Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
中正公園
公園上大佛禪寺的觀音大佛像儼然成了進港船泊的地標,笑口常開的

2016-04-25

3.8
基隆八斗子景點-國立海洋科技博物館
位於基隆市的「國立海洋科技博物館」擁有著最自然的山海景色,有

2016-04-25

3.9
基隆擁恆文創園區
位於基隆市的「擁恆文創園區」,以原始的自然山林為出發點,讓民

2016-04-19

3.8
基隆龍貓公車站
龍貓迷有福囉~想要與龍貓近距離接觸嗎?想跟著豆豆龍一起等貓巴

2016-04-22

3.8
劉銘傳隧道
劉銘傳隧道又稱獅球嶺隧道為市定古蹟。全長235公尺,因土質結

2013-01-01

金明昌休閒農場
金明昌休閒農場是瑪陵休閒農業區內一個非常具有特色的休閒好去處

2016-04-25

基隆「廟口小吃」
聞名國內外的「基隆廟口」小吃,是基隆觀光的重點。從愛三路到愛

2016-04-25

4.1
苓蘭生態農場
以主人名字命名的苓蘭生態農場,位於瑪陵坑溪畔,除了景色宜人,

2016-04-25

基隆市史蹟館
基隆市史蹟館前身為市長官邸,為讓遊客瞭解基隆豐富的人文歷史與

2016-04-25

二沙灣砲台(海門天險)
二沙灣砲台又名海門天險,為國定古蹟,現址為劉銘傳於清法戰爭後

2016-04-25

大武崙砲台
大武崙砲台位於情人湖的上方。因其地勢險要,而成為扼守基隆港西

2016-04-25

4
崁仔頂商圈
分為二種特色商圈,孝一路為基隆市區傳統漁市所在,每到凌晨時分

2013-01-01

和平島公園
和平島是基隆港的門戶,目前在沿海部份地區設海濱公園,園區內有重要的海蝕地形景觀,有海蝕崖、海蝕平台、海蝕溝,最著名的為「豆腐岩」和「萬人堆」地形景觀,地層上的生物本體化石和生痕化石是本區地質特色。

2013-01-01

官道百年福德宮
百年福德宮位於愛三路49巷內(當初的清官道),已有百餘年歷史,是當地居民信仰的重心所在,廟中土地公與土地婆一起被供奉,也是不同於一般土地公廟的特色之一。此外,土地公廟內並供奉虎爺,傳說十分靈驗。

2013-01-01

七堵廟口市場美食圈
七堵廟口市場美食圈以自治街為主,向七堵市場周邊延伸至崇智街、南興路,多家的小吃攤位都相當有特色,價格更是便宜,七堵臭粿仔、咖哩麵、廟口蛋餅、雞塊麵、三明治、虱目魚等都是讓人讚不絕口的經典美食。

2013-01-01

奠濟宮
佇立在夜市裡的奠濟宮,已有百餘年的歷史,是基隆市民生活的一部份,四周小吃林立,是基隆市最熱鬧的地方之一。殿內的雕樑畫棟、古色古香,在這樣熱鬧非凡的街道中,讓人想不到存在著一間這麼古樸且香火鼎盛的廟宇。

2016-04-25

4.2
和平島觀光魚市大街
和平島觀光魚市鄰近八尺門漁港,每到下午漁船進港時,漁獲便直接地自船上卸下,許多台北的海鮮老饕們認為此地為買漁獲的最佳地點。魚市旁還有多家地方特產販售中心與快炒飲食店,是您品嚐現撈漁獲的不錯選擇。

2013-01-01

基隆故事館
基隆故事館位於基隆市文化中心1樓,裡頭包括有介紹基隆的由來、基隆港的歷史、基隆礦產及基隆第一等介紹,還有基隆新願景的模型展示,是一處讓遊客認識基隆過去、了解現代基隆、探索未來基隆最好的休閒展示館。

2016-04-25

佛光山極樂寺
為佛光山在北部最大道場,風格現代又不失傳統,設有一般禪、講堂、社教館、素食餐廳等各項軟硬體設備;大雄寶殿外觀巍峨莊嚴,佛祖像與殿內壁畫結合為一,集法務、文化、教育為一體的寺廟,深受基隆地區民眾尊崇。

