Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
基隆龍貓公車站
龍貓迷有福囉~想要與龍貓近距離接觸嗎?想跟著豆豆龍一起等貓巴

2016-04-22

3.8
基隆八斗子景點-國立海洋科技博物館
位於基隆市的「國立海洋科技博物館」擁有著最自然的山海景色,有

2016-04-25

3.9
基隆「廟口小吃」
聞名國內外的「基隆廟口」小吃,是基隆觀光的重點。從愛三路到愛

2016-04-25

4.1
基隆擁恆文創園區
位於基隆市的「擁恆文創園區」,以原始的自然山林為出發點,讓民

2016-04-19

3.8
中正公園
公園上大佛禪寺的觀音大佛像儼然成了進港船泊的地標,笑口常開的

2016-04-25

3.8
基隆市史蹟館
基隆市史蹟館前身為市長官邸,為讓遊客瞭解基隆豐富的人文歷史與

2016-04-25

大武崙砲台
大武崙砲台位於情人湖的上方。因其地勢險要,而成為扼守基隆港西

2016-04-25

4
金明昌休閒農場
金明昌休閒農場是瑪陵休閒農業區內一個非常具有特色的休閒好去處

2016-04-25

劉銘傳隧道
劉銘傳隧道又稱獅球嶺隧道為市定古蹟。全長235公尺,因土質結

2013-01-01

二沙灣砲台(海門天險)
二沙灣砲台又名海門天險,為國定古蹟,現址為劉銘傳於清法戰爭後

2016-04-25

崁仔頂商圈
分為二種特色商圈,孝一路為基隆市區傳統漁市所在,每到凌晨時分

2013-01-01

苓蘭生態農場
以主人名字命名的苓蘭生態農場,位於瑪陵坑溪畔,除了景色宜人,

2016-04-25

和平島公園
和平島是基隆港的門戶,目前在沿海部份地區設海濱公園,園區內有重要的海蝕地形景觀,有海蝕崖、海蝕平台、海蝕溝,最著名的為「豆腐岩」和「萬人堆」地形景觀,地層上的生物本體化石和生痕化石是本區地質特色。

2013-01-01

國立海洋科技博物館
海科館依山傍海,環境十分優美,是一座以海洋為中心,呈現海洋和生活關係為主題的博物館,並結合了潮境海洋研究中心、環保復育公園、潮境公園與八斗子公園成為一處海岸生態體驗園區,相當適合全家出遊體驗海岸之美。

2016-04-25

3.9
暖暖雙生土地公廟
位於暖暖親水公園旁的土地公廟,創建於咸豐9年,歷史頗為悠久。與一般土地公廟不同的是,這裡同時擁有兩尊土地公,也存在兩座土地公廟,右為福興宮、左為福德宮,此地香火鼎盛,廟宇小巧美侖美奐,非常具有特色。

2013-01-01

義二路形象商圈
從信一路一直延伸至信三路,都屬於義二路形象商圈路段,而也由於較接近廟口夜市,義二路相當熱鬧。沿途的商家林立,販賣著許多不同的商品與小吃,還有電影院穿插其中,讓義二路形象商圈,顯得更多變化與繽紛。

2016-04-25

愛六路形象商圈
愛六路形象商圈位於仁一路及仁二路之間,井然有序的街道景致,搭配兩旁種植的行道樹,再加上多家極富特色的飲食、茶點、涮涮鍋等商家,使得愛六路成為一條極富特色的形象商圈。

2013-01-01

大武崙黃昏市場(大武崙商圈)
大武崙商圈由於緊臨北二高基金交流道,又位於集合住宅之內,因此除本身因應生活所需的市場功能外,相繼又帶動周邊的繁榮,此區便宜的價格與熱鬧的人群,會讓來此消費的民眾能夠感到屬於台灣市集的特有人情味。

2016-04-25

官道百年福德宮
百年福德宮位於愛三路49巷內(當初的清官道),已有百餘年歷史,是當地居民信仰的重心所在,廟中土地公與土地婆一起被供奉,也是不同於一般土地公廟的特色之一。此外,土地公廟內並供奉虎爺,傳說十分靈驗。

