讚一個! Bluezz粉絲團
  • 計數器
  • 友善列印
  • 寄給朋友
  • facebook分享
  •  建立:2009-07-23  
 

「安平港國家歷史風景區-烏特勒支堡歷史」歷史文化公共藝術 研討會7月24日於台邦商旅舉行,歡迎各界參加


字體:
西元1662年1月25日的一次大砲擊,三十門大砲一天之內發射兩千五百發砲彈,猛轟熱蘭遮城後方高地的烏特勒支(Utrecht)碉堡,結束了荷蘭東印度公司在台灣三十八年的統治,該戰役也被稱為「鄭成功與荷蘭的最後戰役」,鑑於此事件在台灣歷史扮演之關鍵意義,市府希望以公共藝術方式來紀念這段歷史,讓民眾能深刻暸此一歷史事件的重要性並流傳長遠。然而歷史現場在安平湯匙山公墓上方,基地環境較為特殊,必須考慮民意、風水、遷葬、及景觀等諸多問題,因此特於7月24日舉辦座談會討論作品形式及地點等,歡迎各界先進踴躍參與提供建言。
  
此外,「安平港國家歷史風景區」歷史文化公共藝術設置計畫目前已設定八項主題,其中「找尋金小姐」、「劍獅的故事」及「鹽的歷史」分別由奇美文教基金會、台南府城扶輪社及台塩公司捐贈,「船與港的故事」及「安平海吼」由市府依公共藝術設置辦法於遊憩碼頭及觀夕平台設置,「安平軍伕的故事」、「五行及五館歷史」則併小砲台藝術文化廣場工程、五行及五館紀念物工程來辦理,從下半年起將一一呈現,來重新強化安平港埠歷史內涵,展現豐厚的文化底蘊,達到開發觀光與旅遊產業,及活化地方經濟的目的。
發稿人:臺南市政府文化觀光處 文化發展科 楊孝文 06-3901029
file980723ci01.doc
( 27 KB , MD5:c799ae8d2cdf5b914b404e86b45b0542 )
參考資料:
新聞來源:台南市政府
本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=5512



讚一個! Bluezz粉絲團

留言討論區


標 題   ※必填
暱 稱  ※必填
E-Mail  
評 價  非常好普通非常差
內 容  
 確認碼  
 更換一組認證碼 ※必填不分大小寫