Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
暖暖水源農場
稟持著自然、環保的農場主人,強調以自然的方式來保護整個地球。園區內,處處可見他對環保的用心。目前農園規劃有農業耕種園區,讓遊客享受採收的樂趣,並種植有香椿,提供販賣服務,飲用起來十分養身且味道甘醇。

2013-01-01

基隆市議會
位於中正公園山腰處的市議會,原本為老舊建築,後於民國89年重新改建後為全國最豪華、美麗的議會大樓。目前開放教學地點:多媒體簡報室、會史館、議事廳旁聽席,於每年5月及11月,定期會議期間,也開放預約戶外教學。

2016-04-25

芳裕農場
芳裕農場結合了美食與休閒,以自產自銷方式經營,主要經營項目為有機農園,金銀花為其特色,天晴時分花香滿園。此外另有蜂蜜、山藥及養生餐飲等相關產品,而其後山步道可連接石獅山與石象山,適合餐後散步休息。

2016-04-25

4.7
金龍湖
位在新山水庫下方的一個小湖泊,環境十分靜謐動人,湖旁並修砌有環湖觀景步道,是休閒健行與生態探索的最佳選擇。此地蜻蜓品種數目多達54種,從長樂國小後方的道路往上行,還可到觀景台,遠眺新山水庫,風景壯麗宜人。

2013-01-01

基隆海洋廣場
位於火車站前基隆港濱,木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;夜晚燈光與海面相互輝映,假日不妨到這裡來走走,放鬆身心,欣賞港灣風貌。

2016-04-25

3.9
暖暖親水公園
暖暖親水公園位於暖暖溪下游,約在雙龍橋與水源橋中間,全長約有四公里,是利用河岸地形闢建的帶狀親水公園。沿途可欣賞暖暖溪沿岸的風光,並規劃有遊憩空間和生態棲息地及休閒綠地,是到暖暖休閒遊憩的最新好去處。

2016-04-25

3.6
獅球嶺砲台
獅球嶺砲台為市定古蹟,興建於清光緒十年,是基隆現存古砲台中唯一地處內陸的砲台,也是基隆往台北的最後一道防線,為清末小型砲台僅存的代表,且因其居高臨下之利,登高山頂,基隆港全區的景色盡收眼底。

2016-04-25

3.9
國立海洋科技博物館籌備處
  本館以學校團體和家庭團體為目標觀眾,是一座兼具展示、教育、研究、蒐藏、休閒娛樂功能,以激發觀眾「

2016-04-25

3.9
紅淡山步道
位於仁愛區與信義區交界處,為一處低海拔,卻自然深幽、未經人為破壞的綠蔭寶地,植物種類繁多,山勢低緩容易攀登,還可於此眺望基隆全景,素有「基隆的陽明山」的美譽,為基隆地區登山健行的最佳選擇。

2013-01-01

義二路形象商圈
從信一路一直延伸至信三路,都屬於義二路形象商圈路段,而也由於較接近廟口夜市,義二路相當熱鬧。沿途的商家林立,販賣著許多不同的商品與小吃,還有電影院穿插其中,讓義二路形象商圈,顯得更多變化與繽紛。

2016-04-25

六堵代天府
位於六堵工業區內的代天府,主祀五府王爺,後山修築凌霄寶殿,恭奉玉皇大帝等諸仙尊;外觀建築宏偉壯麗,於山坡上更顯氣勢非凡,建議可順行連接工業區西入口處之六堵險圳景觀步道,是一處適合全家假日休閒的去處。

2016-04-25

龍崗步道
位於海洋大學後山的龍崗步道,為近來基隆市政府積極開發的一條結合自然、觀景、健行、賞蝶的休憩步道,全長約2公里。而每年夏季時分,龍崗步道是夏日賞螢的最佳地點,點點螢火散佈於步道四周,極具浪漫詩意。

2013-01-01

葉山藥園休閒農場
園區內多達1,700多種的藥用植物,是主人蒐集自五大洲的成果展示,再加上台灣土生的300多種蕨類植物,常吸引專家學者來此參觀。園區內有教學解說,讓遊客可以經由詳細的解說與實地的參與,了解各種植物對於人體的助益。

2013-01-01

基隆港
「大船入港」是基隆港都最引人入勝的景點之一,熙來攘往的遊客,只要看到巨型船艦的緩緩進出,無不駐足停留觀賞。三面環山及獨特的「港區即市區」,您不僅可以在岸上欣賞,也能乘著觀光遊艇遊覽港區。

2013-01-01

荖寮坑礦業生態園區
荖寮坑礦業生態園區位於暖暖區暖東里東勢溪上游東支流源頭附近。靜謐的森林裡,礦場遺址,殘垣斷牆,青楓老

2014-03-06

文良休閒農場
文良休閒農場位於瑪陵休閒農業區內,農場內種植不少桂竹與綠竹,鮮甜的綠竹筍幾乎年年獲得基隆市農會評鑑特等獎,並曾代表基隆市參加全國綠竹筍評鑑大賽,來到農場的遊客,可以買綠竹筍當伴手禮,絕對令您不虛此行。

