bluezz旅遊筆記本

附近

芑豐居



經度:121.616901

緯度:25.236611

電話:+886-2-29603456

地址:208新北市金山區下瓦厝三界壇路89巷

交通指引:一、大眾交通: 捷運淡水線:  1、於臺北捷運淡水線→搭往淡水站後,走到淡水客運淡水站,搭乘860公里於淡水三芝站下車,即可到達。 2、於臺北捷淡水線→搭往淡水→再轉2號省道→經三芝→金山。 3、臺汽客運:金山←→臺北(經陽明山)、淡水←→基隆(經金山)、金山←→中崙、.淡水→基隆(經金山)。 二、汽機車交通: 1、臺北→重慶北路交流道→2乙省道→台2省道→

開放時間:未提供

兩百年歷史的古厝-下瓦厝芑豐居,位於三界壇路89巷內,就在清泉村重光六股花卉農業區內。屋主當年在北台灣富甲一方,號稱李佈公。依照清朝制度,除了廟宇宗祠外,只有當官或中科舉的人家,才有資格建造燕尾裝飾的屋脊,這座李芑豐古宅可能是官宦世家,才能建造出如此華美大器的住宅;典型的三合院形式,格局方正的正屋,以及左右護龍,看來氣勢非凡,最特別的是前院外埕還保有目前台灣少見的半月形風水池!家號「李芑豐」即表示李家五穀雜量豐收的意思,至今祖厝正門口對聯猶新,寫著「芑采新田當秀實,豐登嘉穀正充盈」。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...