bluezz旅遊筆記本

附近

族群音樂館



經度:120.484983

緯度:22.674683

電話:+886-8-7336297

地址:屏東縣900屏東市中山路61號

交通指引:1.大眾運輸:火車:搭至屏東火車站→步行:直行中山路2.自行開車:北下→南二高自九如下交流道-忠孝路-自由路-中山路

開放時間:每日14:00~22:00,週一休館

網站:點我進入

停車場:音樂館前方,約可停放小型車13輛。

族群音樂館的前身為空軍招待所與孫立人將軍行館,總面積為1,017坪,大約建於西元1937年,無論在建築型態及空間結構上,都反映出日治時代融合日式及西式風格的建築特色,是屏東市重要的建築文化資產之一。該行館經屏東縣政府接收後,以推廣民族音樂為願景,遂改為族群音樂館,並將空間規劃為露天表演場、庭園咖啡區、文物展示館、小型演藝廳及典藏室等,供民眾來此品嚐咖啡香、聆聽悠揚的音樂聲。族群音樂館佔地廣闊、綠意盎然,其屋舍也是極有特色的歷史建築,是選用杉木、檜木、柳安材為建材的木製屋;在作為空軍招待所及孫立人將軍行館時期,其前棟房舍是用來招待賓客的二層樓洋房,後棟則供居家生活使用的日式風味住宅,至今仍維持良好屋況。由於屏東市具有特色的歷史建築並不多,為了不讓孫立人將軍行館因為都市發展而面臨拆除的命運,再加上發揚地方音樂文化的使命,便將行館整修為族群音樂館。音樂館所鑽研的音樂類型包括恆春民謠、滿州民謠、客家山歌、原住民歌謠等,還加強與音樂協進會、地方文史社團、音樂學系或文化工作者的合作及交流,並持續鼓勵音樂創作,發展多元的音樂型態。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...