bluezz旅遊筆記本

附近

知本森林遊樂區


4.1 (看評論)

經度:120.99122

緯度:22.68718

電話:+886-8-9510961

地址:臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路290號)

開放時間:07:00~17:00

網站:點我進入

看google圖片

  知本森林遊樂區位於知本溪的中游,知本溫泉區的盡頭,園區內擁有豐富的自然生態環境,走在林蔭步道,可以欣賞原始的山林之美,吸一口充滿芬多精的新鮮空氣,聆聽鳥叫蟲鳴,處處可見自然生態之美。

  森林遊樂區內有野餐區、山莊、小型植物園、瀑布景觀、登山步道及爬好漢坡等,除了登山步道享受芬多精外,區內各種蝴蝶、鳥類、昆蟲類,穿梭其中,為自然生態觀賞的最佳教室。

  知本森林遊樂園入口處有朱紅色鐵橋橫跨橋谷,與蒼翠的森林和潺潺的溪水,構成一幅美麗的自然圖畫,大門口售票亭由八根木柱架構而成,招牌的字型也是以原本雕刻而成,處處充滿自然風情,讓人第一眼就發出驚嘆。

   知本森林遊樂園區內林木鬱鬱蔥蔥,林相上屬於熱帶闊葉林,木質藤本、幹生花、板根、支柱根、氣生根等各具特色的植物相互爭輝,展現十足的熱帶雨林風采,廣闊的榕樹林形成盤根結錯的老樹林,還有鳥榕纏繞茄冬樹的奇觀,以及樟樹林、松樹林、白蠟樹林、桂竹林等造林植物,綠色世界自然之美,在在令人讚嘆。

   茂盛的森林是精采豐富生態資源的天堂,無數的魚類、鳥類、蝶類、昆蟲、兩棲爬蟲和其他數不完的野生動物,種類與數量都頗為可觀。遊走在蓊鬱的樹林間,熱鬧非凡,吸一口充滿芬多精的新鮮空氣,聆聽鳥叫蟲鳴,隨時隨地,時時刻都有可能帶來意外的驚喜,有如一座天然的生態教室,帶來無窮的樂趣。

   遊樂區內規劃多條林蔭步道,沿途設有解說牌,是漫步享受森林浴和認識自然之美的好去處。特別一提的是,園區裡著名的好漢坡步道,長度雖僅有300多公尺,但落差卻有150公尺,共有792個步階,坡度陡峻,坡度陡峻,因而得名,也因此使旅程更加令人難忘。

    爬上好漢坡,在十字路口有「千根榕」奇觀,大榕樹右側的密林中,經常傳來台灣獮猴的叫聲,眼尖的人可以窺見牠們灰褐色的身影。再往上走榕樹步道旁的榕樹林裡也有牠們的蹤跡,這是台灣觀賞獮猴最便捷的棲息地。

   知本山莊外的花園可欣賞優雅的蝴蝶蘭花,年初有盛開梅花及其它四季花卉可供欣賞,蝴蝶蘭花期過後是當鳥和賞蝶的季節,置身其間,即使只是想像,也有如童話故事般的令人神往。

   知本森林遊樂區的出口是橫跨知本溪的觀林吊橋,婀娜懸垂兩岸,站在橋上任由微風吹拂充滿芬多精的身心,仿佛置身於人間仙境。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2018-12-11
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...