bluezz旅遊筆記本

附近

清水眷村文化園區



經度:120.5581

緯度:24.26878

電話:+886-4-22289111#25115

地址:臺中市436清水區忠貞路21號(臺中市立港區藝術中心正對面)

交通指引:1. 火車:至清水火車站海線)下車,徒步約500公尺至中山路,轉搭巨業公車(台中-經梧棲-清水)。2. 公車:台中市區居民可搭巨業公車(台中-經梧棲-清水),於清水國中站下車後,步行約5分鐘。3. 計程車:由清水火車站約10分鐘。

網站:點我進入

停車場:路邊停車。

看google圖片

「清水眷村文化園區」的改建,是由台中市鰲峰人文發展協會及許多清水在地社區團體,與文化局攜手合作的。大多數參與園區改建的人都是自願性的。因為他們懷抱著熱忱,才能堅持下去。他們不在乎能從中得到多少利益,只想著要把園區好好經營,讓園區在未來能與鄰近的港區藝術中心結合,成為一個很棒的、富有文化氣息的區塊。 文化局也透過相隔快八年的第二屆的「眷村文化節」,讓園區與文化節的系列活動相結合,攜手清水在地的社群團體一起舉辦。「眷村文化節」的系列活動將在園區中展出和平新村、銀聯二村、陽明新村、果貿一村、信義新村、忠勇新村、慈恩二十村等七個清水在地眷村的老照片、特色文物,還會有文創市集、眷村巷口童玩體驗及眷村鐵馬電影院等。在活動中,也有很多清水的店家來設立攤位,無償地贊助許多美食。 藉由眷村文化節讓大家了解清水在地的眷村文化,如清水眷村製傘廠及發動機裝修廠等特有的眷村文化,深入了解眷村發展的歷史軌跡與文化脈絡。

建立日期:2017-01-01 
更新日期:2017-10-01
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...