Bluezz旅遊筆記本


基隆市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
基隆擁恆文創園區
位於基隆市的「擁恆文創園區」,以原始的自然山林為出發點,讓民

2016-04-19

3.8
中正公園
公園上大佛禪寺的觀音大佛像儼然成了進港船泊的地標,笑口常開的

2016-04-25

3.8
基隆八斗子景點-國立海洋科技博物館
位於基隆市的「國立海洋科技博物館」擁有著最自然的山海景色,有

2016-04-25

3.9
基隆「廟口小吃」
聞名國內外的「基隆廟口」小吃,是基隆觀光的重點。從愛三路到愛

2016-04-25

4.1
苓蘭生態農場
以主人名字命名的苓蘭生態農場,位於瑪陵坑溪畔,除了景色宜人,

2016-04-25

基隆龍貓公車站
龍貓迷有福囉~想要與龍貓近距離接觸嗎?想跟著豆豆龍一起等貓巴

2016-04-22

3.8
大武崙砲台
大武崙砲台位於情人湖的上方。因其地勢險要,而成為扼守基隆港西

2016-04-25

4
金明昌休閒農場
金明昌休閒農場是瑪陵休閒農業區內一個非常具有特色的休閒好去處

2016-04-25

劉銘傳隧道
劉銘傳隧道又稱獅球嶺隧道為市定古蹟。全長235公尺,因土質結

2013-01-01

基隆市史蹟館
基隆市史蹟館前身為市長官邸,為讓遊客瞭解基隆豐富的人文歷史與

2016-04-25

崁仔頂商圈
分為二種特色商圈,孝一路為基隆市區傳統漁市所在,每到凌晨時分

2013-01-01

二沙灣砲台(海門天險)
二沙灣砲台又名海門天險,為國定古蹟,現址為劉銘傳於清法戰爭後

2016-04-25

暖東峽谷
暖東峽谷位於暖暖東勢坑,峽谷山區林相完整,沒有污染,溪水終年不斷,清澈見底,步道林木蒼蒼,花草扶疏,頗屬自然步道形態,可在步道兩旁仔細觀察昆蟲或植物之美,是夏日酷暑是尋幽訪勝者的好去處。

2013-01-01

暖暖親水公園
暖暖親水公園位於暖暖溪下游,約在雙龍橋與水源橋中間,全長約有四公里,是利用河岸地形闢建的帶狀親水公園。沿途可欣賞暖暖溪沿岸的風光,並規劃有遊憩空間和生態棲息地及休閒綠地,是到暖暖休閒遊憩的最新好去處。

2016-04-25

3.6
情人湖濱海大道(外木山濱海大道)
全長5公里的海岸公路,一側為海岸景觀,一側為單面懸崖,澳底漁村的沙灘是僅存的沙岸地形,小而美麗。坐在岸邊,聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈,令人心曠神怡。海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特造型,值得深入觀賞體會。

2013-01-01

暖暖雙生土地公廟
位於暖暖親水公園旁的土地公廟,創建於咸豐9年,歷史頗為悠久。與一般土地公廟不同的是,這裡同時擁有兩尊土地公,也存在兩座土地公廟,右為福興宮、左為福德宮,此地香火鼎盛,廟宇小巧美侖美奐,非常具有特色。

2013-01-01

荖寮坑礦業生態園區
荖寮坑礦業生態園區位於暖暖區暖東里東勢溪上游東支流源頭附近。靜謐的森林裡,礦場遺址,殘垣斷牆,青楓老

2014-03-06

紅淡山步道
位於仁愛區與信義區交界處,為一處低海拔,卻自然深幽、未經人為破壞的綠蔭寶地,植物種類繁多,山勢低緩容易攀登,還可於此眺望基隆全景,素有「基隆的陽明山」的美譽,為基隆地區登山健行的最佳選擇。

2013-01-01

愛六路形象商圈
愛六路形象商圈位於仁一路及仁二路之間,井然有序的街道景致,搭配兩旁種植的行道樹,再加上多家極富特色的飲食、茶點、涮涮鍋等商家,使得愛六路成為一條極富特色的形象商圈。

2013-01-01

獅球嶺砲台
獅球嶺砲台為市定古蹟,興建於清光緒十年,是基隆現存古砲台中唯一地處內陸的砲台,也是基隆往台北的最後一道防線,為清末小型砲台僅存的代表,且因其居高臨下之利,登高山頂,基隆港全區的景色盡收眼底。

2016-04-25

3.9
暖東苗圃
暖東苗圃由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,至少擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,不僅是一處兼具親樹、觀鳥、賞蝶的世外桃源,同時也是民眾親近自然、觀賞花鳥的好去處,更是學校進行生態教學的天然教室。

2016-04-25

4.5
和平島公園
和平島是基隆港的門戶,目前在沿海部份地區設海濱公園,園區內有重要的海蝕地形景觀,有海蝕崖、海蝕平台、海蝕溝,最著名的為「豆腐岩」和「萬人堆」地形景觀,地層上的生物本體化石和生痕化石是本區地質特色。

2013-01-01

姜子寮山步道
姜子寮山海拔729公尺,是基隆的最高峰,同時也為台灣小百岳之一,風景秀麗。峰頂視野廣闊,可看盡台北、平溪及基隆山巒、街道,天氣好時甚至可看到台北101大樓,但登頂往來約需花費2個小時,建議民眾出發前,審慎評估自身腳程及體力是否能夠負荷。

2013-01-01

碧砂漁港
碧砂漁港旁規劃有觀光魚產直銷中心,在此可以挑選購買到各式各樣琳瑯滿目的海鮮,中心外的美食街更可幫遊客烹調現撈海鮮。此外,在碧砂漁港旁邊,可搭乘藍色公路觀光娛樂漁船,欣賞湛藍的海天風情。

2013-01-01

基隆港
「大船入港」是基隆港都最引人入勝的景點之一,熙來攘往的遊客,只要看到巨型船艦的緩緩進出,無不駐足停留觀賞。三面環山及獨特的「港區即市區」,您不僅可以在岸上欣賞,也能乘著觀光遊艇遊覽港區。

2013-01-01

義二路形象商圈
從信一路一直延伸至信三路,都屬於義二路形象商圈路段,而也由於較接近廟口夜市,義二路相當熱鬧。沿途的商家林立,販賣著許多不同的商品與小吃,還有電影院穿插其中,讓義二路形象商圈,顯得更多變化與繽紛。

2016-04-25

基隆海洋廣場
位於火車站前基隆港濱,木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;夜晚燈光與海面相互輝映,假日不妨到這裡來走走,放鬆身心,欣賞港灣風貌。

2016-04-25

3.9
六堵險圳步道
六堵險圳景觀步道,全長約350公尺,步道沿著基隆河彎曲地形而建,以枕木興建的步道,設施極為完善,且沿途景色宜人,更可欣賞基隆河風光,途中在二里交界的峭壁上並刻有「六堵險圳」四個大字,氣勢不凡。

2013-01-01

城隍廟
城隍廟座落於基隆港邊,傳說主祀為清領時期基隆海防廳通判包容,因為官清廉,所以死後被封為基隆的城隍爺。因此該地之城隍生日為農曆8月16日。殿上高掛大算盤,據說拿來算計人間的善惡,作為懲罰警惕世人之意。

2013-01-01

泰安瀑布
泰安瀑布位於七堵區草濫山中,有完整而茂盛的森林。一道白細的瀑布從綠數巨岩間一瀉而下,匯成一泓清潭,小水潭清涼泌人,夏日時可在此戲水玩耍,瀑布旁有一環山步道,可從事森林浴及自然觀察等活動。

2016-04-25

4
添財休閒農場
農場主人以種植桂花樹、綠竹筍、桂竹筍聞名,是基隆地區數一數二的種植專家,並曾被封稱為「竹筍王」,所栽種的桂花更是大量被茶商所選購,成為烘焙花茶的原料。農場內還有魚池與美麗的茶園風光,是休閒的絕佳去處。

2013-01-01

彭佳嶼
彭佳嶼又名大峙山嶼或草萊嶼,是基隆市外海北方三島中面積最大,地勢較平坦的島嶼,因孤懸於外海,無天然屏障,島上無灌叢以上植物。目前該島仍為軍事管制區,一般人無法前往參觀,僅可搭乘海釣船在四周欣賞其風貌。

