bluezz旅遊筆記本

附近

苗栗市藝文中心



經度:120.81915

緯度:24.56156

電話:+886-37-331910

地址:苗栗市建功里府前路76號

交通指引:自行開車:(1)從苗栗火車站下車,步行到市公所藝文中心、市民廣場約20分鐘;三角公園位於南苗商圈,路程較遠,可搭新竹客運公司在南苗站下車。(2)國道1號中山高速公路公館交流道下往苗栗市方向→國立聯合大學→巨蛋體育館→民族路→府前路→抵達本館(3)國道3號福爾摩沙高速公路後龍交流道下→往苗栗市方向→台六線→民族路→府前路→抵達本館

開放時間:每日開放,上午09:00~12:00,下午14:00~16:30,農曆春節、端午節、中秋節休館。

入場資訊:免費

看google圖片

一個進步繁榮的城市,會因為隨處可見的藝術,而顯得更有內涵。為了增加苗栗市民藝術欣賞的據點,於是苗栗縣政府就在苗栗市建置了藝文中心,並尋找合適的地點,規劃成表演的場地,讓這些地方成為可以提升民眾的人文素養,並提供藝術創作者發表作品的空間。

 於市公所三樓建置苗栗市藝文中心,整個空間計194.5坪,包含展示會場、舞台兼特展區、研習教室及儲藏室,活動以展覽為主、表演為輔。自開館以來,一場接一場的展演活動,豐富了民眾的精神生活,頗受好評。

 鄰近市公所的市民廣場,原本是一座年久失修的公園,經過景觀改造後,現在擁有綠蔭景點及戲水設施,平時已是市民的休閒空間,周末則有表演團體在此演出,不管歌唱、舞蹈或戲劇,都十分精彩。

 而南苗三角公園露天表演場則位於苗栗市南苗商圈的精華區,是交通與人潮聚集的地方,目前更因為藝文團體的不定期表演為此注入新的創意與活力。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...