2016-04-25

仁壽里無菸一條街
位於信二路基隆署立醫院對面的小巷內,標榜著不能吸菸的整條街裡,咖啡廳、小吃店、茶鋪林立,各有自己的特色,且建築風格十分精緻典雅,彷彿置身國外場景,讓人瞬間沈醉此地,迷戀異國風情之餘,更加陶醉迷惘於此。

2013-01-01

七堵廟口市場美食圈
七堵廟口市場美食圈以自治街為主,向七堵市場周邊延伸至崇智街、南興路,多家的小吃攤位都相當有特色,價格更是便宜,七堵臭粿仔、咖哩麵、廟口蛋餅、雞塊麵、三明治、虱目魚等都是讓人讚不絕口的經典美食。

2013-01-01

文良休閒農場
 文良休閒農場位於基隆市七堵區瑪陵休閒農業區瑪東里的北端,以往62快速道路大埔交流道尚未通車前,對外出入都需走大同路,得花上好長一段時間才能到達七堵區公所,交通上相當不便。自從62快速道路大埔交流道通車後,從國道3號下瑪東系統交流道連接至此,不僅省下好長一段繞路的時間,也讓附近居民感受到交通帶來的便利。隨著交通大大改善,瑪東里、瑪陵坑附近的居民,紛紛將自己的農園改設為具備休閒性質的農場,文良休閒農場便是近期成立的合法休閒農場。 文良休閒農場內種植不少桂竹與綠竹,每年5月份桂竹筍開始成熟採收,可以一直收成到

2016-04-25

盛德農莊
園區擁有大片桂竹筍園、袖子園與菜園提供民眾採摘,小溪可供親子戲水與烤肉,另外有淡水魚類養殖池,可享受垂釣之樂,這裡還提供米食DIY,讓遊客實際參與了解傳統米食的製作過程,並在此充分親近瑪陵地區的好山好水。

2013-01-01

復興路海產小吃
該路段鄰近情人湖濱海大道(外木山海濱),海產餐廳名聞遐邇,新鮮實在的食材與合理的價格,除多家美食節目的介紹外,更吸引不少台北的老饕造訪,民眾在海濱遊憩結束後可順道至此消費品嚐,相信能夠帶給您物超所值的感受。

2013-01-01

百福運動公園(百福水漾樂活會館)
百福運動公園佔地廣大,公園內綠意盎然,以庭園方式興建的荷花池與枕木步道,更讓人覺得細緻典雅,而園內新建的百福悠活健康會館,是基隆最大的室內游泳會館,除可休憩健身外,也不失為放鬆身心、休閒遊憩的好去處。

2016-04-25

4.2
基隆市原住民文化會館
館內蒐集的各族原住民文物達二佰餘件,包括服飾、獵具、竹編、木雕、珠飾、樂器及陶藝等原住民傳統生活用品或藝術品。西側新完成的周邊公共設施則有入口的意象石雕、十二族雕像造景等,提供民眾一處休閒的優質空間。

2016-04-25

4.3
慶安宮
慶安宮又稱媽祖廟,座落在基隆市忠二路左側,為基隆最古老的廟宇之一。雖處於擁擠的市街之內,但百年古廟古樸之風仍舊可尋,其龍柱雕刻精美,廟前石獅手法樸拙渾厚,廟牆為磁砌,內牆改為義大利石砌,十分優雅。

2016-04-25

4.5
情人湖公園
情人湖為基隆僅有的高地湖泊,附近林木茂密,湖水碧綠,規劃有觀景亭、吊橋、觀景水岸平台、風車等設施。步道兩旁林木蓊鬱,各種植物則展現四季風貌,在享受芬多精森林浴的同時,民眾不妨利用步道旁的觀景台,眺望基隆外海,令人心胸開懷舒暢。

2016-04-25

4
牛仔街
位於基隆市孝一路與忠四路交叉口,沿著高架橋下的小巷道內,以專門販賣牛仔服飾而自成風格的街道被稱為「牛仔街」,經由市府統一規劃重建後,呈現了不同的風貌。想要的任何形式牛仔裝扮服飾,在這裡均可讓您搜尋到。

2013-01-01

老大公廟
早期來自漳州和泉州的移民,為爭地盤而引發械鬥,在死傷慘重之後,雙方深覺後悔,共同商議建立老大公墓,後更名為老大公廟。並於每年農曆七月,以隆重的儀式,開啟鬼門普渡亡靈,也因此活動,讓老大公廟聞名全台。

2013-01-01

龍順觀光果園
龍順觀光果園種植文旦柚、山藥、山櫻花及綠竹筍等,並有以芸香類、柑橘類果樹的主題農園;另外,還可預約親子體驗活動,如製作地瓜餅,以古老的筆筒樹葉梗磨出地瓜泥。對生活在都市叢林的人們,是一種特別的體驗。

