Bluezz旅遊筆記本


觀光工廠

讚一個! Bluezz粉絲團
觀光工廠
 

第一頁 上一頁 1 2 3 4 [5] 6 下一頁 共6頁 196筆
【GFun機能服飾紡織生活館】融合了聚紡於機能布料加工及成衣製作領域的智慧精隨,讓參觀者能瞭解各種機能的原理、機能加工的過程、成衣設計、製作的流程、細節處的用心、加工及成衣品質的檢驗、把關等。GFun

2016-10-04

卡羅爾銅管樂器觀光工廠位於嘉義大林大埔美工業園區,在充滿跳躍音符與文創氣息的綠色觀光工廠中,體驗悠閒音樂氣息,一覽銅管樂器製作過程與銅管樂器發展史,為台灣少數擁有完整生產線的銅管樂器工廠。

2016-10-04

4.3
為亞洲首座以口罩創新研發為主題的觀光工廠,除開放口罩全自動化生產過程,更將空污因子危害健康的議題導入觀光工廠,讓參訪者體認到『空污因子』是危害健康的殺手,提升自我防護意識,傳遞正確使用口罩的觀念,還有

2016-04-25

全台首家的『台灣足鞋健康知識館』,有感國人對足部健康仍未重視,因此為推廣正確的足鞋知識與概念,透過導覽解說體驗與電腦足底壓力檢測及健康鞋墊DIY活動,讓民眾了解足部對健康的重要性。

2016-04-25

4.1
天明製藥成立於1968年,結合46年製藥經驗,耗資10億建新廠,為全台灣最具規模最完整的「科學中藥博覽館」,企業秉持『存正心、做好藥、行好事』理念,介紹中醫藥文化,推廣遊客正確健康養生觀念。

2016-04-25

4.2
康那香不織布創意王國,是第一座以不織布產業為主題的觀光工廠,結合知識與互動科技,提供不織布相關與女性生理、嬰兒及老人照護知識之應用,是結合觀光、休閒、教學、文化之場所。

2015-06-09

全球知名釣具品牌「okuma」寶熊漁具所成立亞洲第一家釣具觀光工廠,延續企業「創造釣魚休閒生活的樂趣」使命,提供釣魚知識、釣具介紹與結合觀光旅遊,成為最具寓教「漁」樂的釣魚殿堂。

2016-04-25

4.3
虹泰水凝膠世界分為水凝膠知識館與戶外水凝膠公仔花園,廣泛介紹水凝膠於醫療器材、保健器材與醫美保養等方面的應用,由觀光導覽中分享正確的醫學保健常識,幫助每一個人能擁有健康美麗的人生。

2014-09-07

台中酒廠環境優美,小橋流水、綠樹成蔭,廠區規劃為自由參觀景點區及生產區,綠地面積約10公頃,以庭園造景為主,並結合廠區內有「酒文物館」,可一覽酒文物及歷史具有文化氣息,歡迎預約導覽及參加DIY體驗課程

2014-09-07

東台灣第一家擁有CAS認證的觀光級碾米廠,也是「全台最美米廠」,讓遊客能認識池上米製程、了解農耕演變歷史與體驗傳統土礱碾米、爆米香,近兩公頃的花草園區景觀讓人流連忘返。

2014-09-12

台灣金屬創意館位於台南永康,來這裡可看到金屬的無限可能,結合豐富的台南文化特色,並體驗金屬柔軟、有趣的一面,一覽板金產品製作過程。完整的製程及科技的設備,結合DIY教學與樂活休閒新體驗。

2016-04-22

4
天一中藥生活化園區位於台南官田的綠色大地,園區設計跳脫傳統中藥印象,採時尚文藝風格,透過五行、名醫軼事、趣味製程、時辰節氣和人生各階段的健康概念,讓民眾對預防醫學有更正確的觀念。

2016-04-25

4.3
媽宮觀光工廠兼具生產、展示、教育、觀光等功能,並提供觀光客買得到當日現做的黑糖糕,看得到黑糖糕的製程,更聞得到黑糖糕剛出爐的香味,吃得到現做的黑糖糕,增加體驗澎湖糕餅文化,推廣產業觀光。

