bluezz旅遊筆記本

附近

侯硐(猴硐)貓村



經度:121.823521

緯度:25.085511

電話:+886-2-29603456

地址:224新北市瑞芳區光復里

交通指引:交通資訊:火車:搭乘區間車於侯硐站下車,臺北到猴硐行車時間約一小時。 開車:瑞芳市區→102縣道往九份方向→經瑞柑陸橋沿瑞侯公路後依指標往猴硐地區 公車:基隆客運,808 瑞芳-猴硐。

開放時間:未提供

這個位於新北市瑞芳區的小鎮,早年因猴子出沒而得名。因礦業沒落後,人口外移嚴重,近年來暴紅的猴硐貓村─光復里,主要起因於一個愛貓網友的發動,成立了志工隊希望改善村內的環境,讓貓咪有更友善的生活空間,並把猴硐貓咪的可愛照片po上網路,沒想到竟大受迴響,吸引許多愛貓人士來此尋找貓咪的蹤影侯硐(猴硐)的貓村是近年來許多愛貓遊客朝聖的地點,當地的貓咪在居民的管理及照料之下乾淨而不怕人,這裡的貓咪不僅眾多,活潑,讓他們各個都成為相機底下的最佳貓模特兒,甚至還被票選出四大天王,成為貓村的活招牌了。溫馴又逗趣的模樣,相當得到遊客的喜愛,也因此讓侯硐(猴硐)社區又再度的熱鬧起來,成為了瑞芳的有名的觀光景點之一。(攝影者:貓夫人)

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...