bluezz旅遊筆記本

附近

臺東鐵道藝術村


4.1 (看評論)

經度:121.14736

緯度:22.752

電話:+886-8-9334999

地址:臺東縣臺東市鐵花路369號臺東舊火車站站區

開放時間:24小時全年無休

看google圖片

 擁有80年歷史的台東火車站功成身退後,搖身一變成為歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-台東鐵道藝術村,各類型的藝術家、藝術團體群聚、整合、交流,藝術能量已然在此聚集、發聲。

  台東鐵道藝術村原味重現車站、月台、機關庫、三角線迴車道、轉車台、貨運倉庫,仍然保有完整而典型的早期台鐵車站風貌,是全台新竹、台中、嘉義、枋寮等鐵道藝術中僅見,極具發展遊憩觀光的潛力與價值。

  重新變裝後的台東舊火車站,其營運功能與以前大不相同,營運方向以台東鐵道藝術村的藝文展演活動、鐵道文化展現及旅遊服務中心的觀光資訊服務為三大方向,不僅展示了台東舊站的文化底蘊,注入無限的藝術創造活力,吸納在地的族群人文特質,也揭示了新藝術文化地標時代的來臨。

  台東鐵道藝術村的菁華,是將原本的鐵路貨運倉庫,變裝為駐站藝術家的創作空間、藝文教室及成果展作品陳列室。定期對外開放,藝術愛好者、青年學子藉以觀察藝術家生活創作、創作生活的真實面貌。

  台東縣政府也在車站大廳設立旅客服務中心,並陳列鐵道文物、紀念品及藝文展示,使得鐵道藝術村成為台東藝文休閒版圖中,一塊清新優美、另類前衛的新場域,不但是個休閒散步的好去處 ,更是一個蘊含鐵道文化及人文藝術的旅遊觀光景點。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2018-07-29
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...