2013-01-01

丸莊位於西螺,主要生產台灣式黑豆醬油,為傳承醬油釀造文化,結合觀光及文化成立首座台灣「醬油觀光工廠」,藉由整體發展的設計規劃後,展現新意與魅力,瞭解台灣傳統黑豆蔭油的釀造過程。

2016-04-25

4.1
瓜瓜園地瓜生態故事館位於好山好水的新化區,在故事館內可以看到地瓜的品種、生態及如何將傳統農業結合創新技術培育出一條條安心美味的地瓜! 想知道更多地瓜的知識,走一趟地瓜生態故事館就對了!

2016-04-25

善化啤酒廠秉持公司願景:追求卓越品質、提供滿意服務、善盡社會責任的經營理念,並為敦親睦鄰及回饋廣大消費者,成立觀光工廠,為南臺灣打造一個休閒遊憩、寓教於樂的觀光勝地。

2014-09-07

「順天堂集團」推出知性養生之旅,讓大家親身一探科學中藥製造的真面貌,漢方諮詢師針對時下的養生議題與遊客互動,還有免費試吃試飲的活動,讓遊客在旅程中體驗漢方養生的新樂趣。

2014-11-15

宏遠紡織生態工業園,是創新永續的綠色工廠,生產高科技環保機能布料與低碳無毒環保機能衣。 擁有鑽石級綠建築,並利用廠區空地引進日本秀明農法,推廣永續農業

2016-09-19

全台唯一以微生物為主體兼具教育性與娛樂性的觀光工廠,提供完整微生物的相關知識導覽解說,有國寶級牛樟芝、鎮館之寶3500年的牛樟樹雕刻品,全台首創黃金蟲草接菌和保養品DIY體驗。

2016-04-25

3.5
亞典蛋糕密碼館,館內規劃有展示區、導覽簡報區、現場烘焙區及DIY區… 等。透過館內的介紹,可以了解蛋糕的源由與製程。除了享受亞典蛋糕密碼館為您帶來的「五心級」服務外,更讓您擁有前所未有的感動。

2014-09-07

「博士鴨」以鴨胸肉研發成各種特色產品,包裝、設計、製造過程,風味調製等皆是兼具色香味美之傑作,除鴨賞外有鴨排、鵝肝卷、博多卷、鵝醬火腿多元化產品,宜蘭唯一鴨賞觀光工廠,歡迎蒞臨!!

2016-04-25

4
嘉義酒廠於1916年建廠,典藏1950年出廠台灣第一甕高粱酒是為鎮廠之寶。全年無休,免費開放參觀,館藏豐富佔地千坪,停車場超大好停車。酒香文化之旅,歡迎蒞臨。

2014-09-07

台灣第一座【味噌釀造文化館】館內館外展示釀造文化精神,味噌知性之旅可以了解味噌歷史、工法、種類、食用與保存,透過DIY味噌與手工皂體驗釀造樂趣,製作屬於自己的味噌。

2016-04-25

4.3
前身為永興家具行,五十年家具生產歷史工廠整修而成。實地走訪,可以清楚台灣硬木家具業的歷史與演進,為兼顧典藏、展覽與還原產業原貌功能,館內分別有「典藏展覽館」、「現代東方館」、「成品展示館」及「植栽生態

2014-09-07

本廠以「養生概念」為特色,於原有「養生酒文化園區」增加北蟲草文化及培養設施展示,應用至蟲草養生酒等商品,為全國唯一結合生物科技與製酒技術的「藥味養生觀光酒廠」。

2014-09-07

每雙鞋背後都蘊藏著一段美麗的故事…到鞋寶觀光工廠追尋台灣鞋業風光歲月痕跡、感受傳統與科技製鞋工藝、MIT鞋品檢測、體驗客製量腳,深度認識台灣好鞋,一同進入鞋子探索的豐富殿堂。

