讚一個! Bluezz粉絲團
計數器 友善列印 寄給朋友
  •  

    
    字體:
    連續舉辦3年的造橋金瓜傳奇即將在6/5日歡樂登場﹗造橋鄉農會3日上午召開記者會,邀請國人及鄉親到造橋觀賞形形色色的造型南瓜外,還可品嘗甜美可口、營養又健康的南瓜風味餐,現場也特別展示重達300斤的大南瓜,令在場嘉賓讚嘆不已。

    2010苗栗造橋南瓜產業文化系列活動,自6/5日起到6/20日止每個週六、日,在苗翔牧場、天賜自然生態園區及古巴木炭博物館三地同時展開,活動內容有全國首創的南瓜舞台及重達300斤的大南瓜、漫步南瓜隧道欣賞多采多姿形狀各異的造型瓜、南瓜攝影、寫生比賽及一元競標活動….等。

    另外,活動期間主辦單位特別安排接駁專車,自早上8點30分到下午5點30分,每5–10分鐘一班車,從888大衛營到苗翔牧場(牛奶的故鄉)免費往返接送。

    縣府農業處長范陽添表示,為帶動造橋觀光休閒產業,特別與造橋鄉公所、農會共同輔導農友們種植大南瓜及觀賞南瓜6,500株、食用南瓜42,000株,目前結實纍纍,因此希望透過南瓜節系列活動結合在地酪農、美食、生態與木炭文化等地方特色產業,提升當地產業發展與經濟繁榮。

    與會的縣長劉政鴻、立委徐耀昌、副議長陳明朝、造橋鄉長陳鳳英等地方政要,都一致推崇南瓜所富含的營養成分,在講究健康飲食的今天,也已搖身變為養生聖品,而變化多端的造型也逐漸受裝飾藝術的青睞,記者會現場特別展示重達300斤的大南瓜外,也邀請餐廳大廚現場秀金瓜料理,讓所有在場貴賓大飽口福。
    建立日期: 2010-06-03 
    參考資料:
    新聞來源:苗栗縣政府
    本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=9271



    讚一個! Bluezz粉絲團

    留言討論區

    共0頁 0筆
    共0頁 0筆
    標 題   ※必填
    暱 稱  ※必填
    E-Mail  
    評 價  非常好普通非常差
    內 容  
     確認碼  
     更換一組認證碼 ※必填不分大小寫