Bluezz旅遊筆記本

讚一個! Bluezz粉絲團
  • 計數器
  • 寄給朋友
  • facebook分享
  •  建立:2006-07-26  
 

主管,是你的敵人還是貴人?



字體:
一場激烈的言語衝突後,辦公室一角傳出巨大的甩門聲響,一位氣沖沖的同事直奔座位,憤怒的收拾桌上物品的同時,口中還不斷的咒罵著主管的是。這樣的戲劇化情景,每天都在我們現實生活的都市叢林裡不斷的重複上演著。


根據104人力銀行「夢幻主管大調查」發現,如果你認為自己目前主管是位好主管的話,那要請你好好珍惜了,因為有40%的上班族從來沒有遇到好主管。調查也發現,「不尊重部屬」的主管是最容易讓部屬萌生去意的類型。



從以上數據看來,大部分的人,在面對主管對自己的工作能力與態度有所要求或質疑時,本能的會立即築起那道自我防衛的自尊之牆。然而,這道自尊之牆卻是個人成長的最大障礙。當一個人以為自己凡事都懂或完美無缺時,這個人的格局也就無法擴張了。


像郭台銘先生這麼成功的人都認為:「對未知的事情要謙虛」。通常,從部屬的角度來看主管的無理要求時,往往是受限於自己的視野與知識,以致於不能看到公司或單位的全盤佈局。在還沒了解原由之前,就先築起自尊的防線,妨礙自己的成長。


若因此把主管當敵人,那更是一件愚蠢的事情。因為,當一個人輕視自己的主管時,也會輕視自己的工作和公司的一切,而導致價值的偏差。你不會全心投入主管交付的任務,破壞了公司在目標執行上的紀律,最終成為公司的瓶頸點!


此外,主管掌握了資源的分配、同時也決定了你的績效表現。所以,與主管抗衡,吃虧的絕對是自己。以我舉例來說,以前當部屬時,也常常抱怨主管的要求無理,但在晉升主管、參與了公司營運相關會議後,才了解到當時主管要求的道理,更明白了,以前主管幫我承擔了多少的壓力。


如果上班族認為離職是最簡單的解決之道,而想著下一個主管會更好,在此要奉勸抱持這樣想法的朋友,這是一個非常危險的做法。根據104人力銀行對企業的調查發現,企業在面試求職者時,前一份工作的離職原因,以「與主管同事相處有問題」為扣分項目的第一名。所以,當你在目前的公司與職位上不能有好的態度與表現,而想要以離職作為解套的話,結果可能會讓自己陷入負面循環,工作將會越換越差。


所以,我的建議是,請把主管當貴人。如何才能讓你的主管從敵人變貴人呢?


1.首先,要能讓自己處於公司內部訊息流通的人際網絡之中,才能更了解公司的營運狀況,當主管交付任務時,比較能有方向感;同時要避免自己成為邊緣人,如此一來很容易在公司政策改變時,轉錯彎或落了隊!


2.要主動與主管多互動,不要被動等主管來找你,你想想每天圍在主管身邊想爭取關愛的眼神之同事有多少,不主動當然關愛輪不到你囉!


此外,多互動才能建立互信,也比較能了解主管所面臨的問題與自己在解決問題中應扮演的角色。我們常說疑人勿用、用人勿疑,如果不能被主管信任重用,那如何有機會能證明自己對公司的價值呢?


3.要能將心比心。主管也是人,沒有人是完美的,但是社會價值賦予作為領導者太高的期待。所以,下次遇到主管不合理或模糊的指令時,請記得他們也是被這樣的要求,就算是執行長也要面對市場與股東的嚴格要求和模糊不清的局勢。


最後給正在抱怨主管的上班族朋友的建議是:
1.請記得主管要求必有其理,不論是什麼道理。因

  為,這個人能做到主管位置,一定有他的一套道

  理。


2.如果主管要求真的沒什麼道理,請自己想個道理。才不會因為情緒,而影響到自己的工作態度與執行紀律。


3.不論主管有理無理,都請多充實自己,明白如何「管理」。唯有如此,將來成為主管時,才不會讓自己變得龜毛無理。
參考資料:
E-MAIL 網路郵件
本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=306



讚一個! Bluezz粉絲團

留言討論區


標 題   ※必填
暱 稱  ※必填
E-Mail  
評 價  非常好普通非常差
內 容  
 確認碼  
 更換一組認證碼 ※必填不分大小寫