bluezz旅遊筆記本

附近

福祿壽觀光酒廠



經度:120.56027

緯度:23.64039

電話:+886-5-5823106

地址:646雲林縣古坑鄉中山路11號

交通指引:中山高或南二高接78號東西向快速道路→往古坑方向下古坑交流道→接台三線轉往古坑方向→經古坑綠色隧道接雲158甲線→往古坑市區路標左轉直行約1公里處。

開放時間:星期一∼星期日上午09:00∼下午16:30

網站:點我進入

停車場:停車場

入場資訊:請電洽

注意事項:資料來源:雲林樂遊趣365天都好玩/福祿壽觀光酒廠宣傳資料

所謂有好水才能釀出好酒來,福祿壽酒廠在92年12月及94年2月榮獲財政部雙重優質酒類認證,更加證明了好水的好品質。而福祿壽酒廠,為完整保留台灣製酒文化相關器具,在96年10月20日設立「福祿壽酒博物館」,藉由博物館的開放讓更多人能夠深入了解釀酒歷史的進化與演變。另外園區內也設有DIY課程及相關活動,使遊客有更深刻的體驗。?福祿壽酒廠,擁有優良的釀酒條件,因為廠內有一口從古至今,已有上百年歷史的古井,名為「朱公泉」。據命理相師之言,台灣島之龍頭應該在阿里山,而雙龍角便是玉山南北雙峰,而龍鬚則是阿里山神木,而龍涎(口水)則由阿里山流向古時的古坑-庵古坑去。因此古坑的朱公泉的水,即是傳說中的龍涎,因此說是台灣島內最好的泉水。福祿壽酒廠擁有台灣島上天然的釀酒環境,傳統工藝製酒加上百年老井古泉,釀出甘醇好酒,福牌高粱酒系列屢獲世界菸酒評鑑機構金質獎肯定,已成功行銷中國、美國、日本、歐洲共同市場、澳洲等,努力成為世界級的品牌。為完整保留台灣製酒文化相關器具,於96年10月20日設立「福祿壽酒博物館」,藉由酒博物館的開放使遊客了解製酒過程及其相關文化,全館開放免費參觀,團體可安排導覽服務,另外有設計DIY課程及競賽活動,提供寓教於樂的學習機會。在97年11月底正式通過經濟部工業技術研究院專家委員評鑑,成為雲林縣內第三家觀光工廠,未來將更努力朝向「製造」與「觀光」兼具之觀光酒廠邁進。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...