bluezz旅遊筆記本

附近

成功港口



經度:121.38017

緯度:23.09916

電話:+886-8-9851152

地址:臺東縣成功鎮港邊路19號

開放時間:24小時全年無休

看google圖片

   成功漁港又稱新港漁港,雖為二等漁港,卻是東海岸最重要和最大的漁港,以新鮮海產、柴魚聞名,是全台少數能供應當天新鮮漁獲的漁港之一。

        每年3月底至6月是漁產最豐盛的季節,傍晚漁船返港是最熱鬧的時刻,拍賣的么喝聲夾雜著漁民們收穫的歡欣氣氛,遊客來此除了可一覽漁港小鎮風光,瞧瞧有趣的拍賣過程外,並可飽啖經濟實惠的海鮮料理。

  成功鎮舊名是阿美族語的「麻荖漏」,也是位於東海岸線上最大的市鎮,背山面海,位於黑潮與親潮兩股暖流及寒流必經之地,魚產量特別豐富,尤其是每年10月東北季風強烈來襲時,成群旗魚會浮出海面,蔚為奇觀。

   成功漁民以魚叉鏢魚,手到擒來的捕捉旗角技藝,展現討海人的力與美,是成功漁港的主要人文特色之一。

   成功鎮也以旗魚料理聞名,常見的旗魚種類有劍旗魚、白皮旗魚、黑皮旗魚、紅肉旗魚和芭蕉旗魚等5種,加上漁民鏢旗魚的獨特技藝,旗魚肉質鮮又彈牙,口感一流,且經濟實惠,每年10~11旗魚盛產期,各大餐?都會推出旗魚風味餐,吸引許多老饕前往大快朵頤,飽啖一頓。

   除了新鮮現煮的山海產美食外,成功漁港新鮮美味的野生龍蝦,以及歷史悠久,以鮪魚、鰹魚、青花魚加工製成的柴魚片也都相當有名。

  成功漁港也是東海岸賞鯨活動的重要據點,設有遊艇碼頭,熱門的海上生態之旅「賞鯨豚之旅」,成功新港漁港是出海賞鯨主要碼頭之一。賞鯨船自早上7點開始,每2小時一班,每天3班,出海約30分鐘即可看到鯨豚在白色浪花上嬉戲的畫面,讓一償賞鯨美夢的驚喜連連,大呼過癮。

   鄰近成功漁港的海濱公園,景緻怡人,是親子共遊的好地方。

   新港漁業大樓船式的造型,相當吸引人,也更突顯此地為成功鎮政經機能中心的地位。每天下午3~4時漁船陸續返港卸貨後,在漁業大樓的漁獲拍賣市場熱鬧非凡,是觀賞漁獲拍賣景觀和漁港風光的好去處。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...