首頁新北台北桃園新竹苗栗台中彰化
南投雲林嘉義台南屏東高雄花蓮台東
宜蘭澎湖金門基隆景點親子旅遊觀光工廠民宿旅館玩部落

父親節帶老爸來看紀錄片

本頁QR
讚一個! Bluezz粉絲團

計數器 友善列印 寄給朋友
  • 相關標籤 南投旅遊新聞 1674 
     
    
    字體:
    每年父親節除了送禮物、吃大餐之外,您可以有一個新選擇:到南投文化局圖書館來看紀錄片吧!
      
    由文建會主辦、國立台灣美術館承辦、南投縣政府文化局協辦的「2009國際紀錄片雙年展」,即將於8月8日起一連兩個週末下午2點在南投文化局團體視聽室,播出四部享譽國際的紀錄片,讓今年的父親節有更多的感動!
      
    88父親節上場的影片是獲得紀錄片雙年展國際短片優等獎的《穿越和平》,此片主要描述2003年SARS風暴事件,和平醫院大規模疫情爆發,民眾如何面對未知的恐懼。導演朱賢哲藉由影像紀錄找回當時與死亡錯身的事件相關人,重新造訪政策主導者,用鏡頭直指事情的真相,簡潔而令人戰慄。  
      
    8/9(日)播出《大台中紀事2》,六位不同領域與創作風格之導演參與,有來自紀錄片老將、學界、多媒體藝術家、劇情片與實驗短片等導演。這些不同背景與世代的導演,拋開之前對台中之印象,重新以不一樣的觀點、位置、角度、手法、形式與樣貌,來觀看、來記錄、來閱讀、來思考、來討論大台中。  
      
    8/15(六)播出《赤陽》,本片記錄日治時期的台籍日本兵,受招前往東南亞任戰俘監視員之職,日本戰敗後遭逮捕接受審判,或入獄服刑或遭絞刑槍決喪命,不幸的命運鮮有人知。21世紀初,這些戰犯已相繼凋零,由台灣文獻館編撰李展平先生陪同尋訪尚存的十來位老前輩們,透過這部紀錄片,讓台灣子民能了解真實歷史,深耕對台灣這塊土地的情感。    
      
    8/16(日)播出《土語錄萬歲》。土庫曼位於裏海東岸、1991年自蘇聯獨立、失業率高達60%,豐富的油氣礦產讓全球各大企業垂涎,跨國企業諂媚的主動宣揚,背後更大的利益與貪婪不言可喻。《靈魂之書》是由土庫曼總統尼亞佐夫撰寫,充滿八股政令宣導的精神語錄,是總統獨裁愚民的利器,他甚至宣稱學生只要讀過三遍便可上天堂,但為什麼會吸引跨國企業爭相翻譯成四十種語文版本呢?   
      
    國美館與南投文化局,期待透過此次影片放映活動,讓民眾一同感受這股台灣影像新勢力,同時一起了解世界的議題。本影展免費入場,南投文化局圖書館歡迎喜愛紀錄片的朋友,前來看影片!影展詳細資訊請上網(http://www.tidf.org.tw/)查詢。
    建立日期: 2009-08-05 
    參考資料:
    新聞來源:南投縣政府
    本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=5670
    臺北市勞工電影院7/6播出「馬達加斯加3」6/26開放索票
    「尋香行」敦煌舞公演
    父親節帶老爸來看紀錄片
    臺北市勞工電影院7/6播出「馬達加斯加3」6/26開放索票
    「尋香行」敦煌舞公演
    父親節帶老爸來看紀錄片
    讚一個! Bluezz粉絲團

    留言討論區

    共0頁 0筆
    共0頁 0筆
     標 題  
     暱 稱  
     E-Mail  
     內 容  
     確認碼  
     更換一組認證碼
    停留時間: