Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
佛手洞
佛手洞位於仙洞嚴旁,這裡也是一處天然的海蝕洞,洞內有數個走道分別通往不同洞窟,別有洞天各具景觀,在最深處的洞窟石壁上方,有天然風化形成像是手掌和五指的節理,唯妙唯肖就像是佛的手印,故被取名「佛手洞」。

2016-04-25

4.6
基隆市議會
位於中正公園山腰處的市議會,原本為老舊建築,後於民國89年重新改建後為全國最豪華、美麗的議會大樓。目前開放教學地點:多媒體簡報室、會史館、議事廳旁聽席,於每年5月及11月,定期會議期間,也開放預約戶外教學。

2016-04-25

龍順觀光果園
龍順觀光果園種植文旦柚、山藥、山櫻花及綠竹筍等,並有以芸香類、柑橘類果樹的主題農園;另外,還可預約親子體驗活動,如製作地瓜餅,以古老的筆筒樹葉梗磨出地瓜泥。對生活在都市叢林的人們,是一種特別的體驗。

2016-04-25

暖暖運動公園
暖暖運動公園是一個擁有多種運動設施的多元化公園,並考量親子間共同活動,休閒設施保持自然原貌,未加設太多人工化的設施,朝「小而能」作規劃設計,入口處還設有親水區,可供親子共同戲水,適合全家大小一同前往。

2016-04-25

4.4
一太e衛浴觀光工廠
為國內首家衛浴觀光工廠,工廠內設有樂活館,展示衛浴產品、淋浴門研發生產及養身體驗區等等。此外,還展出了歐洲衛浴設備歷史演變圖,結合知識與教育、藝術與文化,是相當有特色的休閒觀光旅遊景點。

2016-04-25

百福運動公園(百福水漾樂活會館)
百福運動公園佔地廣大,公園內綠意盎然,以庭園方式興建的荷花池與枕木步道,更讓人覺得細緻典雅,而園內新建的百福悠活健康會館,是基隆最大的室內游泳會館,除可休憩健身外,也不失為放鬆身心、休閒遊憩的好去處。

2016-04-25

4.2
城隍廟
城隍廟座落於基隆港邊,傳說主祀為清領時期基隆海防廳通判包容,因為官清廉,所以死後被封為基隆的城隍爺。因此該地之城隍生日為農曆8月16日。殿上高掛大算盤,據說拿來算計人間的善惡,作為懲罰警惕世人之意。

2013-01-01

義二路形象商圈
從信一路一直延伸至信三路,都屬於義二路形象商圈路段,而也由於較接近廟口夜市,義二路相當熱鬧。沿途的商家林立,販賣著許多不同的商品與小吃,還有電影院穿插其中,讓義二路形象商圈,顯得更多變化與繽紛。

2016-04-25

陽明海洋文化藝術館
本館配合不同之展示主題,結合周邊文化觀光資源,舉辦相關活動,以寓教於樂、體驗感動的互動方式,引領民眾瞭解我國海洋立國的精神及海洋文化藝術的內涵,進而喜歡海洋、親近海洋、保護海洋、開發海洋、利用海洋。

2016-04-25

4.2
暖暖水源農場
稟持著自然、環保的農場主人,強調以自然的方式來保護整個地球。園區內,處處可見他對環保的用心。目前農園規劃有農業耕種園區,讓遊客享受採收的樂趣,並種植有香椿,提供販賣服務,飲用起來十分養身且味道甘醇。

2013-01-01

棉花嶼
全嶼之海岸線幾為平直斷崖,岩礁緊逼,船隻停泊相當困難。棉花嶼,乃形容夏秋之季,候鳥渡來,蔽之於島面,飛揚之狀,宛如棉絮隨風飛舞,故名之。本嶼東側海域另有一岩礁,屹立於海中,蔚為一奇觀,稱「屏風岩」。

2013-01-01

情人湖濱海大道(外木山濱海大道)
全長5公里的海岸公路,一側為海岸景觀,一側為單面懸崖,澳底漁村的沙灘是僅存的沙岸地形,小而美麗。坐在岸邊,聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈,令人心曠神怡。海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特造型,值得深入觀賞體會。

2013-01-01

虎仔山步道
來到基隆,常會被山頭上大大的「KEELUNG」英文字母所吸引,那便是虎仔山,沿途景緻秀麗且可遠眺東岸港灣景色,天氣好時,遠處的基隆嶼也能映入眼簾,讓人心曠神怡。此外,來到虎仔山可以考慮續遊仙洞巖、白米甕砲台等景點。

2013-01-01

碧砂漁港
碧砂漁港旁規劃有觀光魚產直銷中心,在此可以挑選購買到各式各樣琳瑯滿目的海鮮,中心外的美食街更可幫遊客烹調現撈海鮮。此外,在碧砂漁港旁邊,可搭乘藍色公路觀光娛樂漁船,欣賞湛藍的海天風情。

2013-01-01

佛光山極樂寺
為佛光山在北部最大道場,風格現代又不失傳統,設有一般禪、講堂、社教館、素食餐廳等各項軟硬體設備;大雄寶殿外觀巍峨莊嚴,佛祖像與殿內壁畫結合為一,集法務、文化、教育為一體的寺廟,深受基隆地區民眾尊崇。

2013-01-01

六堵險圳步道
六堵險圳景觀步道,全長約350公尺,步道沿著基隆河彎曲地形而建,以枕木興建的步道,設施極為完善,且沿途景色宜人,更可欣賞基隆河風光,途中在二里交界的峭壁上並刻有「六堵險圳」四個大字,氣勢不凡。

2013-01-01

姜子寮山步道
姜子寮山海拔729公尺,是基隆的最高峰,同時也為台灣小百岳之一,風景秀麗。峰頂視野廣闊,可看盡台北、平溪及基隆山巒、街道,天氣好時甚至可看到台北101大樓,但登頂往來約需花費2個小時,建議民眾出發前,審慎評估自身腳程及體力是否能夠負荷。

2013-01-01

大佛禪院
大佛禪院位於中正公園壽山之巔,以高聳觀音佛像聞名,居高臨下,基隆市港風光一覽無遺。大佛禪院採唐代佛教寺院建造,樓高四層,內有大雄寶殿、圓通寶殿、講堂、彌勒殿、觀音殿、琉璃殿等,雄偉壯觀,莊嚴肅穆。

2016-04-25

復興路海產小吃
該路段鄰近情人湖濱海大道(外木山海濱),海產餐廳名聞遐邇,新鮮實在的食材與合理的價格,除多家美食節目的介紹外,更吸引不少台北的老饕造訪,民眾在海濱遊憩結束後可順道至此消費品嚐,相信能夠帶給您物超所值的感受。

2013-01-01

彭佳嶼
彭佳嶼又名大峙山嶼或草萊嶼,是基隆市外海北方三島中面積最大,地勢較平坦的島嶼,因孤懸於外海,無天然屏障,島上無灌叢以上植物。目前該島仍為軍事管制區,一般人無法前往參觀,僅可搭乘海釣船在四周欣賞其風貌。

2013-01-01

龍崗步道
位於海洋大學後山的龍崗步道,為近來基隆市政府積極開發的一條結合自然、觀景、健行、賞蝶的休憩步道,全長約2公里。而每年夏季時分,龍崗步道是夏日賞螢的最佳地點,點點螢火散佈於步道四周,極具浪漫詩意。

2013-01-01

大牛稠山河居
大牛稠山河居休閒農場內,有座古厝以及前人所開墾的自然步道,而農場內除可賞鳥外,並能遠眺九份山、基隆嶼,寬廣的視野,令人神清氣爽、心曠神怡;農場並提供餐點、合菜、下午茶等服務,野菜、山產,應有盡有。

2013-01-01

富民親水公園
富民親水公園位於瑪陵坑休閒農業區,在青山綠水相伴下,更顯此地的深靜與清幽,是一處適合休閒踏青的場地,另園內並興建有多樣的休閒活動設施,搭配瑪陵坑溪附近的休閒農場來趟自然之旅,是享受自然綠意的不錯選擇。

2016-04-25

4.4
獅球嶺平安宮
獅球嶺旁有一座已經二百多年的古寺—平安宮,興建於清嘉慶元年,目前是基隆最大的土地公廟,供奉福德正神,古意盎然,目前並存有舊時的神像遺跡,十分特別;另此廟昔日為基隆八景「獅嶺匝雲」的所在位置,值得一遊。

2016-04-25

4.2
八斗子新豐街飲食商圈
新豐街飲食商圈雖然距離市中心較遠,不過平日的採買人潮與假日的逛街人潮,讓此地也累積了相當的人氣,尤其夜晚時分,更宛如一座不夜城,攤販、店家與多家的小吃店因應而生,讓您肚子也能享受同樣的休閒快感。

2013-01-01

葉山藥園休閒農場
園區內多達1,700多種的藥用植物,是主人蒐集自五大洲的成果展示,再加上台灣土生的300多種蕨類植物,常吸引專家學者來此參觀。園區內有教學解說,讓遊客可以經由詳細的解說與實地的參與,了解各種植物對於人體的助益。

2013-01-01

社寮東砲台
社寮東砲台於西元1626年由西班牙人建創,遭摧毀後,劉銘傳重修完成,而馬上又遭受摧毀,直至西元1886年,劉銘傳再度重建,後又由日本人改建;戰後破壞程度嚴重,近年來已積極規劃保護,也成為一處新興的砲台遺跡賞玩去處。

2013-01-01

清法戰爭紀念園區
清法戰爭紀念園區被列為市定古蹟,位於中正區二砂灣中正路旁,為法國公墓及民族英雄墓的合稱,主要是為了紀念在清光緒10年(西元1884年)清法戰爭犧牲的將士所建。

2013-01-01

暖暖雙生土地公廟
位於暖暖親水公園旁的土地公廟,創建於咸豐9年,歷史頗為悠久。與一般土地公廟不同的是,這裡同時擁有兩尊土地公,也存在兩座土地公廟,右為福興宮、左為福德宮,此地香火鼎盛,廟宇小巧美侖美奐,非常具有特色。

2013-01-01

基隆海洋廣場
位於火車站前基隆港濱,木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;夜晚燈光與海面相互輝映,假日不妨到這裡來走走,放鬆身心,欣賞港灣風貌。

2016-04-25

3.9
中法戰役陣亡戰士紀念碑
西元1884年法國攻打基隆,清軍奮勇抵抗,後人為紀念犧牲之先民烈士,立有石碑並刻「清國人之墓」。後在民國64年修建慈恩祠集中供奉,並在慈恩祠上方立一石碑,刻有「中法戰役陣亡戰士紀念碑」,極具歷史意義與民族價值。

2013-01-01

暖暖親水公園
暖暖親水公園位於暖暖溪下游,約在雙龍橋與水源橋中間,全長約有四公里,是利用河岸地形闢建的帶狀親水公園。沿途可欣賞暖暖溪沿岸的風光,並規劃有遊憩空間和生態棲息地及休閒綠地,是到暖暖休閒遊憩的最新好去處。

2016-04-25

3.6
築港殉職者紀念碑
日治時代修築基隆港的過程艱辛萬分,有許多工人因公殉職,於是興建一座築港殉職紀念碑,其位於目前西十六號碼頭附近山坡上,以紀念著先民創建港區的血汗歷史,而現在仍環擁守護著港灣。另此地也是眺望基隆港的最佳景點。

2013-01-01

和平島天顯宮
位於和平島山坡頂上,為全島視野最好的地點,主祀伍顯靈官大帝五兄弟,在基隆為非常有名的道教寺廟,最具特色的即廟前廣場至門坊外兩旁路上,約擺飾5百多件羅漢石雕像,尊尊不同,姿態各異,氣勢非凡,為全台首見。

2016-04-25

潮境公園
潮境公園園區有規劃完善且施工精緻的人行枕木步道,在此散步休閒,吹著徐徐海風,更顯詩意,還有許多意象雕塑品,更顯藝術氣質。此地除了可以欣賞美麗海景外,更有近在咫尺的基隆山、九份,也可以在此欣賞。

2016-04-25

4.4
奠濟宮
佇立在夜市裡的奠濟宮,已有百餘年的歷史,是基隆市民生活的一部份,四周小吃林立,是基隆市最熱鬧的地方之一。殿內的雕樑畫棟、古色古香,在這樣熱鬧非凡的街道中,讓人想不到存在著一間這麼古樸且香火鼎盛的廟宇。

2016-04-25

4.2
泰安瀑布
泰安瀑布位於七堵區草濫山中,有完整而茂盛的森林。一道白細的瀑布從綠數巨岩間一瀉而下,匯成一泓清潭,小水潭清涼泌人,夏日時可在此戲水玩耍,瀑布旁有一環山步道,可從事森林浴及自然觀察等活動。

2016-04-25

4
愛六路形象商圈
愛六路形象商圈位於仁一路及仁二路之間,井然有序的街道景致,搭配兩旁種植的行道樹,再加上多家極富特色的飲食、茶點、涮涮鍋等商家,使得愛六路成為一條極富特色的形象商圈。

2013-01-01

七堵廟口市場美食圈
七堵廟口市場美食圈以自治街為主,向七堵市場周邊延伸至崇智街、南興路,多家的小吃攤位都相當有特色,價格更是便宜,七堵臭粿仔、咖哩麵、廟口蛋餅、雞塊麵、三明治、虱目魚等都是讓人讚不絕口的經典美食。

2013-01-01

紅淡山步道
位於仁愛區與信義區交界處,為一處低海拔,卻自然深幽、未經人為破壞的綠蔭寶地,植物種類繁多,山勢低緩容易攀登,還可於此眺望基隆全景,素有「基隆的陽明山」的美譽,為基隆地區登山健行的最佳選擇。

2013-01-01

文良休閒農場
 文良休閒農場位於基隆市七堵區瑪陵休閒農業區瑪東里的北端,以往62快速道路大埔交流道尚未通車前,對外出入都需走大同路,得花上好長一段時間才能到達七堵區公所,交通上相當不便。自從62快速道路大埔交流道通車後,從國道3號下瑪東系統交流道連接至此,不僅省下好長一段繞路的時間,也讓附近居民感受到交通帶來的便利。隨著交通大大改善,瑪東里、瑪陵坑附近的居民,紛紛將自己的農園改設為具備休閒性質的農場,文良休閒農場便是近期成立的合法休閒農場。 文良休閒農場內種植不少桂竹與綠竹,每年5月份桂竹筍開始成熟採收,可以一直收成到

2016-04-25

役政公園
全國第一座結合陸海空三軍除役武器裝備的公園,座落於基隆市中正公園內,役政公園擺的是國軍退役的各式先進武器,海軍陸戰隊登陸用的戰車等等,甚至連一般在海上出現的桅桿,螺旋槳都相當立體的出現在眼前。

2016-04-25

上一頁 1 [2] 3 下一頁 共3頁 98筆