bluezz旅遊筆記本

附近

山地人祖先發祥地碑



經度:121.03319

緯度:22.66801

電話:+886-8-9781301

地址:臺東縣太麻里鄉三和村及華源村交界處公路邊

開放時間:24小時全年無休

看google圖片

 在南迴公路三和村路邊斜坡上矗立著一塊台灣山地人祖先發祥地的石碑,相傳該處為原住民祖先最早登陸的地點。卑南族口傳,其祖先從太平洋漂流至太麻里鄉三和村之後成婚繁衍子孫。

  山地人祖先發祥地碑現場的卑南族遷徙說明、艱辛遷徙紀念圖、卑南族紀念碑文、紀念石碑,都可協助遊客明瞭原住民遷徙到台灣的過程,可循水泥階梯前進,相當方便。

         知本、建和兩社的卑南族人,為對祖先追思和尋根,每年4月都會前來祭祖,表達慎終追遠不忘祖先之恩。另台東都蘭的阿美族人亦在該地立下祭祀台祭拜。

   卑南族大致分佈在台東市和卑南鄉一帶,人數不多,但以強悍擅戰聞名,成年前的每個年齡層都要接受類似軍事組織的體魄訓練,每個階段交替之際都要舉行猴祭,通過體能訓練並獵得猴子返回部落,並通過刺猴膽識考驗後才能算是成年人。猴祭在每年元旦前後舉行,但刺猴已以草紮的猴子代替。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...