2013-01-01

元璋玻璃科技館
位於基隆市大武崙工業區的「元璋玻璃科技館」,是全台第三座玻璃館,全館共六層,表現出玻璃應用與科技結合的多元性,由晶幻玻璃所組成的大樓外觀,遠看有如彩虹館,就像雨後美麗的「基隆」都會虹霞美景。

2016-04-25

4
富民親水公園
富民親水公園位於瑪陵坑休閒農業區,在青山綠水相伴下,更顯此地的深靜與清幽,是一處適合休閒踏青的場地,另園內並興建有多樣的休閒活動設施,搭配瑪陵坑溪附近的休閒農場來趟自然之旅,是享受自然綠意的不錯選擇。

2016-04-25

4.4
文良休閒農場
文良休閒農場位於瑪陵休閒農業區內,農場內種植不少桂竹與綠竹,鮮甜的綠竹筍幾乎年年獲得基隆市農會評鑑特等獎,並曾代表基隆市參加全國綠竹筍評鑑大賽,來到農場的遊客,可以買綠竹筍當伴手禮,絕對令您不虛此行。

2016-04-25

月眉山靈泉禪寺
位處月眉山中的靈泉禪寺,創始於清光緒24年,是國內知名佛教廟宇,其原以四合院式的建築為主,皆為磚、瓦、木材、及石材所構築的樸素古剎。後來歷經多次的修建,新的山門相當雄偉,就連大雄寶殿也是氣宇軒昂。

2016-04-25

4.5
盛德農莊
園區擁有大片桂竹筍園、袖子園與菜園提供民眾採摘,小溪可供親子戲水與烤肉,另外有淡水魚類養殖池,可享受垂釣之樂,這裡還提供米食DIY,讓遊客實際參與了解傳統米食的製作過程,並在此充分親近瑪陵地區的好山好水。

2013-01-01

社寮東砲台
社寮東砲台於西元1626年由西班牙人建創,遭摧毀後,劉銘傳重修完成,而馬上又遭受摧毀,直至西元1886年,劉銘傳再度重建,後又由日本人改建;戰後破壞程度嚴重,近年來已積極規劃保護,也成為一處新興的砲台遺跡賞玩去處。

2013-01-01

基隆故事館
基隆故事館位於基隆市文化中心1樓,裡頭包括有介紹基隆的由來、基隆港的歷史、基隆礦產及基隆第一等介紹,還有基隆新願景的模型展示,是一處讓遊客認識基隆過去、了解現代基隆、探索未來基隆最好的休閒展示館。

2016-04-25

暖暖安德宮
建於西元1801年,主祀天上聖母—媽祖,是暖暖最古老的廟宇,也暖暖地區香火鼎盛的廟宇之一。雖然因為經過多次整修而喪失原貌,但廟前的石板廟埕與石獅,是清嘉慶年代遺留下來的古物,具有深遠的文化價值。

2016-04-25

大牛稠山河居
大牛稠山河居休閒農場內,有座古厝以及前人所開墾的自然步道,而農場內除可賞鳥外,並能遠眺九份山、基隆嶼,寬廣的視野,令人神清氣爽、心曠神怡;農場並提供餐點、合菜、下午茶等服務,野菜、山產,應有盡有。

2013-01-01

基隆市議會
位於中正公園山腰處的市議會,原本為老舊建築,後於民國89年重新改建後為全國最豪華、美麗的議會大樓。目前開放教學地點:多媒體簡報室、會史館、議事廳旁聽席,於每年5月及11月,定期會議期間,也開放預約戶外教學。

2016-04-25

和平島天后宮
位於和平島上的天后宮,據傳為基隆最早祭祀天上聖母—媽祖的宮廟,曾擁有一塊遠朔至明朝萬歷年間的「海波不揚」匾額,推算後應有三百年以上歷史,可說是歷史非常悠久的媽祖廟,更是和平島地區民眾最重要的信仰中心。

