bluezz旅遊筆記本

附近

台一生態休閒農場(楓樺台一渡假村)



經度:120.99497

緯度:23.9786

電話:+886-49-2997848

地址:南投縣埔里鎮中山路1段176號

交通指引:開車1.北下:國道1號由台中港交流道下,經中港路右轉五權路接五權南路上中投快速道路,至草屯下快速道路,再接台14線至埔里即抵。 2.南上:國道1號由斗南交流道下,經斗六接台3省道,經竹山、南投到草屯、再接台14線,至埔里即抵。

開放時間:請來電詢問

網站:點我進入

停車場:大、小客車280輛

入場資訊:入場每人150元

注意事項:禮品販賣部,飲食部,會議室,無障礙設施,可攜帶寵物(不可入住房間,可寄放旅遊中心。)

看google圖片

 花卉是「台一」經營體系中相當重要的一環,渡假村裡到處都可見到由「台一」所生產的高品質花卉,不管是花柱、花牆、花屋的景觀營造或水上餐廳的精緻花卉餐,在在都可發現「台一」對於花卉培育的用心及對品質的嚴格要求,透過花卉的應用,呈現給遊客最美的一面。

 在有如花卉森林城堡的渡假村欣賞優美風景的同時,台一也加入一些讓遊客親身體驗的活動設計,如押花鑰匙圈、押花紙扇、組合盆栽以及青蛙黏土蠟燭等體驗DIY教學,讓遊客藉由身體力行,能更進一步認識農業生產、生態和生活的另一層面,賦予遊玩之外的教育性,並期望可以將自然生態環境保護及復育的精神傳承下去。

 渡假村風景秀麗,園區中規劃有:花神廟、雨林風情館、悅鳥園、蝶舞館、綠雕公園、綠茵廣場、花卉迷宮等特色主題,坐落在碧綠水面上的「水上花園餐廳」,引進大王椰子樹、蕨類、百花等原生植物造景的南芳花園宴會廳,與詩情畫意、獨立式包廂的水上餐廳等,提供主廚特調精緻獨特的「鄉村風味餐」,以及用花卉素材研發特別調配而成的「花之饗宴」,都是頗具特色的美味菜餚。

 遊客可選擇在象徵愛與幸福的花神廟前祈願、觀賞水上鴨群悠遊、隨意漫步在木材與竹建構成的花橋上,或探訪神秘的熱帶雨林區、獨木橋探險,也可以到蜜蜜花園找女王蜂、參與產蜜、製蜜、品蜜的過程,等逛遊最愛的童話森林、萬紫千紅的綠茵廣場、蝶舞館與體驗花藝DIY等生態行程後,再走入綠茵坊挑選南投伴手禮,享受美好的度假時光。

 台一成功的將農業帶入四生導向「生產→生活→生態→生命」,並結合農場、民宿、餐廳與飯店等資源,以「楓樺台一渡假村」品牌形象服務遊客。渡假村內提供104間客房住宿,包括擁有精緻花泉的楓樺卉館、風雅別緻的水上花屋、歐式建築的花卉驛棧,以及獨立私密空間的花翔Spa,走入湯房,就有芳療師為您點上芳香精油,以細緻柔軟的按摩技巧,鬆弛緊繃的神經,紓緩長年累積的壓力,享受由內而外、從心靈到身體的完整洗禮。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...