2016-04-25

潮境公園
潮境公園園區有規劃完善且施工精緻的人行枕木步道,在此散步休閒,吹著徐徐海風,更顯詩意,還有許多意象雕塑品,更顯藝術氣質。此地除了可以欣賞美麗海景外,更有近在咫尺的基隆山、九份,也可以在此欣賞。

2016-04-25

4.4
碧砂漁港
碧砂漁港旁規劃有觀光魚產直銷中心,在此可以挑選購買到各式各樣琳瑯滿目的海鮮,中心外的美食街更可幫遊客烹調現撈海鮮。此外,在碧砂漁港旁邊,可搭乘藍色公路觀光娛樂漁船,欣賞湛藍的海天風情。

2013-01-01

城隍廟
城隍廟座落於基隆港邊,傳說主祀為清領時期基隆海防廳通判包容,因為官清廉,所以死後被封為基隆的城隍爺。因此該地之城隍生日為農曆8月16日。殿上高掛大算盤,據說拿來算計人間的善惡,作為懲罰警惕世人之意。

2013-01-01

八斗子公園
八斗子位於基隆市東北方之小半島,與和平島遙遙相對,著名的「八斗夕照」為基隆八景之一。目前設有八斗子公園,有完善的步道、涼亭、及觀海平台,可眺望大海及基隆嶼,海岸邊多海蝕地形,各種怪石奇岩引人無限聯想。

2013-01-01

奠濟宮
佇立在夜市裡的奠濟宮,已有百餘年的歷史,是基隆市民生活的一部份,四周小吃林立,是基隆市最熱鬧的地方之一。殿內的雕樑畫棟、古色古香,在這樣熱鬧非凡的街道中,讓人想不到存在著一間這麼古樸且香火鼎盛的廟宇。

2016-04-25

4.2
大牛稠山河居
大牛稠山河居休閒農場內,有座古厝以及前人所開墾的自然步道,而農場內除可賞鳥外,並能遠眺九份山、基隆嶼,寬廣的視野,令人神清氣爽、心曠神怡;農場並提供餐點、合菜、下午茶等服務,野菜、山產,應有盡有。

2013-01-01

白米甕砲台(荷蘭城)
白米甕砲台舊稱「荷蘭城」,最大的特色是?台成長形配置,一字排開面向海面,是迎敵的第一線。此外,登高望遠,視野遼闊,可俯瞰基隆內外全景,但見萬頃波濤,再加上協和發電廠的三支大煙囪,儼然已成基隆港的地標。

2016-04-25

4.1
大佛禪院
大佛禪院位於中正公園壽山之巔,以高聳觀音佛像聞名,居高臨下,基隆市港風光一覽無遺。大佛禪院採唐代佛教寺院建造,樓高四層,內有大雄寶殿、圓通寶殿、講堂、彌勒殿、觀音殿、琉璃殿等,雄偉壯觀,莊嚴肅穆。

2016-04-25

築港殉職者紀念碑
日治時代修築基隆港的過程艱辛萬分,有許多工人因公殉職,於是興建一座築港殉職紀念碑,其位於目前西十六號碼頭附近山坡上,以紀念著先民創建港區的血汗歷史,而現在仍環擁守護著港灣。另此地也是眺望基隆港的最佳景點。

2013-01-01

槓子寮砲台
槓子寮砲台為國定古蹟,位於信義區深澳坑,砲台在清領時期已經存在,日治時期曾經整修過防禦工事,光復後曾有過守軍。砲台區的遺跡保存相當完整,站在稜線上遠眺,可以看到基隆嶼及俯瞰八斗子漁港全貌,景色宜人。

2013-01-01

北白川宮能久親王紀念碑
明治28年(西元1895年),北白川宮能久親王領軍前來接收台灣,並在6月的4至9日落腳於基隆舊海關御舍營,同年10月28日,北白川宮病逝於台南。爾後,日本人又在營舍旁興築鄉土館,並於左側立碑紀念其功蹟。

2016-04-25

仙洞?
仙洞巖位於基隆港口西北側的山崖下,是一個深約80餘公尺的海蝕洞,在日治時期洞內各處聽濤聲回音之美妙,為基隆八景之一「仙洞聽濤」,洞內除供奉三寶佛外,岩壁上刻有多尊佛像,還有清朝文人於石壁上所遺留的墨寶。

2013-01-01

虎仔山步道
來到基隆,常會被山頭上大大的「KEELUNG」英文字母所吸引,那便是虎仔山,沿途景緻秀麗且可遠眺東岸港灣景色,天氣好時,遠處的基隆嶼也能映入眼簾,讓人心曠神怡。此外,來到虎仔山可以考慮續遊仙洞巖、白米甕砲台等景點。

2013-01-01

泰安瀑布
泰安瀑布位於七堵區草濫山中,有完整而茂盛的森林。一道白細的瀑布從綠數巨岩間一瀉而下,匯成一泓清潭,小水潭清涼泌人,夏日時可在此戲水玩耍,瀑布旁有一環山步道,可從事森林浴及自然觀察等活動。

2016-04-25

4
上一頁 1 [2] 3 下一頁 共3頁 98筆