讚一個! Bluezz粉絲團
  • 計數器
  • 友善列印
  • 寄給朋友
  • facebook分享
  •  建立:2010-03-17  
 

拜 訪 春 天 瑞里地區的紫藤花季開始囉


字體:
想要沉浸花海浪漫不必到日本,來到阿里山將可一次滿足遊客的視覺震撼,三月的阿里山精彩繽紛多采多姿,除了眾所皆知的櫻花芳名遠播外,還可以到瑞里地區品嚐咖啡欣賞紫藤花如夢似幻的盛大美景。

    紫藤原產於中國、日本和北美洲,自古以來就是著名的攀援花木之一,常為入詩畫的題材。由於生長迅速,綠蔓濃蔭,花大而美,花形似蝶,不僅是人們鍾愛的攀援花木之一,同時也是優良的垂直綠化材料。在嘉義海拔1千公尺的瑞里,二十年前由業者從日本引進栽種,由於中海拔山區環境十分適合紫藤生長,因此從民宅到民宿,不少當地居民都種植這樣的紫藤花,庭院木藤架上紫滕垂掛飄揚的紫色花海,更是將瑞里地區襯托得十分美麗,今年的紫藤花已經綻放盛開,遊客有機會前往阿里山時,別忘了駐足欣賞一番。

    嘉義縣長張花冠表示,瑞里地區近日紫藤花盛開(花期約20-25天),嬌豔紫色花朵隨風飄逸相當美麗,幼葉林餐聽(122縣道28公里處)、阿喜的店民宿(122縣道28公里處)、瑞里印象、王鼎民宿及茶壺民宿(122縣道30公里處)都是可觀賞紫藤的地點,此外,瑞里得天獨厚的好山好水,土地肥沃,所栽種之茶及咖啡無論品質、風味、皆屬極品,絕對是品茶人士及咖啡饕客享的上上之選。

    嘉義縣觀光旅遊局表示,三月的阿里山精彩可期,花季遊客眾多,為避免受塞車所苦,瑞里地區是您與全家人週休二日絕佳的旅遊景點之一,來瑞里賞花、品茗、聞香氣,還可享用以茶、紫藤花製做出的風味料理,夜晚還可與螢共舞,當地的民宿業者歡迎遊客前來賞螢、賞花、休閒渡假,享受悠閒自在的愜意旅程。

詳細情形請上:http://www.tbocc.gov.tw/news.asp?SysID=20103158220746807276
參考資料:
新聞來源:嘉義縣政府
本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=8339



讚一個! Bluezz粉絲團

留言討論區


標 題   ※必填
暱 稱  ※必填
E-Mail  
評 價  非常好普通非常差
內 容  
 確認碼  
 更換一組認證碼 ※必填不分大小寫