Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
泰安瀑布
泰安瀑布位於七堵區草濫山中,有完整而茂盛的森林。一道白細的瀑布從綠數巨岩間一瀉而下,匯成一泓清潭,小水潭清涼泌人,夏日時可在此戲水玩耍,瀑布旁有一環山步道,可從事森林浴及自然觀察等活動。

2016-04-25

4
和平島天后宮
位於和平島上的天后宮,據傳為基隆最早祭祀天上聖母—媽祖的宮廟,曾擁有一塊遠朔至明朝萬歷年間的「海波不揚」匾額,推算後應有三百年以上歷史,可說是歷史非常悠久的媽祖廟,更是和平島地區民眾最重要的信仰中心。

2016-04-25

六堵險圳步道
六堵險圳景觀步道,全長約350公尺,步道沿著基隆河彎曲地形而建,以枕木興建的步道,設施極為完善,且沿途景色宜人,更可欣賞基隆河風光,途中在二里交界的峭壁上並刻有「六堵險圳」四個大字,氣勢不凡。

2013-01-01

添財休閒農場
農場主人以種植桂花樹、綠竹筍、桂竹筍聞名,是基隆地區數一數二的種植專家,並曾被封稱為「竹筍王」,所栽種的桂花更是大量被茶商所選購,成為烘焙花茶的原料。農場內還有魚池與美麗的茶園風光,是休閒的絕佳去處。

2013-01-01

暖暖水源農場
稟持著自然、環保的農場主人,強調以自然的方式來保護整個地球。園區內,處處可見他對環保的用心。目前農園規劃有農業耕種園區,讓遊客享受採收的樂趣,並種植有香椿,提供販賣服務,飲用起來十分養身且味道甘醇。

2013-01-01

築港殉職者紀念碑
日治時代修築基隆港的過程艱辛萬分,有許多工人因公殉職,於是興建一座築港殉職紀念碑,其位於目前西十六號碼頭附近山坡上,以紀念著先民創建港區的血汗歷史,而現在仍環擁守護著港灣。另此地也是眺望基隆港的最佳景點。

2013-01-01

文良休閒農場
 文良休閒農場位於基隆市七堵區瑪陵休閒農業區瑪東里的北端,以往62快速道路大埔交流道尚未通車前,對外出入都需走大同路,得花上好長一段時間才能到達七堵區公所,交通上相當不便。自從62快速道路大埔交流道通車後,從國道3號下瑪東系統交流道連接至此,不僅省下好長一段繞路的時間,也讓附近居民感受到交通帶來的便利。隨著交通大大改善,瑪東里、瑪陵坑附近的居民,紛紛將自己的農園改設為具備休閒性質的農場,文良休閒農場便是近期成立的合法休閒農場。 文良休閒農場內種植不少桂竹與綠竹,每年5月份桂竹筍開始成熟採收,可以一直收成到

2016-04-25

老大公廟
早期來自漳州和泉州的移民,為爭地盤而引發械鬥,在死傷慘重之後,雙方深覺後悔,共同商議建立老大公墓,後更名為老大公廟。並於每年農曆七月,以隆重的儀式,開啟鬼門普渡亡靈,也因此活動,讓老大公廟聞名全台。

2013-01-01

社寮東砲台
社寮東砲台於西元1626年由西班牙人建創,遭摧毀後,劉銘傳重修完成,而馬上又遭受摧毀,直至西元1886年,劉銘傳再度重建,後又由日本人改建;戰後破壞程度嚴重,近年來已積極規劃保護,也成為一處新興的砲台遺跡賞玩去處。

2013-01-01

一太e衛浴觀光工廠
為國內首家衛浴觀光工廠,工廠內設有樂活館,展示衛浴產品、淋浴門研發生產及養身體驗區等等。此外,還展出了歐洲衛浴設備歷史演變圖,結合知識與教育、藝術與文化,是相當有特色的休閒觀光旅遊景點。

2016-04-25

葉山藥園休閒農場
園區內多達1,700多種的藥用植物,是主人蒐集自五大洲的成果展示,再加上台灣土生的300多種蕨類植物,常吸引專家學者來此參觀。園區內有教學解說,讓遊客可以經由詳細的解說與實地的參與,了解各種植物對於人體的助益。

2013-01-01

盛德農莊
園區擁有大片桂竹筍園、袖子園與菜園提供民眾採摘,小溪可供親子戲水與烤肉,另外有淡水魚類養殖池,可享受垂釣之樂,這裡還提供米食DIY,讓遊客實際參與了解傳統米食的製作過程,並在此充分親近瑪陵地區的好山好水。

2013-01-01

陽明海洋文化藝術館
本館配合不同之展示主題,結合周邊文化觀光資源,舉辦相關活動,以寓教於樂、體驗感動的互動方式,引領民眾瞭解我國海洋立國的精神及海洋文化藝術的內涵,進而喜歡海洋、親近海洋、保護海洋、開發海洋、利用海洋。

2016-04-25

4.2
大牛稠山河居
大牛稠山河居休閒農場內,有座古厝以及前人所開墾的自然步道,而農場內除可賞鳥外,並能遠眺九份山、基隆嶼,寬廣的視野,令人神清氣爽、心曠神怡;農場並提供餐點、合菜、下午茶等服務,野菜、山產,應有盡有。

2013-01-01

1 2 [3] 共3頁 98筆