首頁新北台北桃園新竹苗栗台中彰化
南投雲林嘉義台南屏東高雄花蓮台東
宜蘭澎湖金門基隆景點親子旅遊觀光工廠民宿旅館玩部落

交通部觀光局、東管處、花蓮縣政府為行銷花蓮自行車道精心規劃的「台灣騎跡、感動無限」騎乘活動,昨天下午在七星潭德燕漁場停車場熱鬧舉行

本頁QR
讚一個! Bluezz粉絲團

計數器 友善列印 寄給朋友
  • 相關標籤 台東旅遊新聞 1496 
     
    
    字體:
    交通部觀光局為號召單車迷前往各縣市體驗騎車的樂趣,特舉辦「台灣騎跡、感動無限」活動,昨天下午共有來自新、馬、德國、荷蘭以及國內上百位車友從七星潭停車場出發,沿著四八高地抵達花蓮縣文化局,享受涼風吹拂及欣賞美景的漫遊樂趣,參加車友直呼過癮,沈醉在花蓮大自然迷人風情中,在如此靠近海岸卻又安全無虞的濱海自行車道上騎單車,連外國車友亦感新奇有趣。
      這項由交通部觀光局、東管處、花蓮縣政府為行銷花蓮自行車道精心規劃的騎乘活動,在七星潭德燕漁場停車場熱鬧舉行。交通部觀光局國際組組長趙光訓表示,辦理這項活動主要目的,是希望透過自行車騎乘體驗慢活的方式,讓國內外自行車友零距離欣賞台灣在地之美,以觀光客旅遊需求為思考角度,納入交通旅遊服務的概念,提升各重要觀光景點間的交通接駁及旅遊資訊取得便利性,中央政府正投入鐵、公路等運輸系統整合,藉由自行車深入鄉間,體驗在地文化,包裝出多樣化的旅遊產品,以增進旅遊交通友善性和精緻度。
      張志明副縣長代表地方政府,感謝觀光局策劃這項活動的用心及投入,他也歡迎所有來自國內外喜愛單車休閒活動的朋友來到花蓮,他表示,台灣騎跡活動在全台共有五條路線,在花蓮有濱海自行車專用道及花東縱谷兩條路線,提供車友充滿自然生態及山海景觀的不同選擇,而串連山線和海線的兩潭(七星潭、鯉魚潭)自行車道11月即將完工,成為全台首屈一指的觀光自行車道網路,屆時歡迎大家再度光臨。
      包括交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處處長馬惠達、縣府觀光旅遊處處長林寶樹、行政暨研考處處長楊雲光等貴賓專程到場歡迎來自國內外的自行車友,並一同主持剪綵及鳴笛宣告活動正式展開,上百位車友接著魚貫出發,沿著四八高地、江口先生紀念碑後,抵達終點文化局,為2009鐵馬自由行「台灣騎跡、感動無限」花蓮站行程劃下完美句點。
    建立日期: 2009-10-01 
    參考資料:
    新聞來源:花蓮縣政府
    本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=6349
    公告-大開劇團夢劇場說故事互動劇場,演出當天上午9時現場發放座位牌
    阿里山8大賞螢地區
    找尋海角7號
    公告-大開劇團夢劇場說故事互動劇場,演出當天上午9時現場發放座位牌
    阿里山8大賞螢地區
    找尋海角7號
    讚一個! Bluezz粉絲團

    留言討論區

    共0頁 0筆
    共0頁 0筆
     標 題  
     暱 稱  
     E-Mail  
     內 容  
     確認碼  
     更換一組認證碼
    停留時間: