bluezz旅遊筆記本

附近

觀林吊橋



經度:120.99242

緯度:22.68994

電話:+886-8-9512214

地址:臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路290號

開放時間:07:00~17:30

看google圖片

 觀林大橋是知本森林遊樂區的出口,站在橋上雖然不能看到知本森林遊樂區的林區全?,但橋下的風光卻別具韻味,為旅遊知本森林遊樂區劃下完美的句點。

  觀林吊橋於民國67年建造,由於年代久遠,加上河床不斷升高,颱風來襲河面水量升高時,常發生水流夾雜的漂流物碰撞橋面,林務局為顧及遊客安全,重新建造新造型的吊橋,橋面提昇2公尺,全長80公,寬1.5公尺,可同時供兩人併肩行走,主鋼索分六固定地錨分散拉力,水平主索口徑也加粗,可穩定橋面,讓遊客行走更安全舒適,朱紅色吊橋橫跨溪谷,在兩岸蒼翠山林和潺潺溪水陪襯下,構成一幅美麗景緻。

   吊橋下河床景觀隨著季節呈現不同風?。乾季時,大小不一的石頭散落河床,各有不同韻味,雨季時,河床水量豐沛,潺潺流水聲搭配山水景色,有聲有色令人著迷,遠眺河床景觀,山光水色十分幽雅。

   吊橋兩端設有兩層樓景觀涼亭,方便遊客歇歇腳,登上二樓可以遠眺對岸風光,欣賞知本溪沿岸美景。有時會有猴子來作伴,增添旅途的樂趣,但最好不要餵食或用石頭攻擊猴子,以免引來猴群圍攻而受到驚嚇或傷害。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...