bluezz旅遊筆記本

附近

新興社區(撒布優部落)



經度:121.00361

緯度:22.63154

電話:+886-8-9751144

地址:臺東縣金峰鄉新興村1鄰1號

開放時間:24小時全年無休

看google圖片

  撒布優部落座落於翠綠山林及蟬聲繚繞的新興國小校園內,是認識排灣族原住民文化之美的好去處。

  從新興國小校門口開始,地面就有一系列彩繪及石板畫,引領遊客進入原住民的世界,不論是停車棚、地面走道,或者是洗手間,門牆都有排灣族傳統圖騰人物等藝術作品,處處充滿排灣族傳統文化風味。在新興村頭目傳統石板屋,可欣賞素人畫家甘比的木雕作品,更能進一步認識排灣族傳統文化之美。

   撒布優部落位於太麻里之北上方,東鄰太平洋,西靠知本山脈,南鄰大王村,北與北里社區以北里溪為界線,是個峰巒疊的碧綠丘陵,坐擁金針山,面向太平洋,環境清幽,舊名「撒浦路」(SA PU RU ),台灣光復改稱為「路巴卡特」,國語譯為「新興部落」。

   新興國小是經典的排灣族學區,學生最近五年來維持在6班90人上下,其中89﹪學生為排灣族子弟,10﹪為原漢通婚之學生,1﹪為漢人子弟,課程以排灣族文化為主,在藝術人文的涵養,實際生活技能及創意生活表現,都有著傑出的成就。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2013-01-01
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...