觀,稱「屏風岩」。

2013-01-01

元璋玻璃科技館
位於基隆市大武崙工業區的「元璋玻璃科技館」,是全台第三座玻璃館,全館共六層,表現出玻璃應用與科技結合的多元性,由晶幻玻璃所組成的大樓外觀,遠看有如彩虹館,就像雨後美麗的「基隆」都會虹霞美景。

2016-04-25

4
慶安宮
慶安宮又稱媽祖廟,座落在基隆市忠二路左側,為基隆最古老的廟宇之一。雖處於擁擠的市街之內,但百年古廟古樸之風仍舊可尋,其龍柱雕刻精美,廟前石獅手法樸拙渾厚,廟牆為磁砌,內牆改為義大利石砌,十分優雅。

2016-04-25

4.5
龍順觀光果園
龍順觀光果園種植文旦柚、山藥、山櫻花及綠竹筍等,並有以芸香類、柑橘類果樹的主題農園;另外,還可預約親子體驗活動,如製作地瓜餅,以古老的筆筒樹葉梗磨出地瓜泥。對生活在都市叢林的人們,是一種特別的體驗。

2016-04-25

大菁休閒農場
 位於基隆暖暖山區的大菁休閒農場,占地約有600坪左右,這裡曾經是梯田茶園,處於兩座高山之山谷間的特色,以及長年濕冷的氣候,在在讓這裡的大菁植物充滿活力。大菁又可稱為馬藍,以目前最常見的4種藍染植物來說,大菁是顏色飽滿、品質最優,且最具實用性的藍染原料;雖然現今已出現進步的化學染劑,但這種充滿古早味的靛藍色,仍然廣受現代人的喜愛。 在大菁休閒農場裡,旅人可以獨創屬於自己風格的手提包、桌巾、手機套等各類實用布料,尤其遇上好天氣的時候,更可加快藍染的製作速度。而在等待染布乾躁的同時,旅人可以先到大菁農休閒農場

2013-01-01

白米甕砲台(荷蘭城)
白米甕砲台舊稱「荷蘭城」,最大的特色是?台成長形配置,一字排開面向海面,是迎敵的第一線。此外,登高望遠,視野遼闊,可俯瞰基隆內外全景,但見萬頃波濤,再加上協和發電廠的三支大煙囪,儼然已成基隆港的地標。

2016-04-25

4.1
虎仔山步道
來到基隆,常會被山頭上大大的「KEELUNG」英文字母所吸引,那便是虎仔山,沿途景緻秀麗且可遠眺東岸港灣景色,天氣好時,遠處的基隆嶼也能映入眼簾,讓人心曠神怡。此外,來到虎仔山可以考慮續遊仙洞巖、白米甕砲台等景點。

2013-01-01

十方大覺寺
十方大覺寺佔地寬廣,且視野遼闊,可遠眺基隆港景,依山而建的禪寺,氣勢頗為宏偉,尤其天王殿內的四尊天王像,更是氣勢驚人,後院還有大雄寶殿,依步道前行還能看到千手觀音菩薩等殿,十分幽靜且肅穆的佛教勝地。

2013-01-01

彭佳嶼
彭佳嶼又名大峙山嶼或草萊嶼,是基隆市外海北方三島中面積最大,地勢較平坦的島嶼,因孤懸於外海,無天然屏障,島上無灌叢以上植物。目前該島仍為軍事管制區,一般人無法前往參觀,僅可搭乘海釣船在四周欣賞其風貌。

2013-01-01

暖暖雙生土地公廟
位於暖暖親水公園旁的土地公廟,創建於咸豐9年,歷史頗為悠久。與一般土地公廟不同的是,這裡同時擁有兩尊土地公,也存在兩座土地公廟,右為福興宮、左為福德宮,此地香火鼎盛,廟宇小巧美侖美奐,非常具有特色。

2013-01-01

暖暖安德宮
建於西元1801年,主祀天上聖母—媽祖,是暖暖最古老的廟宇,也暖暖地區香火鼎盛的廟宇之一。雖然因為經過多次整修而喪失原貌,但廟前的石板廟埕與石獅,是清嘉慶年代遺留下來的古物,具有深遠的文化價值。

2016-04-25

1 2 [3] 共3頁 98筆