2016-04-25

暖暖水源農場
稟持著自然、環保的農場主人,強調以自然的方式來保護整個地球。園區內,處處可見他對環保的用心。目前農園規劃有農業耕種園區,讓遊客享受採收的樂趣,並種植有香椿,提供販賣服務,飲用起來十分養身且味道甘醇。

2013-01-01

奠濟宮
佇立在夜市裡的奠濟宮,已有百餘年的歷史,是基隆市民生活的一部份,四周小吃林立,是基隆市最熱鬧的地方之一。殿內的雕樑畫棟、古色古香,在這樣熱鬧非凡的街道中,讓人想不到存在著一間這麼古樸且香火鼎盛的廟宇。

2016-04-25

4.2
中法戰役陣亡戰士紀念碑
西元1884年法國攻打基隆,清軍奮勇抵抗,後人為紀念犧牲之先民烈士,立有石碑並刻「清國人之墓」。後在民國64年修建慈恩祠集中供奉,並在慈恩祠上方立一石碑,刻有「中法戰役陣亡戰士紀念碑」,極具歷史意義與民族價值。

2013-01-01

金龍湖
位在新山水庫下方的一個小湖泊,環境十分靜謐動人,湖旁並修砌有環湖觀景步道,是休閒健行與生態探索的最佳選擇。此地蜻蜓品種數目多達54種,從長樂國小後方的道路往上行,還可到觀景台,遠眺新山水庫,風景壯麗宜人。

2013-01-01

葉山藥園休閒農場
園區內多達1,700多種的藥用植物,是主人蒐集自五大洲的成果展示,再加上台灣土生的300多種蕨類植物,常吸引專家學者來此參觀。園區內有教學解說,讓遊客可以經由詳細的解說與實地的參與,了解各種植物對於人體的助益。

2013-01-01

北白川宮能久親王紀念碑
明治28年(西元1895年),北白川宮能久親王領軍前來接收台灣,並在6月的4至9日落腳於基隆舊海關御舍營,同年10月28日,北白川宮病逝於台南。爾後,日本人又在營舍旁興築鄉土館,並於左側立碑紀念其功蹟。

2016-04-25

獅球嶺砲台
獅球嶺砲台為市定古蹟,興建於清光緒十年,是基隆現存古砲台中唯一地處內陸的砲台,也是基隆往台北的最後一道防線,為清末小型砲台僅存的代表,且因其居高臨下之利,登高山頂,基隆港全區的景色盡收眼底。

2016-04-25

3.9
基隆嶼
基隆嶼距基隆最近處只有5公里,為一火山噴發形成的小島,四周皆為峭壁,是基隆的地標之一。一出高速公路大業隧道,就可看到她挺立在海面上。其景緻因陸上觀賞位置不同而改變,更因氣候變化而展現其多重的美感。

2016-04-25

4.4
牛仔街
位於基隆市孝一路與忠四路交叉口,沿著高架橋下的小巷道內,以專門販賣牛仔服飾而自成風格的街道被稱為「牛仔街」,經由市府統一規劃重建後,呈現了不同的風貌。想要的任何形式牛仔裝扮服飾,在這裡均可讓您搜尋到。

2013-01-01

八斗子新豐街飲食商圈
新豐街飲食商圈雖然距離市中心較遠,不過平日的採買人潮與假日的逛街人潮,讓此地也累積了相當的人氣,尤其夜晚時分,更宛如一座不夜城,攤販、店家與多家的小吃店因應而生,讓您肚子也能享受同樣的休閒快感。

2013-01-01

基隆海洋廣場
位於火車站前基隆港濱,木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;夜晚燈光與海面相互輝映,假日不妨到這裡來走走,放鬆身心,欣賞港灣風貌。

2016-04-25

3.9
碧砂漁港
碧砂漁港旁規劃有觀光魚產直銷中心,在此可以挑選購買到各式各樣琳瑯滿目的海鮮,中心外的美食街更可幫遊客烹調現撈海鮮。此外,在碧砂漁港旁邊,可搭乘藍色公路觀光娛樂漁船,欣賞湛藍的海天風情。

2013-01-01

[1] 2 3 下一頁 共3頁 98筆