讚一個! Bluezz粉絲團
  • 計數器
  • 寄給朋友
  • facebook分享
  •  建立:2013-01-01  更新:2013-01-01
 

金明昌休閒農場-基隆旅遊景點|七堵區

相關標籤 七堵區景點  七堵區  基隆景點 96 基隆  農場休閒  

字體:
金明昌休閒農場
金明昌休閒農場位於七堵瑪陵山區,是瑪陵休閒農業區內一個非常具有特色的休閒去處,園內飼養九十多箱土蜂蜜,四十多頭臺灣水鹿,以生產鹿茸、鹿角膠、純正土蜂蜜及蜂王乳為主,現場也開放民眾認養柚子樹、餵養鯉魚等休閒活動,透過主人的解說與親身體驗,不失為寓教於樂的最佳去處。

    金明昌休閒農場原本飼養水鹿以採收鹿茸為主要經營方式,鹿茸的品質良好,口碑佳,二十多年來受到顧客青睞,更因近年來休閒風氣漸盛,應基隆市農會之邀,在本著發展休閒農業的情況下,也在近年來陸續增添許多設備以及飼養許多動物,包括錦鯉、白鵝、黑天鵝、孔雀、火雞、番面紅鴨等,開放民眾參觀,來到這裡,園主不僅會把二、三十年來的經驗和心得分享給各位,讓人對台灣水鹿有更深一層的認識。

    另外,園方還有一項「台灣土蜂蜜」的農產品,有別於一般市面上販售的蜂蜜,園主所飼養的土蜂在瑪陵山區內未開墾的林區吸取野花蜜,產量雖不多,卻是難得百分百純正土蜂蜜,這不只是一種堅持,也是為了讓台灣土蜂能繼續生存在台灣這個寶島上,因為園主的父輩就曾是蜂農,後來因產量不多,加上假蜂蜜充斥市場,在不利營生的情況下而中斷許久,台灣土蜂的數量也就在此地急驟減少,經過園主多年來的努力,才又讓土蜂重回園區。

     來到園區中,不僅可以觀賞水鹿、蜜蜂,了解它們的生態,這裡的田園風光也讓人心曠神怡,像一進園區的右手邊,往前望去,即可遠眺佇立在瑪陵地區著名的石獅山,向下俯視有一個觀賞用的大錦鯉池,百餘隻五顏六色的錦鯉自由自在地游著,還有黑天鵝在旁一起唱和,美好的湖光山色盡收眼底,歡迎民眾來此一同享受這番悠閒時光。



參考資料:
資料來源:交通部觀光局

經度:121.6888

緯度:25.11203

電話:886-2-24562574

地址:基隆市七堵區大華二路162之1號

交通指引:搭乘基隆市公車701號於「青嵐橋站」下車即達。

開放時間:假日09:00∼18:00全園開放,非假日預約入園

網站:進入

停車場:自備停車場約可停5部小客車

入場資訊:免費入園

本頁網址:http://bluezz.tw/c.php?id=27582



讚一個! Bluezz粉絲團

金明昌休閒農場 怎麼去

按我觀看金明昌休閒農場地圖
資料讀取中...
資料讀取中...

留言討論區


標 題   ※必填
暱 稱  ※必填
E-Mail  
評 價  非常好普通非常差
內 容  
 確認碼  
 更換一組認證碼 ※必填不分大小寫