bluezz旅遊筆記本

附近

仙女瀑布



經度:120.8203

緯度:24.122

電話:+886-4-22794157

地址:411臺中市太平區山田路大湖巷

交通指引:可搭車在茅埔站下車→下車後循車路東行→過停車場左轉入果園→順路轉而下坡→遠處尖突的暗影山→在山谷彼岸一路隨行→約10分鐘後過小水泥橋→隨即右轉緩坡而上→約3分鐘後接上碎石產業道路叉路口→在此往上左行→再隨山谷繞轉而下→經過樟樹林→約1個多小時即可抵達仙女瀑布的登山口

入場資訊:N/A

注意事項:戶外活動請做好防雨、防曬準備。

看google圖片

位於太平區茅埔的仙女瀑布,是頭汴溪的支流茅埔坑溪與另一小支流的匯流點,這裡有繁多種類的台灣山蘇花及崖薑蕨等蕨類植物,冬天時還會盛開美麗的油點草,鮮豔的紫紅色花點綴在溪邊,彷彿走進世外桃源般讓人炫目。 傳說中有位穩士在此此山中修行,因為修行得道,故有仙女在此出現,因此而命名為仙女瀑布。位於仙女潭上游的仙女瀑布,瀑布高低落差約5公尺,瀑布是由頭汴坑溪上遊的茅埔坑溪的上游大湖桶坑溪上,由左右兩條溪水匯集而成,終年溪水不斷,由於水質清澈,所以溪邊生態想當豐富,是個觀察生態的好場所。

建立日期:2017-01-01 
更新日期:2017-10-01
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...