Bluezz旅遊筆記本


嘉義縣市旅遊景點

讚一個! Bluezz粉絲團
布袋漁港觀光漁市
布袋港舊稱布袋嘴,因地形酷似一只布袋而得名,港口的開發早在鄭成功時代就已經進行,由於地理位置適中,漁獲資源也相當豐盛,加上較早轉型發展成觀光漁市,至今成為嘉義縣規模最大,人氣也最旺的觀光景點之一。縣政府最近才對布袋港進行整建的工程,原本的漁港也一躍成為具國際化的商港,港區針對觀光及交通2個部分興建,遊客不僅可以在觀光漁市品嘗新鮮的海味,也能從這裡搭船前往澎湖,一樣可以搭乘觀光漁筏出海欣賞美麗的溼地生態。布袋觀光漁市名聞遐邇,新鮮肥美的魚蝦貝類水產與可口的加工品成為提供最新鮮的伴手禮,一間間熱炒的店面也提供

2013-01-01

螢光蕈
螢光蕈又名發光小菇,是口蘑科成員,春、夏間在低海拔竹林內的一些腐竹桿上,偶爾可以發現散生的個體。

2013-01-01

梅山農會農村文物館
梅山鄉位於嘉義縣東北隅,東鄰阿里山鄉,西毗大林鎮及民雄鄉,北借清水溪與雲林縣古坑鄉為界,南與竹崎鄉&

2013-01-01

隙頂農業生產休憩園區步道
在此視野展望良好,可遠眺東邊的玉山和象山等美麗景觀。公路左側可進入觀景步道,還有老鷹峽、名人像等景觀,以及竹林和檜木步道。行程約四十分鐘。

2016-04-25

溪口鄉文化生活館
一座嶄新的文化館 在溪口鄉文化生活館成立之前,嘉義縣溪口鄉的公共建築中,鄉民最熟悉的應屬鄉公所,以及

2013-01-01

牛埔仔草原
一望無際的綠油油草地,是過往車輛駐足停留的焦點。近年來,在神木下婚禮及阿管處的積極行銷中,牛埔仔草原已逐漸成為遊客進入觸口前的休憩景點。

2013-01-01

沼平(車站及公園周邊)
沼平主要的景點如沼平車站、沼平公園(亦稱自然公園)、集材機(柱)等。往祝山的觀日步道起點亦是從沼平出發,約40分鐘即可到達祝山車站。

2013-01-01

阿里山林業暨鐵道文化景觀
阿里山森林鐵路,是台灣少數具有比較完整的人文與自然系統的複合性文化資產,更是典型的文化景觀範例。其鐵

2013-01-01

五奇之森林
阿里山的森林資源,涵蓋了不同氣候帶。從平地的龍眼、相思樹、桂竹林等熱帶植物開始,順著山勢攀升,景緻變換成暖帶林的樟木、楠木和柳杉林。再往上,到了溫帶林則可見到鐵杉、台灣扁柏、華山松、台灣杉與紅檜等。

2013-01-01

象山
根據當地人的經驗,早年,只要天氣好時,聽到象山發出轟隆聲,就知道天氣可能要變壞了;反之天氣壞時,聽到轟隆聲,天氣就變好了。這是山上地質的土石鬆動,造成落石容易滾動的結果。

2013-01-01

四方竹
因枝幹為四方形而得名,原產於四川峨嵋山,東傳至日本後,1924年再由日本移植到台灣。目前僅溪頭與奮起湖兩地才有,而奮起湖是第一個種植的地方。

2013-01-01

頂石棹步道
原是當地居民過去種植蕃薯、蒲葵(棕櫚)、竹筍等經濟作物采及運送的必經小路,步道中段,孟宗、轎篙竹林茂密,鳥唱蟲鳴、涼陰舒爽,是另種雅趣。

2013-01-01

天長地久橋
天長和地久兩座吊橋建於日據時的昭和十二年(1937年),落成時以紀念天長節(日本天皇生日)和地久節(皇太妃生日)而命名。

2016-04-25

4.1
祈福步道
原本遊憩範圍多在昇龍觀音廣場與紫雲寺之間,2009年阿里山國家風景區管理處串聯農路規劃成步道並修建3座涼亭供遊客休憩遠眺。步道理果樹林木疏落有致,最宜賞鳥;羅和廣場裡十八羅漢石雕栩栩如生,行走其間,遠處偶而傳來寺廟鐘聲,更添禪意。

2016-04-25

新八景之小笠原山
1904年10月台灣總督府阿里山勘察隊踏勘至此,由嘉義廳小笠原富二郎之姓命名,海拔高2,488公尺,

2013-01-01

阿里山火車站
阿里山火車站,以木構造為建築主體,月台上一排木質微彎半拱的木柱是最特別之處。火車站的入口設於一樓,剪票口則設於二樓,也因為如此,此站亦是目前阿里山林鐵唯一設有電梯的車站。

2016-04-25

4.3
松田崗休閒農場(松田崗創意生活農莊)
 松田崗休閒農場是由劍湖山世界休閒產業集團於民雄鄉所營造的南洋風情農場,這裏的木雕、石雕都是由峇里島引進,本農場過去是愛之味畜牧場,配合政府推動的政策轉型呈現農場生產、生活、生態的模式經營,結合棕櫚樹、熱帶植物所呈現的休閒景觀,在這占地十二公頃的農場內處處給您濃濃的異國熱帶渡假氣息! 在這綠意盎然的農場中到處可見的棕櫚樹,這裡蒐集了來自世界各國的棕櫚樹品種及香藥草植物、水生植物區、蜜源植物區等,適合小學生的戶外校學活動體驗遊程,香草工坊DIY教室提供大家製作手工精油香皂、彩繪筆筒、風鈴、果凍蠟燭等項目,讓

