bluezz旅遊筆記本

附近

夕照山荷•蓮花寺



經度:120.961401

緯度:24.876701

電話:+886-3-5561875,+886-3-5561805

地址:新竹縣竹北市尚義里山腳蓮花路925號

交通指引:●開車: 國道1號竹北交流道下→光明六路→右轉縣政二路→左轉中正東路(118縣道)直行,續行中正西路→右轉鄉道竹73號(舊台15線),循指標右轉即可抵。 ●搭車: 搭乘新竹客運往蓮花寺班車下車後即可抵。

開放時間:全年

座落鳳山崎山山腳處,主祀觀世音菩薩。外觀莊嚴樸實,廟宇前除了有雅致的小橋流水與蓮花池外,寺廟旁還有一座松樹林,內有著完善的野炊設備,適合全家同遊踏青。而站在寺廟前向北遠望,則可見觀音燈塔與香山全景。日落時分,往西遠眺台灣海峽,萬里橙紅落照孤帆,萬丈波光璀璨奪目、氣象萬千,為舊時著名的淡水廳八景「鳳霞夕照」,故自清朝以來即為風景名勝之處。沿蓮花寺左方「鳳崎步道」拾級而上,兩側自然生態豐富、景致宜人,視野遼闊,為民眾一覽竹北市全景之美的絕佳去處。蓮花寺溼地蓮花寺濕地為國寶級的濕地, 有豐富的溼地生態,其種數和密度傲視臺灣各濕地。單就稀有植物而言,這裡有最受人矚目的台灣原生食蟲植物長葉毛膏菜、小毛氈苔、寬葉毛氈苔和長距挖耳草等,稀有瀕危植物,整個生態環境是觀察台灣多樣性物種絕佳的地點。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...