bluezz旅遊筆記本

附近

日新島



經度:120.89333

緯度:24.58888

電話:+886-37-374375

地址:苗栗縣頭屋鄉明德水庫

交通指引:自行開車:國道一號:下(公館 / 苗栗交流道)往苗栗方向→接 72 號東西向快速道路往(頭屋 / 後龍)方向→約 10.6 公里處下往頭屋方向閘道接 13 甲省道→沿 126 線道途中可見往明德水庫與水樣會館路標即可依指示進入日新島。

開放時間:每日開放

看google圖片

日新島面積有3公頃大,和鴛鴦島、海棠島合稱為明德水庫裡的湖中三島。北岸126縣道連接的「壹號吊橋」是進入日新島的主要入口,步行在吊橋上,可由橋上直視湖面,享受凌空渡潭的樂趣,安全中帶有幾分驚險。吊橋上,視野良好,景色優美。

 進入日新島內,四面環湖,視野寬闊,置身其間可盡覽明德水庫的瀲豔水波和空蒙山色。縣府著手景觀風貌塑造,設置有戶外展演場、彎月型草坡、咖啡廳、餐廳、景觀台、觀景步道、遊客服務中心以及圓弧型的休息區,特殊的造型,令人感到驚艷有趣。由圓弧觀景休息區,眺望四周,青山與湖水相映成趣,極富詩意。日新島讓遊客在最純淨質樸的環境中,享受難得的寧靜與心靈沉澱!

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...