2013-01-01

金龍湖
位在新山水庫下方的一個小湖泊,環境十分靜謐動人,湖旁並修砌有環湖觀景步道,是休閒健行與生態探索的最佳選擇。此地蜻蜓品種數目多達54種,從長樂國小後方的道路往上行,還可到觀景台,遠眺新山水庫,風景壯麗宜人。

2013-01-01

元璋玻璃科技館
位於基隆市大武崙工業區的「元璋玻璃科技館」,是全台第三座玻璃館,全館共六層,表現出玻璃應用與科技結合的多元性,由晶幻玻璃所組成的大樓外觀,遠看有如彩虹館,就像雨後美麗的「基隆」都會虹霞美景。

2016-04-25

4
暖暖安德宮
建於西元1801年,主祀天上聖母—媽祖,是暖暖最古老的廟宇,也暖暖地區香火鼎盛的廟宇之一。雖然因為經過多次整修而喪失原貌,但廟前的石板廟埕與石獅,是清嘉慶年代遺留下來的古物,具有深遠的文化價值。

2016-04-25

大武崙黃昏市場(大武崙商圈)
大武崙商圈由於緊臨北二高基金交流道,又位於集合住宅之內,因此除本身因應生活所需的市場功能外,相繼又帶動周邊的繁榮,此區便宜的價格與熱鬧的人群,會讓來此消費的民眾能夠感到屬於台灣市集的特有人情味。

2016-04-25

社寮東砲台
社寮東砲台於西元1626年由西班牙人建創,遭摧毀後,劉銘傳重修完成,而馬上又遭受摧毀,直至西元1886年,劉銘傳再度重建,後又由日本人改建;戰後破壞程度嚴重,近年來已積極規劃保護,也成為一處新興的砲台遺跡賞玩去處。

2013-01-01

基隆港
「大船入港」是基隆港都最引人入勝的景點之一,熙來攘往的遊客,只要看到巨型船艦的緩緩進出,無不駐足停留觀賞。三面環山及獨特的「港區即市區」,您不僅可以在岸上欣賞,也能乘著觀光遊艇遊覽港區。

2013-01-01

大佛禪院
大佛禪院位於中正公園壽山之巔,以高聳觀音佛像聞名,居高臨下,基隆市港風光一覽無遺。大佛禪院採唐代佛教寺院建造,樓高四層,內有大雄寶殿、圓通寶殿、講堂、彌勒殿、觀音殿、琉璃殿等,雄偉壯觀,莊嚴肅穆。

2016-04-25

彭佳嶼
彭佳嶼又名大峙山嶼或草萊嶼,是基隆市外海北方三島中面積最大,地勢較平坦的島嶼,因孤懸於外海,無天然屏障,島上無灌叢以上植物。目前該島仍為軍事管制區,一般人無法前往參觀,僅可搭乘海釣船在四周欣賞其風貌。

2013-01-01

十方大覺寺
十方大覺寺佔地寬廣,且視野遼闊,可遠眺基隆港景,依山而建的禪寺,氣勢頗為宏偉,尤其天王殿內的四尊天王像,更是氣勢驚人,後院還有大雄寶殿,依步道前行還能看到千手觀音菩薩等殿,十分幽靜且肅穆的佛教勝地。

2013-01-01

六堵險圳步道
六堵險圳景觀步道,全長約350公尺,步道沿著基隆河彎曲地形而建,以枕木興建的步道,設施極為完善,且沿途景色宜人,更可欣賞基隆河風光,途中在二里交界的峭壁上並刻有「六堵險圳」四個大字,氣勢不凡。

2013-01-01

盛德農莊
園區擁有大片桂竹筍園、袖子園與菜園提供民眾採摘,小溪可供親子戲水與烤肉,另外有淡水魚類養殖池,可享受垂釣之樂,這裡還提供米食DIY,讓遊客實際參與了解傳統米食的製作過程,並在此充分親近瑪陵地區的好山好水。