2013-01-01

大菁休閒農場
 位於基隆暖暖山區的大菁休閒農場,占地約有600坪左右,這裡曾經是梯田茶園,處於兩座高山之山谷間的特色,以及長年濕冷的氣候,在在讓這裡的大菁植物充滿活力。大菁又可稱為馬藍,以目前最常見的4種藍染植物來說,大菁是顏色飽滿、品質最優,且最具實用性的藍染原料;雖然現今已出現進步的化學染劑,但這種充滿古早味的靛藍色,仍然廣受現代人的喜愛。 在大菁休閒農場裡,旅人可以獨創屬於自己風格的手提包、桌巾、手機套等各類實用布料,尤其遇上好天氣的時候,更可加快藍染的製作速度。而在等待染布乾躁的同時,旅人可以先到大菁農休閒農場

2013-01-01

官道百年福德宮
百年福德宮位於愛三路49巷內(當初的清官道),已有百餘年歷史,是當地居民信仰的重心所在,廟中土地公與土地婆一起被供奉,也是不同於一般土地公廟的特色之一。此外,土地公廟內並供奉虎爺,傳說十分靈驗。

2013-01-01

社寮東砲台
社寮東砲台於西元1626年由西班牙人建創,遭摧毀後,劉銘傳重修完成,而馬上又遭受摧毀,直至西元1886年,劉銘傳再度重建,後又由日本人改建;戰後破壞程度嚴重,近年來已積極規劃保護,也成為一處新興的砲台遺跡賞玩去處。

2013-01-01

金龍湖
位在新山水庫下方的一個小湖泊,環境十分靜謐動人,湖旁並修砌有環湖觀景步道,是休閒健行與生態探索的最佳選擇。此地蜻蜓品種數目多達54種,從長樂國小後方的道路往上行,還可到觀景台,遠眺新山水庫,風景壯麗宜人。

2013-01-01

主普壇(中元祭祀文物館)
主普壇是雞籠中元祭主要的場所之一。樓高三層的主普壇,可俯瞰整個基隆地區,每年農曆7月13日的點燈儀式,更突顯出主普壇的璀璨光華,將祭典熱情展現無遺。一樓為中元祭祀文物館,展示許多中元祭典的儀式與物品。

2016-04-25

3.9
尚農農園
位在瑪陵坑瑪西里的尚農農園,以香菇種植場改建的傳統農村餐廳為號召特色,有一種獨特的純樸農村風貌,這裡傳統農家菜餚、養生餐點、野菜,更是吸引遊客的另一重點,是七堵地區一處新興的休閒農業去處。

2013-01-01

元璋玻璃科技館
位於基隆市大武崙工業區的「元璋玻璃科技館」,是全台第三座玻璃館,全館共六層,表現出玻璃應用與科技結合的多元性,由晶幻玻璃所組成的大樓外觀,遠看有如彩虹館,就像雨後美麗的「基隆」都會虹霞美景。

2016-04-25

4
潮境公園
潮境公園園區有規劃完善且施工精緻的人行枕木步道,在此散步休閒,吹著徐徐海風,更顯詩意,還有許多意象雕塑品,更顯藝術氣質。此地除了可以欣賞美麗海景外,更有近在咫尺的基隆山、九份,也可以在此欣賞。

2016-04-25

4.4
葉山藥園休閒農場
園區內多達1,700多種的藥用植物,是主人蒐集自五大洲的成果展示,再加上台灣土生的300多種蕨類植物,常吸引專家學者來此參觀。園區內有教學解說,讓遊客可以經由詳細的解說與實地的參與,了解各種植物對於人體的助益。

2013-01-01

暖暖運動公園
暖暖運動公園是一個擁有多種運動設施的多元化公園,並考量親子間共同活動,休閒設施保持自然原貌,未加設太多人工化的設施,朝「小而能」作規劃設計,入口處還設有親水區,可供親子共同戲水,適合全家大小一同前往。

2016-04-25

4.4
[1] 2 3 下一頁 共3頁 98筆