Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
富民親水公園
富民親水公園位於瑪陵坑休閒農業區,在青山綠水相伴下,更顯此地的深靜與清幽,是一處適合休閒踏青的場地,另園內並興建有多樣的休閒活動設施,搭配瑪陵坑溪附近的休閒農場來趟自然之旅,是享受自然綠意的不錯選擇。

2016-04-25

4.4
國立海洋科技博物館籌備處
  本館以學校團體和家庭團體為目標觀眾,是一座兼具展示、教育、研究、蒐藏、休閒娛樂功能,以激發觀眾「

2016-04-25

3.9
正濱漁港(懷舊碼頭)
位於和平島南方,曾為繁榮極盛的漁貨商港,現在雖較為沒落,但保有樸實風貌,基隆市政府積極開發成為假日休閒懷舊碼頭,期待榮景將再現於此。而不遠的和一路上天后宮,為乾隆時代創建的,其瑰麗莊嚴風貌亦值得一探。

2013-01-01

暖東峽谷
暖東峽谷位於暖暖東勢坑,峽谷山區林相完整,沒有污染,溪水終年不斷,清澈見底,步道林木蒼蒼,花草扶疏,頗屬自然步道形態,可在步道兩旁仔細觀察昆蟲或植物之美,是夏日酷暑是尋幽訪勝者的好去處。

2013-01-01

奠濟宮
佇立在夜市裡的奠濟宮,已有百餘年的歷史,是基隆市民生活的一部份,四周小吃林立,是基隆市最熱鬧的地方之一。殿內的雕樑畫棟、古色古香,在這樣熱鬧非凡的街道中,讓人想不到存在著一間這麼古樸且香火鼎盛的廟宇。

2016-04-25

4.2
基隆市議會
位於中正公園山腰處的市議會,原本為老舊建築,後於民國89年重新改建後為全國最豪華、美麗的議會大樓。目前開放教學地點:多媒體簡報室、會史館、議事廳旁聽席,於每年5月及11月,定期會議期間,也開放預約戶外教學。

2016-04-25

碧砂漁港
碧砂漁港旁規劃有觀光魚產直銷中心,在此可以挑選購買到各式各樣琳瑯滿目的海鮮,中心外的美食街更可幫遊客烹調現撈海鮮。此外,在碧砂漁港旁邊,可搭乘藍色公路觀光娛樂漁船,欣賞湛藍的海天風情。

2013-01-01

仁壽里無菸一條街
位於信二路基隆署立醫院對面的小巷內,標榜著不能吸菸的整條街裡,咖啡廳、小吃店、茶鋪林立,各有自己的特色,且建築風格十分精緻典雅,彷彿置身國外場景,讓人瞬間沈醉此地,迷戀異國風情之餘,更加陶醉迷惘於此。

2013-01-01

元璋玻璃科技館
位於基隆市大武崙工業區的「元璋玻璃科技館」,是全台第三座玻璃館,全館共六層,表現出玻璃應用與科技結合的多元性,由晶幻玻璃所組成的大樓外觀,遠看有如彩虹館,就像雨後美麗的「基隆」都會虹霞美景。

2016-04-25

4
龍崗步道
位於海洋大學後山的龍崗步道,為近來基隆市政府積極開發的一條結合自然、觀景、健行、賞蝶的休憩步道,全長約2公里。而每年夏季時分,龍崗步道是夏日賞螢的最佳地點,點點螢火散佈於步道四周,極具浪漫詩意。

2013-01-01

城隍廟
城隍廟座落於基隆港邊,傳說主祀為清領時期基隆海防廳通判包容,因為官清廉,所以死後被封為基隆的城隍爺。因此該地之城隍生日為農曆8月16日。殿上高掛大算盤,據說拿來算計人間的善惡,作為懲罰警惕世人之意。

2013-01-01

文良休閒農場
文良休閒農場位於瑪陵休閒農業區內,農場內種植不少桂竹與綠竹,鮮甜的綠竹筍幾乎年年獲得基隆市農會評鑑特等獎,並曾代表基隆市參加全國綠竹筍評鑑大賽,來到農場的遊客,可以買綠竹筍當伴手禮,絕對令您不虛此行。

2016-04-25

彭佳嶼
彭佳嶼又名大峙山嶼或草萊嶼,是基隆市外海北方三島中面積最大,地勢較平坦的島嶼,因孤懸於外海,無天然屏障,島上無灌叢以上植物。目前該島仍為軍事管制區,一般人無法前往參觀,僅可搭乘海釣船在四周欣賞其風貌。

2013-01-01

百福運動公園(百福水漾樂活會館)
百福運動公園佔地廣大,公園內綠意盎然,以庭園方式興建的荷花池與枕木步道,更讓人覺得細緻典雅,而園內新建的百福悠活健康會館,是基隆最大的室內游泳會館,除可休憩健身外,也不失為放鬆身心、休閒遊憩的好去處。

2016-04-25

4.2
1 2 [3] 共3頁 98筆