bluezz旅遊筆記本

附近

國立臺東生活美學館 102



經度:121.15069

緯度:22.75535

電話:+886-89-322248

地址:臺東縣臺東市大同路254號

開放時間:08:00-17:30

推動生活美學運動為本館重點的目標,包含「引發美學議題」、「創造藝術城市」及「深耕藝術環境」三大面向,本館將積極辦理花東生活美學主題展及常設展,舉辦生活美學與社區營造研習、觀摩及參訪活動,扶植花東各鄉鎮市生活美學協會推廣地方生活美學活動,輔導花東各藝文團體機構辦理生活美學活動都是本館推動的方向。
花東地區地處邊陲,藝文資源匱乏,所幸東部的生態環境、天然資源及人文風情得天獨厚,加上族群多元,原住民文化藝術富有特色,都是花東地區文化資產的瑰寶。本館未來將轉型、提升、再出發,本著推動社會教育、社區生活美學、社區營造、社區文化、特色產業及社區藝術展演活動的職能,結合各鄉鎮市生活美學協會、地方藝文團體的社區文化志工與學者專家,善用地方文化藝術資源,整合發展地方獨特的產業及藝文活動,配合文化觀光景點的行銷策略,打造花東成為高品質的文化生活圈與國際觀光城,進而提升花東民眾藝文素養與生活品質,這就是本館持續努力不懈,與花東民眾共同實現的願景。


建立日期:2017-01-01 
更新日期:2017-10-01
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...