bluezz旅遊筆記本

附近

金峰溫泉



經度:120.94102

緯度:22.59525

電話:+886-8-9751144

地址:臺東縣金峰鄉南迴公路西方的嘉蘭村內

開放時間:暫停開放

看google圖片

因莫拉克颱風侵襲,短期內暫不對外開放,敬請見諒…  金峰溫泉位於嘉蘭村內,太麻里溪下游,地熱井溫泉蘊藏豐富,礦物局在此鑽挖溫泉井,釋放出白色煙霧和轟隆隆的聲音,被形容為「會怒吼的溫泉」,金崙溪谷可見出的白煙,豐富的溫泉資源可想而知,被稱為「野洗之泉」,夏天也適合泡湯,也是台東唯一可飲用的溫泉。

  金峰溫泉湧自金崙溪谷,鄰近自然環境清新、無污染,生態未遭破壞、人文資源特殊,嘉蘭村至比魯溫泉沿線自然景色原始幽美,目前雖尚未開發,但已有至少三處溫泉源頭,設有露天游泳池,每年12月至翌年4月溫泉熱季,前往旅遊的遊客仍相當多。

  金峰溫泉是喜愛接近大自然的遊客最佳去處,除可享受泡湯樂趣外,也能從嘉蘭村的石板屋,體驗原住民的生活文化。

  嘉蘭村鄰近有地勢平坦,幅地遼闊之「普查奇蘭」、「拉冷仍」農業區,金峰鄉所正規劃抽取溫泉水,配合溫泉開發,推動休閒農業和民宿,成為發展觀光遊憩的景點。

建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
參考資料:
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫
地圖導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...