讚一個! Bluezz粉絲團
計數器 友善列印 寄給朋友
  •  

    
    字體:
    金門縣電子地圖導覽系統正式上線,昨日上午十一時假縣府大禮堂舉行啟用典禮,民眾只要上網透過縣府網站或YAHOO、GOOGLE等大型入口網站,即可查詢詳盡的金門地圖與旅遊資訊。未來更將整合資訊技術推出手機GPS自動導航系統,要廣泛和生活結合。

    上YAHOO、GOOGLE搜尋金門地圖嘛也通!花費近一年時間建置完成的金門縣地圖導覽系統GIS網站昨日正式上線,啟用典禮於上午十一時假金門縣政府大禮堂舉行,縣長李炷烽、內政部資訊中心科長張忠吉、交通部運輸研究所分析師周家慶、縣府建設局局長李增財、勤崴國際科技股份有限公司董事長柯應鴻,一同按下水晶球正式啟用,各機關首長和縣府員工也出席觀禮並率先體驗。

    縣長李炷烽在致詞時表示,縣府近年在中央政策的領導、各部會技術資源的支持,加上自身的努力及廠商協助合作之下,經研考室統合各部門需求,規劃出金門縣空間資訊應用發展計畫,內有一系列子計畫,金門縣電子地圖導覽系統即是項目之一,其他交通、旅遊、觀光、文化等,都涵蓋在整個大系統架構之中。
    李縣長也指出,金門縣電子地圖導覽系統可能帶來的便利和改變不容忽視,非言語所能形容,更不是價錢可以衡量的;金門身為離島,目前已建構多項資訊系統,透過網路通訊科技足以和世界接軌,甚至實現大學島的夢想。
    李縣長也說,當所有條件已具備,期待政策更開放、腳步更緊湊,讓縣府順利推展各項政策,也讓施政成果滿足所有鄉親之需求。

    內政部資訊中心科長張忠吉表示,身為金門人的他很開心縣府能建置完成如此精密的地理資訊系統和電子地圖導覽系統。他也說,在推動電子化政府的過程中,不管是GIS、GPS,最重要的就是服務(SERVICE)。因此,未來方向是提昇民眾互動參與度,而在金門縣電子地圖導覽系統上線後,未來透過橫向科技的整合,將進一步推展到智慧型手機GPS導航、自行車路線導引等,目標是和生活結合。

    勤崴國際科技公司董事長柯應鴻表示,該系統涵蓋地區五個鄉鎮,道路資料總長度為1536.1公里,涵蓋1115筆重要地標、364筆重要地標(景點)的圖片與簡介,民眾可從金門縣政府的GIS網站,或是從GOOGLE、YAHOO等大型入口網站查詢所需資訊。

    縣府建設局局長李增財說,金門縣電子地圖導覽系統,是全台第一套政府籌辦製作之高精度導航電子地圖,它是以縣府先前建置1/1000比例尺地形圖為基礎,無論在精確度、實用性、細緻度都優於其他縣市,這套地圖透過網路科技和國際接軌後,相信金門名聲會更勝台灣;而年底英文版將上線,未來將有計畫開發運用在手機導航上,屆時不管是遊客、鄉親、商務人士都可以取得完整的金門縣道路與旅遊資訊。金門縣電子地圖導覽系統網址為,http://gis.kinmen.gov.tw,歡迎民眾多多利用。


    建立日期: 2009-11-12 
    參考資料:
    新聞來源:金門縣政府
    本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=6816



    讚一個! Bluezz粉絲團

    留言討論區

    共0頁 0筆
    共0頁 0筆
    標 題   ※必填
    暱 稱  ※必填
    E-Mail  
    評 價  非常好普通非常差
    內 容  
     確認碼  
     更換一組認證碼 ※必填不分大小寫