Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
老大公廟
早期來自漳州和泉州的移民,為爭地盤而引發械鬥,在死傷慘重之後,雙方深覺後悔,共同商議建立老大公墓,後更名為老大公廟。並於每年農曆七月,以隆重的儀式,開啟鬼門普渡亡靈,也因此活動,讓老大公廟聞名全台。

2013-01-01

國立海洋科技博物館
海科館依山傍海,環境十分優美,是一座以海洋為中心,呈現海洋和生活關係為主題的博物館,並結合了潮境海洋研究中心、環保復育公園、潮境公園與八斗子公園成為一處海岸生態體驗園區,相當適合全家出遊體驗海岸之美。

2016-04-25

3.9
尚農農園
位在瑪陵坑瑪西里的尚農農園,以香菇種植場改建的傳統農村餐廳為號召特色,有一種獨特的純樸農村風貌,這裡傳統農家菜餚、養生餐點、野菜,更是吸引遊客的另一重點,是七堵地區一處新興的休閒農業去處。

2013-01-01

八斗子公園
八斗子位於基隆市東北方之小半島,與和平島遙遙相對,著名的「八斗夕照」為基隆八景之一。目前設有八斗子公園,有完善的步道、涼亭、及觀海平台,可眺望大海及基隆嶼,海岸邊多海蝕地形,各種怪石奇岩引人無限聯想。

2013-01-01

情人湖公園
情人湖為基隆僅有的高地湖泊,附近林木茂密,湖水碧綠,規劃有觀景亭、吊橋、觀景水岸平台、風車等設施。步道兩旁林木蓊鬱,各種植物則展現四季風貌,在享受芬多精森林浴的同時,民眾不妨利用步道旁的觀景台,眺望基隆外海,令人心胸開懷舒暢。

2016-04-25

4
槓子寮砲台
槓子寮砲台為國定古蹟,位於信義區深澳坑,砲台在清領時期已經存在,日治時期曾經整修過防禦工事,光復後曾有過守軍。砲台區的遺跡保存相當完整,站在稜線上遠眺,可以看到基隆嶼及俯瞰八斗子漁港全貌,景色宜人。

2013-01-01

正濱漁港(懷舊碼頭)
位於和平島南方,曾為繁榮極盛的漁貨商港,現在雖較為沒落,但保有樸實風貌,基隆市政府積極開發成為假日休閒懷舊碼頭,期待榮景將再現於此。而不遠的和一路上天后宮,為乾隆時代創建的,其瑰麗莊嚴風貌亦值得一探。

2013-01-01

獅球嶺砲台
獅球嶺砲台為市定古蹟,興建於清光緒十年,是基隆現存古砲台中唯一地處內陸的砲台,也是基隆往台北的最後一道防線,為清末小型砲台僅存的代表,且因其居高臨下之利,登高山頂,基隆港全區的景色盡收眼底。

2016-04-25

3.9
北白川宮能久親王紀念碑
明治28年(西元1895年),北白川宮能久親王領軍前來接收台灣,並在6月的4至9日落腳於基隆舊海關御舍營,同年10月28日,北白川宮病逝於台南。爾後,日本人又在營舍旁興築鄉土館,並於左側立碑紀念其功蹟。

2016-04-25

六堵代天府
位於六堵工業區內的代天府,主祀五府王爺,後山修築凌霄寶殿,恭奉玉皇大帝等諸仙尊;外觀建築宏偉壯麗,於山坡上更顯氣勢非凡,建議可順行連接工業區西入口處之六堵險圳景觀步道,是一處適合全家假日休閒的去處。

2016-04-25

泰安市民農場
「自耕自給.體驗農民生活」是現代上班族新興的假日休閒活動,泰安市民農場就是希望藉由遊客體驗自耕自給的精神,在辛苦的栽種過程後,享受收穫的成就,只要遊客有興趣,都可承租一塊農地,來個農夫體驗之旅。

2013-01-01

文良休閒農場
文良休閒農場位於瑪陵休閒農業區內,農場內種植不少桂竹與綠竹,鮮甜的綠竹筍幾乎年年獲得基隆市農會評鑑特等獎,並曾代表基隆市參加全國綠竹筍評鑑大賽,來到農場的遊客,可以買綠竹筍當伴手禮,絕對令您不虛此行。

2016-04-25

仙洞?
仙洞巖位於基隆港口西北側的山崖下,是一個深約80餘公尺的海蝕洞,在日治時期洞內各處聽濤聲回音之美妙,為基隆八景之一「仙洞聽濤」,洞內除供奉三寶佛外,岩壁上刻有多尊佛像,還有清朝文人於石壁上所遺留的墨寶。

2013-01-01

大武崙黃昏市場(大武崙商圈)
大武崙商圈由於緊臨北二高基金交流道,又位於集合住宅之內,因此除本身因應生活所需的市場功能外,相繼又帶動周邊的繁榮,此區便宜的價格與熱鬧的人群,會讓來此消費的民眾能夠感到屬於台灣市集的特有人情味。

2016-04-25

1 2 [3] 共3頁 98筆