2013-01-01

國立海洋科技博物館籌備處
  本館以學校團體和家庭團體為目標觀眾,是一座兼具展示、教育、研究、蒐藏、休閒娛樂功能,以激發觀眾「

2016-04-25

3.9
白米甕砲台(荷蘭城)
白米甕砲台舊稱「荷蘭城」,最大的特色是?台成長形配置,一字排開面向海面,是迎敵的第一線。此外,登高望遠,視野遼闊,可俯瞰基隆內外全景,但見萬頃波濤,再加上協和發電廠的三支大煙囪,儼然已成基隆港的地標。

2016-04-25

4.1
一太e衛浴觀光工廠
為國內首家衛浴觀光工廠,工廠內設有樂活館,展示衛浴產品、淋浴門研發生產及養身體驗區等等。此外,還展出了歐洲衛浴設備歷史演變圖,結合知識與教育、藝術與文化,是相當有特色的休閒觀光旅遊景點。

2016-04-25

清法戰爭紀念園區
清法戰爭紀念園區被列為市定古蹟,位於中正區二砂灣中正路旁,為法國公墓及民族英雄墓的合稱,主要是為了紀念在清光緒10年(西元1884年)清法戰爭犧牲的將士所建。

2013-01-01

基隆市議會
位於中正公園山腰處的市議會,原本為老舊建築,後於民國89年重新改建後為全國最豪華、美麗的議會大樓。目前開放教學地點:多媒體簡報室、會史館、議事廳旁聽席,於每年5月及11月,定期會議期間,也開放預約戶外教學。

2016-04-25

添財休閒農場
農場主人以種植桂花樹、綠竹筍、桂竹筍聞名,是基隆地區數一數二的種植專家,並曾被封稱為「竹筍王」,所栽種的桂花更是大量被茶商所選購,成為烘焙花茶的原料。農場內還有魚池與美麗的茶園風光,是休閒的絕佳去處。

2013-01-01

仁壽里無菸一條街
位於信二路基隆署立醫院對面的小巷內,標榜著不能吸菸的整條街裡,咖啡廳、小吃店、茶鋪林立,各有自己的特色,且建築風格十分精緻典雅,彷彿置身國外場景,讓人瞬間沈醉此地,迷戀異國風情之餘,更加陶醉迷惘於此。

2013-01-01

基隆市原住民文化會館
館內蒐集的各族原住民文物達二佰餘件,包括服飾、獵具、竹編、木雕、珠飾、樂器及陶藝等原住民傳統生活用品或藝術品。西側新完成的周邊公共設施則有入口的意象石雕、十二族雕像造景等,提供民眾一處休閒的優質空間。

2016-04-25

4.3
主普壇(中元祭祀文物館)
主普壇是雞籠中元祭主要的場所之一。樓高三層的主普壇,可俯瞰整個基隆地區,每年農曆7月13日的點燈儀式,更突顯出主普壇的璀璨光華,將祭典熱情展現無遺。一樓為中元祭祀文物館,展示許多中元祭典的儀式與物品。

2016-04-25

3.9
虎仔山步道
來到基隆,常會被山頭上大大的「KEELUNG」英文字母所吸引,那便是虎仔山,沿途景緻秀麗且可遠眺東岸港灣景色,天氣好時,遠處的基隆嶼也能映入眼簾,讓人心曠神怡。此外,來到虎仔山可以考慮續遊仙洞巖、白米甕砲台等景點。

2013-01-01

仙洞?
仙洞巖位於基隆港口西北側的山崖下,是一個深約80餘公尺的海蝕洞,在日治時期洞內各處聽濤聲回音之美妙,為基隆八景之一「仙洞聽濤」,洞內除供奉三寶佛外,岩壁上刻有多尊佛像,還有清朝文人於石壁上所遺留的墨寶。

2013-01-01

北白川宮能久親王紀念碑
明治28年(西元1895年),北白川宮能久親王領軍前來接收台灣,並在6月的4至9日落腳於基隆舊海關御舍營,同年10月28日,北白川宮病逝於台南。爾後,日本人又在營舍旁興築鄉土館,並於左側立碑紀念其功蹟。

2016-04-25

[1] 2 3 下一頁 共3頁 98筆