2013-01-01

竹耕生態教育休閒農場
 位於竹崎交流道旁的竹耕生態教育休閒農場,占地約13公頃,是一座以20年樹齡波羅蜜為主要作物的園區,因為波羅蜜很少蟲害,栽種過程不必施用農藥,歷經老園主長期以無農藥經營管理,加上第二代園主夫妻對自然環境悉心呵護及愛心復育,園區衍生數十種昆蟲如螢火蟲、獨角仙、鍬型蟲、蝴蝶,也吸引30多種野生鳥類如綠繡眼、白頭翁、五色鳥、老鷹等前來棲息,此外還飼養一群馴化的野生鳥類,可與遊客親近互動。 這座農場是申請通過由行政院農委會專案輔導的教育農園,透過園主精心規劃的活動課程,培養遊客愛自然、愛護自然、進而將自己融入自然

2013-01-01

新八景之神怡流瀑
神怡橋於91年4月17日完工啟用。橫跨阿里山溪,橋下潺潺流水,溪旁古木參天,為第二期巨木群步道的起點,棧道全長約418公尺,沿途有16株千年巨木。

2013-01-01

魍港太聖宮
太聖宮位在好美里境內,原是一處鄉內漁民出海時、祈求平安的祭拜場所,宮內供奉的是漁民的守護神—媽祖。太聖宮的媽祖神像跟其他地方的可不一樣,這是經過教育部鑑定,屬於明末時期的媽祖神像,歷史長達三百多年,極具保護價值,也因為如此,太聖宮不僅受到當地信徒的景仰,也是海內外各地善男信女爭睹的珍貴古蹟。

2016-04-25

4.4
新港香藝文化館
老技藝,新展現 這是台灣唯一,以香為主題的展館,就在新港。 「很大」,第一次來到新港香藝文化園區的

2013-01-01

紫雲寺
因此地位置半山,名為半天岩,岩者,同巖,「巖山寺也,閩人呼山寺曰巖」,「閩人謂寺院為巖」,因此岩字本就是在山邊佛寺之名,半天岩即為一佛寺之名。又以山中紫雲常繞,又名曰紫雲寺,這兩個名字至今仍為信徒使用,甚且合併為半天岩紫雲寺。

2013-01-01

奮起湖文史陳列室
特別收集日治時期民生物品,有仿古火車頭(26號)、鐵道、鐵路風燈、三色號誌提燈、鐵路專用電話、電器路牌閉塞器、烏龍茶固定器、火車餅模具及古老護膚膏、化妝品、便當盒等,並展出台灣知名畫家梁丹丰及薛清茂等兩位名師對奮起湖的山景、老街、人物影像、景點風光等寫景畫作,讓大眾品賞奮起湖山城寧靜悠閒之美。

2013-01-01

余順豐花生觀光工廠
創立於民國45年,為全國第一家花生觀光工廠,以知識、文化與教育為理念在工廠製程中了解產業知識與文化,

2016-04-25

3.6
杉林木棧道
全長700餘公尺的柳杉與台灣杉林木棧道,沿著斜坡式木棧階梯迂迴走在林間,是稀有的「雪螢」棲息地。

2016-04-25

新八景之慈雲觀景
在此還可遠望阿里山聚落及塔山,此處也是最早由慈雲寺通往神本的步道,傍晚時分漫步其中,若逢落日餘暉,金色的雲海,浪花飛舞,美不勝收。

2013-01-01

一粒一絲瓜休閒農場
 這裡原主業為有機絲瓜園,後來因應有機休閒農業推動,消費者也可實地到農場走動監督,於是轉型成農場,這裡還是以種植有機絲瓜為主,肥料使用米糠、大豆粉、黑糖與養樂多來發酵,且通過慈心認證,除銷售給慈心里仁商店外,也製成絲瓜露等產品,銷售量呱呱叫。 因為經營有成,沈重庚於94年得到全國模範農民的殊榮,他也兼當地的導覽員,對於各種農作物知識都很熟稔,例如在有機農作因為不能噴灑農藥,所以有害蟲,所以他在地瓜葉旁種植菸葉來抵制。 沈重庚也常到處學習充實知識,如到嘉義大學上中草藥學的學分班以更近一步了解決明子的用法,讓

2013-01-01

五奇之鐵道
園區內現有三條支線,其中「祝山線」為國人自建的第一條高山鐵路,「眠月線」為觀光之用,除了沿途美景以外,終點還有著名的石猴遊憩區(目前因921地震及莫拉克風災毀損,尚在維修中暫不開放)。「神木線」則穿越園區,至巨木參天的神木區。

2013-01-01

卡羅爾銅管樂器觀光工廠
卡羅爾銅管樂器觀光工廠位於嘉義大林大埔美工業園區,在充滿跳躍音符與文創氣息的綠色觀光工廠中,體驗悠閒

2016-10-04

4.3
貴賓館
興建於1920年,佔地500多坪,在日據時代曾是日本皇族和高階警官視察阿里山休息的住所,整棟建物全是用當地特有檜木打造,建築時完全沒用任何釘子,古色古香。

2016-04-25

新八景之水山巨木
位於昔日阿里山通往東埔之水山線森林鐵路旁,建有360公尺之自然步道及觀景平台,可觀賞巨木風采及漫遊在蓊鬱林蔭下享受大自然的洗禮。

2013-01-01

新八景之28號巨木
樹種紅檜,為巨木群棧道中最為高大,樹齡最久遠之巨木。

2013-01-01

4 5 6 7 8 [9] 共9頁 368筆