bluezz旅遊筆記本

附近

家會香食品(股)公司-台灣麻糬主題館



經度:120.6686

緯度:23.92164

電話:++886-49-2261123

地址:南投市自強三路3號(南崗工業區)

交通指引:北上開車:國道三號→名間交流道→台3線→南崗三路右轉→仁和路右轉→自強三路左轉→家會香台灣麻糬主題館。南下開車:國道三號→南投交流道→轉台3線→ 南崗三路右轉→仁和路右轉→自強三路左轉→家會香台灣麻糬主題館。

開放時間:週一~週五 09:00~17:00週六、週日(例假日) 09:00~18:00

網站:點我進入

家會香董事長原本是從事肉品製造業,不料才經營五年,市場就因為各家廠牌紛紛掘起而日漸萎縮,眼看著工廠日漸凋零,董事長也身心俱疲,直到有一天,某位日本朋友送來一盒麻糬禮盒,讓董事長一嚐之下大為驚豔,想不到平凡的麻糬也可以做得如此精緻美味!於是他決定親赴日本了解當地的麻糬市場,漸漸也對麻糬產生了濃厚的興趣,回國後便開始產業轉型,立志要將台灣的麻糬文化行銷世界,發揚光大。家會香董事長原本是從事肉品製造業,不料才經營五年,市場就因為各家廠牌紛紛掘起而日漸萎縮,眼看著工廠日漸凋零,董事長也身心俱疲,直到有一天,某位日本朋友送來一盒麻糬禮盒,讓董事長一嚐之下大為驚豔,想不到平凡的麻糬也可以做得如此精緻美味!於是他決定親赴日本了解當地的麻糬市場,漸漸也對麻糬產生了濃厚的興趣,回國後便開始產業轉型,立志要將台灣的麻糬文化行銷世界,發揚光大。家會香食品創立於1985年,於1992年引進第一台日式麻糬專製機器。創業初期黃董事長隻身赴海外參展,由於外國人從沒見過麻糬,在展覽現場好說歹說,就是無法引起外國人的興趣,董事長在挫敗之餘,無意間在展覽會上看到有人在大啖雪糕,心想冰淇淋既能包覆巧克力,那麻糬為何不能呢?於是回國後立刻將產品大改造,先將麻糬體積縮小,在既有的麻糬、果醬、棉花糖上,再裹上一層巧克力,取名為「台灣優荳」,英文叫做Taiwan Choco Ball,意思就是「台灣特色的巧克力球」。沒想到這項創新嘗試,賦予台灣麻糬多樣化的面貌,從此打開了外銷市場大門。


建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...