bluezz旅遊筆記本

附近

日落蚵田



經度:120.14167

緯度:23.56225

電話:+886-5-7892008

地址:653雲林縣口湖鄉台子村

交通指引:國道一號:下斗南交流道走158縣道,轉145縣道接台19線,循164縣道至口湖鄉轉台十七往台子村。國道一號:行駛土庫台78快速道路下,接快速道路台六61線-台十七至口湖鄉台子村即可到達。

開放時間:全天

停車場:無,(路邊停車)

入場資訊:免費參觀

「日落蚵田」為口湖鄉台子村海岸風光之重要景點,雲林縣所轄海岸線除現有麥寮台塑六輕廠外,未來尚要規劃離島工業區,如此,口湖台子至金湖段之海岸為雲林縣僅存的最後海岸線。

  本景點可除觀賞夕陽西下日餘暉美景,夕陽無限好,彩霞紅遍了天際,一畝畝的蚵田,粼粼的波光歸航的竹筏,形成一副美麗的台子夕照,可謂美不勝收。口湖鄉台子村素「蚵的故鄉」之稱,該村大部份以養蚵為生,台子段海域所養之蚵,質嫩味佳,甚為老饕所喜愛。

  本景點可除觀賞日落美景,又可觀賞海域之美麗蚵田以及村民實景,村內更有數家海產餐廳,皆可享受物美價廉,新鮮可口的海產,倘能一遊,定能值回票價。如果時間充裕可租膠筏前往觀賞雲林縣內海域面積最大的沙洲--外傘頂洲,除可海釣外更可觀賞大自然美麗的海上風光。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...