2016-04-25

3.8
百茶匯觀光工廠位於國道1號126K頭屋交流道出口處,規劃為養生茶、道之驛、咖啡、客家餐廳、養生藝傳中心與旅遊服務中心,擴大社會服務,將養生文化與體驗普及社會各地。

2016-04-25

3.3
阿聰師芋頭文化館位於台中市大安區,是全台灣唯一一家芋頭觀光工廠,結合當地產業文化與旅遊新型態,讓遊客能開心遊園的好去處,透過DIY親手體驗做餅的樂趣外,以傳承在地產業文化的好地方。

2014-09-07

王鼎是以時間為主題的時間科藝體驗館,積極轉型創立ATOP World Time世界時區錶更獲得世界產品設計大賞。傳達計時器的歷史與演進、專利技術展現、鐘錶製程參觀與實際動手組裝體驗,是一座融合時間知識

2016-04-25

深度新竹地方文化行旅。透過專業導覽解說,認識玻璃、瞭解台灣玻璃歷史及回收利用過程。國寶級工藝師現場製作玻璃藝術,品味精湛工藝技術,感受產業魅力與DIY製作體驗, 透過創意留下難得回憶。

2016-04-25

4.3
為保持競爭優勢,汎歌於三十年間兩次擴廠,全採GMP標準建造,廠內有全台唯一美國製造的奈米機,不僅研發能力與國際同步,製造過程嚴謹、品質穩定,全廠力求不破壞生態環境,關懷台灣不遺餘力。

2016-04-25

第一座以鱈魚香絲為主題的海洋食品文化館,除了?觀四十多年來海產品的加工演進,文化館緊鄰大鵬灣國家風景區,是一個適合觀光、休閒、旅遊、教學、文化的地方。

2016-02-18

4.1
吳福洋襪子故事館保存台灣織襪產業與企業歷史的珍貴史料,現場展示織襪流程,強調知識與趣味性,帶您深入了解襪類織品;搭配季節性主題的DIY課程,讓全家一同體驗百年前傳統手搖織襪的樂趣!

2016-04-25

4
烏日啤酒廠位於烏日筏子溪畔與高鐵台中站緊鄰相望,是台酒公司啤酒系列唯一的研發及生產工廠。在這可飽覽啤酒釀製及包裝過程外,並可一睹世界少有銅製糖化鍋釜,同時體驗全系列新鮮啤酒產品。

2016-10-04

3.4
館內收各種別具特色的古文物:150年前的壓榨機、千人份大蒸鍋、60餘年歷史的陳年古酢及「酢」文化的相關介紹,希望藉由穀盛酢鄉文物館的成立,讓更多社會大眾得以一窺酢文化的博大精深與奧妙。

2016-04-25

1909年創立,是台灣最老的酒廠,生產紅露酒、紅麴香腸、紅糟醬等產品,融入在地特色;廠內日治時期老建築,體現百年歷史縮影,設有酒文物館、紅露藝廊、展售中心等完善休憩設施。

2014-09-07

台灣漢藥體驗學習館位於台南市佳里區,是南部大型中藥材進口商,體驗學習館內介紹中藥材檢驗流程與節氣養生之重要性,以生活化的方式推廣中藥,以品嚐節氣燉品體驗養生,把學習與養生結為一體。

2014-09-07

老K舒眠文化館是全台首座以床為主題的觀光工廠,結合多元、文創、熱誠的理念,打造藝文與娛樂兼具的園地。並設有中西式餐廳,及專業視聽設備的國王演藝廳,讓遊客體驗國王般奢華舒適的頂級享受!

2016-02-18

桃園酒廠為北部地區產能最大、設備最現代化的米糧釀造酒生產工廠。廠內有產品推廣中心,開放民眾參觀並了解製酒過程與歷史,與鄰近其他景點連結,形成地方產業文化觀光特色主題,帶動產業觀光提昇觀光旅遊的豐富性。

2014-09-07

第一頁 上一頁 1 2 3 4 [5] 6 下一頁 共6頁 196筆