Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
永嘉景觀步道(紅龍山)
永嘉景觀步道位於崇德路山腰,視野寬闊,規劃完善,沿著山稜階梯,經過砲台、廟宇等古蹟,除健行外,還可欣賞海港景觀,單程約花40分鐘。並可順遊劉銘傳隧道、獅球嶺砲台等景點,或延伸旅遊至情人湖與外木山海濱。

2013-01-01

棉花嶼
全嶼之海岸線幾為平直斷崖,岩礁緊逼,船隻停泊相當困難。棉花嶼,乃形容夏秋之季,候鳥渡來,蔽之於島面,飛揚之狀,宛如棉絮隨風飛舞,故名之。本嶼東側海域另有一岩礁,屹立於海中,蔚為一奇觀,稱「屏風岩」。

2013-01-01

情人湖公園
情人湖為基隆僅有的高地湖泊,附近林木茂密,湖水碧綠,規劃有觀景亭、吊橋、觀景水岸平台、風車等設施。步道兩旁林木蓊鬱,各種植物則展現四季風貌,在享受芬多精森林浴的同時,民眾不妨利用步道旁的觀景台,眺望基隆外海,令人心胸開懷舒暢。

2016-04-25

4
暖暖親水公園
暖暖親水公園位於暖暖溪下游,約在雙龍橋與水源橋中間,全長約有四公里,是利用河岸地形闢建的帶狀親水公園。沿途可欣賞暖暖溪沿岸的風光,並規劃有遊憩空間和生態棲息地及休閒綠地,是到暖暖休閒遊憩的最新好去處。

2016-04-25

3.6
城隍廟
城隍廟座落於基隆港邊,傳說主祀為清領時期基隆海防廳通判包容,因為官清廉,所以死後被封為基隆的城隍爺。因此該地之城隍生日為農曆8月16日。殿上高掛大算盤,據說拿來算計人間的善惡,作為懲罰警惕世人之意。

2013-01-01

國立海洋科技博物館
海科館依山傍海,環境十分優美,是一座以海洋為中心,呈現海洋和生活關係為主題的博物館,並結合了潮境海洋研究中心、環保復育公園、潮境公園與八斗子公園成為一處海岸生態體驗園區,相當適合全家出遊體驗海岸之美。

2016-04-25

3.9
正濱漁港(懷舊碼頭)
位於和平島南方,曾為繁榮極盛的漁貨商港,現在雖較為沒落,但保有樸實風貌,基隆市政府積極開發成為假日休閒懷舊碼頭,期待榮景將再現於此。而不遠的和一路上天后宮,為乾隆時代創建的,其瑰麗莊嚴風貌亦值得一探。

2013-01-01

慶安宮
慶安宮又稱媽祖廟,座落在基隆市忠二路左側,為基隆最古老的廟宇之一。雖處於擁擠的市街之內,但百年古廟古樸之風仍舊可尋,其龍柱雕刻精美,廟前石獅手法樸拙渾厚,廟牆為磁砌,內牆改為義大利石砌,十分優雅。

2016-04-25

4.5
月眉山靈泉禪寺
位處月眉山中的靈泉禪寺,創始於清光緒24年,是國內知名佛教廟宇,其原以四合院式的建築為主,皆為磚、瓦、木材、及石材所構築的樸素古剎。後來歷經多次的修建,新的山門相當雄偉,就連大雄寶殿也是氣宇軒昂。

2016-04-25

4.5
暖暖水源農場
稟持著自然、環保的農場主人,強調以自然的方式來保護整個地球。園區內,處處可見他對環保的用心。目前農園規劃有農業耕種園區,讓遊客享受採收的樂趣,並種植有香椿,提供販賣服務,飲用起來十分養身且味道甘醇。

2013-01-01

暖東峽谷
暖東峽谷位於暖暖東勢坑,峽谷山區林相完整,沒有污染,溪水終年不斷,清澈見底,步道林木蒼蒼,花草扶疏,頗屬自然步道形態,可在步道兩旁仔細觀察昆蟲或植物之美,是夏日酷暑是尋幽訪勝者的好去處。

2013-01-01

大牛稠山河居
大牛稠山河居休閒農場內,有座古厝以及前人所開墾的自然步道,而農場內除可賞鳥外,並能遠眺九份山、基隆嶼,寬廣的視野,令人神清氣爽、心曠神怡;農場並提供餐點、合菜、下午茶等服務,野菜、山產,應有盡有。

2013-01-01

暖暖運動公園
暖暖運動公園是一個擁有多種運動設施的多元化公園,並考量親子間共同活動,休閒設施保持自然原貌,未加設太多人工化的設施,朝「小而能」作規劃設計,入口處還設有親水區,可供親子共同戲水,適合全家大小一同前往。

2016-04-25

4.4
八斗子新豐街飲食商圈
新豐街飲食商圈雖然距離市中心較遠,不過平日的採買人潮與假日的逛街人潮,讓此地也累積了相當的人氣,尤其夜晚時分,更宛如一座不夜城,攤販、店家與多家的小吃店因應而生,讓您肚子也能享受同樣的休閒快感。

2013-01-01

1 2 [3] 共3頁 98筆